猪头三娱乐 - 明星简介

邵兵-邵兵个人资料简历介绍

时间:2021-06-10 15:03:47来源:网络

邵兵个人资料】邵兵,生日1968年2月15日,身高178公分/体重79公斤/水瓶座/A型,出生杭州,演员

邵兵基本资料

中文名:邵兵

出生地:杭州

代表作品:电影《爱情麻辣烫》、电视剧《男人本色》

身高:182cm

出生日期:1968年2月15日

毕业院校:北京电影学院本科

主要成就:第五届电影华表奖最佳男主角

籍贯:湖北武汉

邵兵,1968年2月15日出生于杭州,中国影视演员。毕业于北京电影学院。

邵兵早年经历

13岁时,邵兵进入武汉市皮划艇运动队,成为一名帆板运动员。1989年,邵兵放弃了保送至武汉体育学院的机会,决心报考北京电影学院。上了考场,他由于紧张把准备的几首歌全忘了,文化课也考得差。两个月后,他收到了北京电影学院的录取通知书;因为他的形象和气质独特,于是招生老师向院方打了“特批录取”的报告 。

邵兵演艺经历

1992年,参演首部电影《蒋筑英》,饰演科学工作者司马森。1993年,进入中国国家话剧院工作;参演电影《炎帝传奇》。1994年,出演夏刚执导的电影《与往事干杯》,饰演在海外长大的华人青年老巴;该片获得第24届菲格拉达福兹国际电影节国际电影俱乐部联合会荣誉奖。

1995年,出演表现残疾人爱情生活的电影《赢家》,饰演只有一条腿的残疾跑步运动员常平;凭借该片邵兵获得第16届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。

1996年,邵兵凭借在电影《红河谷》中饰演的藏族人格桑一角而成名。1997年主演电影《爱情麻辣烫》,饰演夏小万。1999年,出演滕文骥执导的电影《春天的狂想》,饰演作曲家赵黎明,获得第5届电影华表奖最佳男主角。

2000年参演电视剧《别无选择》,饰演程家辉;同年出演电视剧《中华英豪》,饰演“自然门”武功传人杜心武。

2001年参演电视剧《一路上有你》。2002年,在电视剧《生死极限》中,邵兵一人分饰两角。

2003年,邵兵宣布淡出影坛。2004年推出首张唱片《兵临城下》;同年参演郭宝昌执导的电视剧《酒巷深深》,饰演刘书。

2006年,在电视剧《大声呼喊你回来》中,邵兵一改以往塑造的英雄形象,扮演一名与盲女相爱的出租车司机路一鸣;同年参演电视剧《男人本色》,饰演一名广告公司的老板。

2007年,主演电视剧《无法抗拒》,该剧播出后以平均8.48、单集最高12.6的收视率夺得2007年上海电视剧年度收视冠军。

2008年,参演电视剧《烽火影人》,饰演陈嘉雨。2009年出演电视剧《追捕》,饰演陈占豪。

2010年,出演民族题材的电影《圣地额济纳》,饰演为航天事业鞠躬尽瘁的航天英雄;参演电影《让子弹飞》,饰演老二一角;同年参演谍战电视剧《马迭尔旅馆的枪声》,饰演地下党员孙博文。

2011年参演电视剧《血战长空》,饰演高云天;参演电视剧《钱多多嫁人记》,饰演一个踏实、稳重、性格内敛的大学副教授;同年邵兵在电影《关云长》中饰演张辽一角。

2012年1月,参加《南都娱乐周刊》与星际影业电影《幸福》的合作签约仪式。邵兵作为电影男一号,与一众演员亮相,这是邵兵淡出影坛后首次担当电影男主角。在电影《幸福》中,邵兵饰演一位事业有成的完美男人,在事业、亲情与爱情中学会寻觅幸福;2月拍摄电视剧《精忠岳飞》,饰演忠肝义胆、智勇双全的英雄将领韩世忠;同年参演张汉杰执导的电视剧《石光荣的战火青春》。

2013年参演连奕名导演的电视剧《回马枪》,饰演龙飞虎;4月赴山西晋城拍摄电影《战将周希汉》,饰演演足智多谋、骁勇善战的开国将领周希汉;11月22日,邵兵与吴彦祖、姚晨主演的电影《控制》在全国各大影院上映,片中邵兵饰演三毛一角。

2014年,赴云南拍摄抗战电视剧《第一伞兵队》,剧中邵兵饰演伞兵队教练官席少岳。2015年参演电影《宝贝,对不起》。2016年参演古装玄幻剧《幻城》,在剧中饰演严肃冷酷的冰雪国国王。

