猪头三娱乐 - 明星简介

陈紫函-陈紫函个人资料简历介绍

时间:2021-06-11 15:21:16来源:网络

陈紫函个人资料】陈紫函,生日1975年4月20日,身高165公分/体重49公斤/白羊座/A型,出生于重庆市,祖籍湖北省武汉市黄陂区,中国内地女演员。

陈紫函基本资料

中文名:陈紫函

别名:紫函公主、紫函姐、八姐、红玉奶奶

出生日期:1975-4-20

身高:165cm

代表作:《倚天屠龙记》《神雕侠侣》《白蛇传》《黑玫瑰》《神话》《活佛济公》《天天有喜》《古剑奇谭》:

外文名:Emily

毕业院校:北京电影学院表演系本科

陈紫函 ,1975年4月20出生于重庆市,祖籍湖北省武汉市黄陂区。

陈紫函演艺经历

2000年,与任贤齐、袁咏仪共同参演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演蓝凤凰。

2001年,与黄晓明、陈道明、贾静雯合作参演历史剧《大汉天子》饰演平阳公主。同年,蒋勤勤、何润东、黄奕共同参演电视剧《卧虎藏龙》,饰演谢纤娘。

2003年,与苏有朋、贾静雯、高圆圆共同参演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌表妹殷离 。同年,在古装魔幻爱情剧《倩女幽魂》中饰演上官玉儿。

2004年,陈紫函主演电视剧《无情海峡有晴天》。

2005年,在电视剧《站在你背后》饰演池寒香。

2006年,与刘涛、潘粤明、刘小锋共同参演古装魔幻神话剧《白蛇传》,饰演白素贞的妹妹小青 。同年,与黄晓明、刘亦菲、杨幂合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖的大女儿郭芙。

2007年, 与左小青主演谍战剧《非常女警》中饰演陈楠。2008年,在电视剧《恋爱兵法》中饰演欧阳明明。

2009年,与胡歌、白冰、张萌、金莎共同参演古装神话剧《神话》,饰演一代毒后吕雉 。同年,在电视剧《就想赖着你》中饰演丁卉凡。

陈紫函

2010年,与于震联袂主演谍战剧《黑玫瑰》,饰演大姐黎紫菡 。同年,与陈浩民搭档参演神话剧《活佛济公》饰演胭脂。

2012年,联袂于震主演谍战剧《密使》,饰演罗美慧 。同年,与陈键锋、谭耀文共同参演古装神话剧《搜神记》,饰演香药。

2013年,在神话剧《天天有喜》中饰演八妹白兰瑛 。同年,在神话剧《土地公土地婆》中饰演姜秋莲。

2014年,在古装玄幻剧《古剑奇谭》中饰演红玉 。同年,参演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。

2015年,在时装剧《只因单身在一起》中饰演任潇潇 。由蓝蓝蓝蓝影视传媒(天津)有限公司出品的年代剧《珍珠耳环》在横店火热拍摄中,该剧是《戴流苏耳环的少女》的姐妹篇,由陈紫函、戴向宇、关礼杰、孙晨耀等联袂主演。陈紫函在剧中一人分饰姐妹两角。同年,陈紫函与陈浩民共同主演的电视剧《新济公活佛》下部在湖南卫视金鹰独播剧场播出 。

陈紫函人物生活

2016年5月19日,陈紫函和戴向宇突然在微博中宣布婚讯,并晒出了两人结婚证和钻戒的照片。戴向宇发微博称:“愿以后的生活只有大笑”,陈紫函随后转发该条微博,称:“余生请多指教”。

