猪头三娱乐 - 明星简介

齐溪-齐溪个人资料简历介绍

时间:2021-06-11 15:21:07来源:网络

齐溪个人资料】齐溪,生日1984年9月16日,身高174公分/体重52公斤/处女座/O型,出生于贵州,毕业于解放军艺术学院舞蹈系、中央戏剧学院导演系,中国内地女演员。

齐溪基本资料

中文名:齐溪

出生日期:1984年9月16日

毕业院校:中央戏剧学院、解放军艺术学院

出生地:贵州

身高:174cm

代表作:浮城谜事、恋爱的犀牛

配偶:宋宁

主要奖项:第49届台湾电影金马奖最佳新人奖第7届亚洲电影大奖最佳新人奖第10届亚洲沃克电影奖最佳新演员

齐溪,1984年9月16日出生于贵州,毕业于解放军艺术学院舞蹈系、中央戏剧学院导演系,中国内地女演员。

齐溪演艺经历

2000年,随解放军艺术学院红星舞蹈团赴欧洲六国文化交流。2001年以舞蹈演员身份参加中央电视台春节联欢晚会 。

2008年,担任顾长卫导演的形象宣传片《千年艳遇,情归同里》的女主角 。出任孟京辉导演的先锋话剧《恋爱的犀牛》,成为继吴越、郝蕾、王柠之后的第四代女主角“明明” 。2011年随同话剧组受邀在澳大利亚的城市阿德莱德、布里斯班和墨尔本进行演出 。

2011年,在杨婷执导,孟京辉任艺术总监的话剧《新娘》中扮演执着于爱情的秘书小姐溪溪 。

齐溪

2012年,主演娄烨执导的电影《浮城谜事》出演“小三”桑琪 。凭借在影片中的精彩演出, 获得第49届台湾电影金马奖最佳新演员 、青年电影手册2010年华语年度最佳新演员 、第7届亚洲电影大奖最佳新演员 、第13届华语电影传媒大奖最佳新演员 和第10届亚洲沃克电影奖最佳新演员,共五项大奖 ,还提名了第13届华语电影传媒大奖最佳女配角 。参演高群书导演犯罪喜剧电影《神探亨特张》 。与郭京飞、孔维主演职场喜剧爱情电影《小鱼吃大鱼》 。

2014年,在李幼斌、于小慧主演的都市剧《爱的保镖》中饰演孙铁铮 。搭档朱雨辰、郭京飞主演中国首部约会宝典式轻喜剧《约会专家》 。

齐溪个人生活

2012年9月28日,宋宁与出演《浮城谜事》的女演员齐溪在北京一浪漫餐厅举行婚礼。高群书、顾长卫、廖一梅、孔维等圈中好友前来道贺。婚礼司仪由央视电影频道主持人王翰涛担当。宋宁的“忘年发小”担任主婚人,齐溪的恩师担任证婚人。新人的未婚朋友组成了八人伴郎伴娘团。主婚人用老北京话称二位新人是“尖孙配尖果儿”(帅哥配美女的意思),还爆料宋宁留着鸡冠头的少年叛逆时期。

宋宁和齐溪在改口环节,收到了父母递来的成捆的“改口费”,每捆都有十几公分厚,引现场亲友惊呼。宋宁流泪发誓不离不弃,齐溪对他说:“你就是我的农民,我的王子。”齐溪向身后抛出手捧花时,引来众多未婚女性争抢。最后,高原(窦唯前妻)挥着花束,笑着向众姐妹说:“对不住了”。

主要作品

参演电影

过年好2016-02-01饰演客串 导演高群书 主演赵本山, 闫妮, 热依扎

没有别的爱2016导演赵薇 主演袁泉, 宁静, 俞飞鸿

万物生长2015-04-17饰演白露 导演李玉 主演范冰冰, 韩庚, 沙溢

公路美人2015-04-03饰演敏琼 导演非可, 周看 主演张念骅, 宋宁, 尕让卓玛

小鱼吃大鱼2012-12-07饰演白小羽 导演查传谊 主演郭京飞, 宋宁, 孔维

浮城谜事2012-10-19饰演桑琪 导演娄烨 主演秦昊, 郝蕾, 瞿颖

神探亨特张2012-07-20饰演红衣女子 导演高群书 主演周云蓬, 张立宪, 王小山

参演电视剧

嘿,孩子!2016饰演方向 导演杨亚洲 主演蒋雯丽, 李小冉, 郭晓东

父亲的身份2015-11-25饰演林莎 导演高群书 主演陈建斌, 俞飞鸿, 曹卫宇

爱的保镖2014-09-12饰演孙铁铮 导演李妮 主演李幼斌, 李菁菁, 何明翰

约会专家2014-08-05饰演柳林 导演澄丰, 朱锐斌 主演朱雨辰, 郭京飞, 钱芳

113581421.jpg

参演舞台剧

2008年《恋爱的犀牛》明明话剧

未知《糊涂戏班》韦姬

未知《和睦家庭》瓦伦丁

未知《玻璃动物园》罗拉

未知《欲望号街车》白兰琪

未知《我可怜的马拉特》丽卡

2011年《蝴蝶变形记》女警

2011年《新娘》溪溪

2011年《潮性办公室》Rachel. Ben

2008年《爱比死更冷酷》

未知《德龄与慈禧》

2010年《三个橘子的爱情》妹妹音乐剧

未知《烛》 舞 剧

齐溪获奖记录

影视获奖

2013 第7届亚洲电影大奖最佳新演员奖 浮城谜事 (获奖)

2013 第13届华语电影传媒大奖最佳新演员奖 浮城谜事 (获奖)

2013 青年电影手册2010年华语年度最佳新演员 浮城谜事 (获奖)

2013 第13届华语电影传媒大奖最佳女配角 浮城谜事 (提名)

2012 第49届台湾电影金马奖最佳新演员奖 浮城谜事 (获奖)

1999 第07届 全军文艺汇演表演二等奖 (获奖)

齐溪人物评价

齐溪是700多场《恋爱的犀牛》中明明的扮演者,是孟京辉眼里“最冷的明明”,高挑而清瘦,大大咧咧的贵州姑娘,在戛纳归来后多了些同龄人没有的恬淡,初涉影坛,在《浮城谜事》中的出色表演就让她在戛纳备受好评。(搜狐娱乐评)

在电影《万物生长》中颜值不高,角色不讨喜,却以爆表的演技撑起半边天的齐溪,是电影中一个惊喜的亮点,除了“求倒霉”“求脱落”“床戏”“分手吵架”“倒避孕套”这些精彩戏份,最令观众印象深刻,过目不忘的便是众人皆知的“齐溪吃虾”。齐溪身上,是能够散发出一种理想主义光彩的,这种理想主义并非不接地气或是大众意义上的文艺腔调,更类似于一种和娱乐圈绝缘的率真:自由表达,不争不抢(网易娱乐评)。

大家都在看