猪头三娱乐 - 明星简介

温碧霞-温碧霞个人资料

时间:2021-11-08 17:37:22来源:网络编辑:yiqi

温碧霞,女,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。

温碧霞在1981年被星探发掘,拍摄第一部电影《靓妹仔》,获得第2届香港金像奖最佳新演员提名,1984年与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。2000年10月1日嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。2011年凭借《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。2012年接拍电影《扎职》。2016年主演的爱情电影《爱在深秋》上映;加盟何念导演的电影《这辈子有过你》 。2017年,友情出演都市职场情感剧《漂洋过海来看你》。

温碧霞-温碧霞个人资料

中文名:温碧霞

外文名:Irene Wan

别 名:温碧玉

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:狮子座

血 型:O型

身 高:164cm

体 重:47kg

出生地:中国香港

出生日期:1966年7月30日

职 业:演员

经纪公司:北京美乐文化传播华谊兄弟

代表作品:俏皮女学生、停不了的爱、惊变、火玫瑰、同根生

主要成就:第3届澳门国际电影节最佳女配角

籍 贯:广东省四会市

语 言:粤语、英语、国话

三 围:B85cm W58cm H85cm

在温碧霞处于人生低谷时,她生命中最重要的人出现了。何祖光,出身名门世家,爷爷是国民党元老何应钦,自幼受到良好的教育。长大后,何祖光没有选择从政,而是在香港、内地经商,并兼任某跨国投资公司银行部副总裁。经朋友介绍,温碧霞和何祖光相识。何祖光对温碧霞一见倾心,并展开热烈追求。

一个是富豪世家,一个出生贫寒。在外人看来,何祖光和温碧霞的距离太大,更何况温碧霞还是一个出演过激情戏的艺人。可何祖光丝毫都不在乎她的过去,他经常安慰、开导失去父亲的温碧霞。相处一段时间后,温碧霞觉得何祖光稳重、体贴,即使外界压力重重,温碧霞依然义无反顾地接受了他。

温碧霞演艺经历

1981年,正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港金像奖最佳新演员提名。

1983年,初出毛庐的她,与刘德华合演《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。

1986年,复出拍摄关锦鹏导演的《地下情》。

1995年,寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。

1997年,进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。

2001年,出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。

2011年,凭借《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。

2012年,接拍影片《扎职》,饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐。

2013年,成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。

2016年1月22日,领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中饰演电影明星梦霖 。加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》 。7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式 。

2017年,友情出演都市职场情感剧《漂洋过海来看你》 。

2018年,主演网络剧《丑妃驾到》。

2020年11月参加湖南卫视综艺节目《天天向上》。

2021年2月,出演的电影《731》开机。 9月21日,参加“湾区升明月”2021大湾区中秋电影音乐晚会,演唱歌曲《月半小夜曲》和交响乐快闪《我的中国心》 。

温碧霞电影

《爱在深秋》2016

《缘来是游戏》2014

《诡婴吉咪》2013

《微交少女》2013

《大耳隆》2011

《地下钱庄》2010

《斗室96小时》2003

《火龙女》2001

《缘来是游戏》2014

《诡婴吉咪》2013

《扎职》2012

《杨雄与石秀》2011

《英雄·喋血》2011

温碧霞电视剧

《漂洋过海来看你》2017

《三一如三》2016

《幻影神针》2006

《凤凰迷影》2004

《封神榜》2001

《风云变》2001

《江山楼》2001

《圆月弯》1997

《施公奇案》1997

《火玫瑰》1992

《唐朝妖姬》1992

《与狼共舞》1991

《城市故事》1986

大家都在看