陈紫函主要作品

电影作品

2012/5 地域无门 夏梦 吴耀权 立威廉;谭耀文

2010 杨门女将之军令如山 杨八姐/杨延琪 陈勋奇 张柏芝;郑佩佩;任贤齐

2010 特警英雄 叶枫 武洪武 丁海峰;刘天佐;李倩

2007 生日快乐,安先生 赵娜 雎安奇 姜武;郝蕾

2005 明星制造 小凡 ---- 伊扬;万梓良;刘园园

1905/6/21 古镜怪谈 王小姐 萧荣 徐帆;谢霆锋;林心如

1999 李知凡太太 胡杏芬 戴宗安 黄薇;张子健

1998 报应 ---- ---- ----

1997 家和万事兴 谭莎莎 ---- ----

1996 浴血太行 女学生 秦燕 黄海冰;蒋竹青

电视作品

2016 哪吒与杨戬

2016 《天天有喜2之人间有爱》 ---------------- ---------- ------------

2016 《珍珠耳环》 ------ -------- ---------

2015 不可能的任务 上官玉 耿明吉 于震;杜源

2015 金钗谍影 端敏郡主 黄建勋;张耀星 安以轩;蒋毅;林湘萍

2015 刘海戏金蟾 胡玉英;妖界九妹 黄建勋;苏沅峯;徐惠康 陈浩民;穆婷婷;谭耀文

2015 珍珠耳环 林碧君;林胭脂 ---- 戴向宇;关礼杰;孙晨耀

2015-01-04 只因单身在一起 任潇潇 尹相皓 郑元畅;徐璐;汪东城

2014-12-03 神雕侠侣 秋意浓 李慧珠 陈晓;陈妍希;孙耀琦

2014-09-28 我姥爷1945 刘怡然 王雷 王学圻;柳岩;温兆伦

2014-08-20 新济公活佛 张婉柔 刘嘉靖;梁辛全 陈浩民;林子聪;陈威翰

2014-07-02 古剑奇谭 红玉 梁胜权 杨幂;李易峰;郑爽

2013-12-27 猎魔 李梦云 沈晓海 沈晓海;刘小锋;舒耀瑄

2013-12-22 新天龙八部 萧峰娘 赖水清 钟汉良;张檬;贾青

2013-12-20 土地公土地婆 姜秋莲 苏沅峯 谭耀文;穆婷婷;刘庭羽

2013-09-28 爱情面前谁怕谁 罗美琪 卢伦常 霍思燕;习雪;张晓龙

2013-06-30 天天有喜 白兰瑛 黄建勋 陈浩民;穆婷婷;谭耀文

2012-09-29 妈妈你到底在哪里 章若云 邓育庆 张玉嬿;任东霖;田丽

2012-07-15 活佛济公3 胭脂;玉衡仙子 林添一 陈浩民;林子聪;叶祖新

2012-06-19 搜神记 香药 吴锦源 陈键锋;谭耀文;刘力扬

2012-05-17 江湖儿女 康田惠子;吕金梅 李硕 胡兵;郭珍霓;林江国

2012-04-21 黎明绝杀 叶子 寇占文 薛佳凝;刘小锋;恬妞

2012-03-26 密使 罗美慧 卢伦常 于震;刁琳琳;梁丹妮

2010-10-20 老马家的幸福往事 李小娜 杨文军 辛柏青;于和伟;涂松岩

2010-06-17 活佛济公 胭脂 林添一 陈浩民;林子聪;高昊

2010-06-07 黑玫瑰 黎紫菡 于立清 姜鸿;于震;朱紫汶

2010-05-07 江南锄奸 和知华 赖成 于震;刘劲;刑宇菲

2010-05-03 我们队伍向太阳 茶朵 李京 张国强;王雅捷;王媛可

2010-03-25 善良背后 杨玲 王小康 保剑锋;马苏;张凯丽

2010-01-31 就想赖着你 丁卉凡 柯翰辰 ELLA;言承旭;刘力扬

2010-01-04 神话 吕雉 蒋家骏 胡歌;白冰;金莎

2009-04-05 滴血深宅 格格 赖水清 秦岚;林文龙;郑佩佩

2009-03-25 延安锄奸 晏西 林楠 郭铁成;张帆;张茜

2008-10-21 恋爱兵法 欧阳明明 李敏澈 金桢勋;徐若瑄;林楠

2008-09-27 蓝色档案 阿雯 王子鸣;澄丰 刘小锋;曾黎;张萌

2007-06-14 雪在烧 罗柔 澄丰 吕一;贾乃亮;朱琳

2007-01-22 非常女警 陈楠 易晓钟 陶虹;左小青;尹晓洁

2006-05-22 红孩儿 小狸 锦源 焦恩俊;叶童;炽龙

2006-05-01 白蛇传 小青 吴家骀 刘涛;潘粤明;刘小锋

2006-03-14 神雕侠侣 郭芙 于敏 黄晓明;刘亦菲;杨幂

2006-00-00 天下一碗 蒙子慧 阎清秀 苏可;杨欣;杜志国

2006-00-00 爱上天使 唐宝琳 杨文军 陈怡蓉;翁家明;何赛飞

2005-09-16 站在你背后 池寒香 王小康 乔振宇;宋春丽;刘锡明

2004-12-28 律政佳人 陈碧柔 缪永 曹颖;陈莹;李婉僮

2005-00-00 我爱钟无艳 夏迎春 潘文杰 罗嘉良;范文芳;林湘萍

2003-10-01 非常小院 葛小鱼 刘燕成 尹相杰;吴冕;侯天来

2003-08-11 倩女幽魂 上官玉儿 陈十三 徐熙媛;陈晓东;宣萱

2003-03-12 倚天屠龙记 殷离 杨韬 苏有朋;贾静雯;高圆圆

2002-00-00 谎言 夏好真 王金声 胡静;刘红雨;刘锡明

2001-00-00 南北一家亲 尤柔 沙如荣;叶昭仪 梅婷;保剑锋;潘虹

2001-00-00 卧虎藏龙 谢纤娘 张健伟;丁仰国;梁欣全 蒋勤勤;何润东;黄奕

2001-00-00 情定北非 过敏 黄克敏 李法曾;朱茵;赵阳

2001-00-00 如影随形 林红 陈育新 高曙光;李强;张延

2001-00-00 一代名妓苏小小 纨素 苏舟 王亚梅;佟瑞欣;马精武

2001-00-00 汽车城 潘欣明 潘霞 焦晃;于小慧;郭大林

2001-00-00 大汉天子 平阳公主 梁本熙;高翊浚 黄晓明;陈道明;贾静雯

2000-01-03 笑傲江湖 蓝凤凰 赖水清;李惠民 任贤齐;袁咏仪;陈德容

2000-00-00 无情海峡有情天 温素心 王亨里 袁咏仪;傅艺伟;佟瑞欣

1999-00-00 我们的生活 丁楠楠 ---- ----

1998-10-28 女巡按 马甜甜 李惠民;赖水清;谭铭 陈道明;翁虹;张铁林

1998-09-09 绝地苍狼 来喜 向华强 唐文龙;任达华;成奎安

1998-03-28 浪子大钦差 春颜 ---- 叶童;牛振华;崔浩然

1998-00-00 金融大风暴 方明 ---- 潘虹;刘孜;刘汉强

1998-00-00 人鬼情缘 王宦娘 高力强;孔笙;张营 张子健;刘敏涛;刘奕君

1997 至高荣誉 何美丽 翟小菲 于荣光;高明;尤勇

1997 绿野之恋 林真 ---- ----

1997 传奇人生 刘彩 ---- ----

1997 同一片蓝天 苦妞 ---- ----

1997-04-01 侬本多情 杨明 李惠民;李惠民;卢伦常 马景涛;吴启华;刘雪华

1996 东周列国春秋篇 甄娥 ---- ----

1993 都市女孩 叶枫 ---- ----

blob.png

音乐作品

布雷拿铁 2006-10

谁都有秘密 2006-10

我是绿叶 (2010北京科技周主题歌曲) 2010-06-03

陈紫函社会活动

2008年12月,陈紫函从天津电视台《都市爱心行》的编导处获悉一个女孩的感人事迹后,从北京赶至天津给小女孩庆生,还特意为小女孩准备了很多的小礼物。基于陈紫函一直以来的慈善行为,获颁了“红十字会爱心证书”和“博爱奖章”。

2009年7月,陈紫函携手“黛妃”捐资一百万资助石青华校长建立光爱小学。

2010年8月,陈紫函被中国红十字基金会聘请为温暖中国行动“爱心天使”,在安徽省105医院出席“温暖中国-安徽贫困肿瘤患者救治活动启动仪式”并探望正在医院里接受治疗的先天性心脏病儿童及肿瘤患者。

陈紫函获奖记录

时尚风采

2014 风尚志 年度最佳风尚女艺人奖 (获奖)

2012 中国娇子·中国爱盛典“爱心公益人物” (获奖)

2012 BTV首都剧场优秀收视率贡献大奖 (获奖)

2012 “美华动人”时尚人物奖 (获奖)

2011 《精品购物指南》“年度最美封面女星” (获奖)

2011 风尚志 年度最具风格奖 (获奖)

2010 “2010嘉人《Marie Claire》国际美妆大奖暨大中华特别奖” (获奖)

2010 风尚志 年度突破名人 (获奖)

2010 年度风尚明星 (获奖)

2009 中国影响2009年时尚盛典年度风尚明星 (获奖)

作品获奖

2010 CCTV8电视剧姐妹花奖(同吕素的扮演者-金莎) 神话 (获奖)

陈紫函人物评价

陈紫函与蒋勤勤、金巧巧并称“北电三朵花”。 (凤凰网评)

因相继出演了《延安锄奸》、《黑玫瑰》、《密使》等剧,陈紫函被封“谍战剧女王”。(新浪娱乐评)

从《大汉天子》里的平阳公主、到《神雕侠侣》的郭芙、再到《活佛济公》胭脂,她都演绎的惟妙惟肖,因此被封为“古装女王”。2010年陈紫函因为高产量、高质量和高收视,被媒体誉为“华谊电视剧一姐”。 (中国女性网评)

从06版《射雕》中的“郭芙”到09《神话》中的“吕雉”出道10余年的陈紫函慢慢成为我们熟悉的艺人,她也从当年的清纯脱俗的小女孩转型为如今的“性感女神”,在谍战剧《黑玫瑰》中,“性感女神”摇身一变又成了“千面娇娃”。(网易娱乐评)

大家都在看