邵兵

邵兵个人生活

邵兵的妻子是北京人民艺术剧院的演员张培。2004年,邵兵和张培的一双儿女出生 。

主要作品

参演电视剧

幻城 2016饰演冰王 导演鞠觉亮 主演冯绍峰, 宋茜, 张萌

奔腾年代2015饰演栗峰 导演高希希 主演李依晓, 邵峰

一起长大2015导演邵兵 主演杨玏, 王子文

回马枪2014饰演龙飞虎 导演连奕名 主演连奕名

汉阳造2014饰演刘汉阳, 刘鄂 导演董志强 主演李曼, 孙宁

第一伞兵队 2014饰演席少月 导演桑华 主演张光北, 蒲巴甲, 李立群

石光荣的战火青春2013-12-03饰演石光荣 导演张汉杰 主演杨若兮, 林好

精忠岳飞 2013-07-04饰演韩世忠 导演鞠觉亮 主演黄晓明, 罗嘉良

暗刺2013-03-27导演林建中 主演王珂, 王新

我怀了你的孩子2013-01-01饰演林一轩 导演郭彤 主演郭家铭, 陈艾琳, 徐洁儿

大金脉2012-08-30饰演鲁家山 导演单星梅 主演郑亦桐, 黄维德, 王力可

卧底48天2012-07-05饰演东方华夏 导演龚朝 主演汪裴

血战长空 2012-06-21饰演高云天 导演高希希 主演牛莉, 李依晓, 沙溢

高第街2011-12-29饰演祥仔 导演李继贤 主演黄海冰, 刘威葳, 蒋欣

钱多多嫁人记 2011-12-02饰演叶明申 导演王小康 主演李小冉, 朴海镇

马迭尔旅馆的枪声2011-09-25饰演孙博文 导演姜峰 主演张恒

红妆2011-07-30饰演苏铁, 邓家骥(客串) 导演李大为 主演汤镇宗, 张歆艺

白狼2010-12-09饰演谭志祥 导演苏舟 主演小宋佳, 常戎

我要一个家2010-11-27饰演岳上青 导演李文龙 主演贾乃亮, 饶敏莉

追捕2010-11-10饰演陈占豪 导演郝琳 主演吴秀波, 海清

烽火影人2009-12-14饰演陈嘉雨 导演陈剑飞 主演朱亚文, 罗海琼, 乔振宇

中国家庭2009-05-25饰演刘海涛 导演王小康 主演杜淳, 姚芊羽, 张凯丽

绿色卫士2009饰演冯子松 主演吕中

青树2008-10-06饰演朱戈 导演陆江 主演王雅捷, 曹卫宇

天啸2008-07-01饰演常天佑 主演王奕

无法抗拒 2008-05-05饰演郑川平 导演王小康 主演涓子, 李明启, 王坤

大过年2008-01-27饰演冯建栋 导演黄力加 主演徐帆

浣花洗剑录2008-01-02饰演霍飞腾(客串) 导演陈咏歌 主演谢霆锋

魔剑生死棋2007-08-08饰演燕藏锋 导演李传锋 主演刘涛, 唐国强

大声呼喊你回来 2007-06-01饰演路一鸣 导演王小康 主演戴娇倩

剑行天下2007饰演郭解 导演高翊俊 主演沈晓海

女人本色2007饰演程必聪 导演张绍林 主演陶虹

酒巷深深 2006-04-03饰演刘书 导演郭宝昌 主演马伊琍, 朱媛媛

男人本色 2006饰演鲁兵 导演何念 主演杨溢, 戴娇倩

迷雾苍龙2006饰演李谦 导演刘家成 主演黄晓明, 李谦

荆轲传奇2004-12-21饰演嬴政 导演李惠民 主演刘烨, 何润东, 王亚楠

生死情劫 2002-06-12饰演周小龙, 西门健 导演张中一 主演宋佳, 王诗槐, 郑萍

生死极限2002饰演李冬 导演钱雁秋 主演淳于珊珊

各就各位2002饰演工人(客串) 导演姜凯阳 主演姜武

天地有爱2002饰演周文杰 主演郭金

猎豹出击2002饰演黄沛霖 导演刘二威 主演张恒

一路上有你2001导演黄祖权 主演程前, 何家劲, 孔琳

别无选择 2000饰演程家辉 导演王新民 主演黄日华

生命因你而美丽2000饰演席鹏 导演杨文军 主演袁泉, 高鑫

中华英豪2000饰演杜心武 导演范秀明 主演于荣光

长缨在手2000饰演高桥血 导演刘家成 主演许晴, 胡可

理想万岁1999饰演施雷 导演陈应岐 主演马伊琍

毕业生1999饰演高龙 主演娟子, 刘爽, 张嘉译

你我一样1998饰演大头 导演楚奇 主演李欣凌, 郭柯宇

千年等一回1997饰演成年贵仔 导演王大鹏 主演蒋雯丽

上海人在东京1996饰演龚森林 导演张弘 主演陈道明

女强人1996饰演张明铿 主演范冰冰

女人天生爱做梦1993饰演鳄鱼 主演江珊

参演电影

宝贝,对不起2015导演潘礼平 主演王艳, 马景涛, 小彬彬

疯狂72小时2014-06-05饰演贼老大 导演李继贤 主演闫妮, 耿乐

激浪青春2014-03-14饰演圆陆鲨 导演梁柏坚 主演黄晓明, 陈乔恩, 董璇

战将周希汉 2014饰演周希汉 导演安澜 主演侯勇, 吕红旭, 徐熙阳

控制 2013-12-05饰演三毛 导演毕国智 主演吴彦祖, 姚晨

忠烈杨家将 2013-04-04饰演耶律原 导演于仁泰 主演郑少秋, 郑伊健, 周渝民

幸福迷途2012-11-09饰演方磊 导演张全欣, 江约诚 主演陈乔恩, 沙溢, 阿雅

无价之宝2011-08-19饰演阿星 导演王晶, 姜国民 主演张柏芝, 郑中基

关云长 2011-04-26饰演张辽 导演麦兆辉, 庄文强 主演甄子丹, 姜文, 孙俪

非诚勿扰2 2010-12-22饰演李坚强 导演冯小刚 主演葛优, 舒淇, 姚晨

让子弹飞 2010-12-16饰演老二 导演姜文 主演姜文, 葛优, 胡军

圣地额济纳 2010-05-06导演麦丽斯 主演哈斯高娃, 巴森

爱得起2009-02-14饰演于晓东 导演马伟豪, 火火 主演梁咏琪, 陈柏霖

剑蝶2008-09-11饰演铁将军 导演马楚成 主演蔡卓妍, 吴尊, 胡歌

真心特警2006导演周振荣 主演李丽珍, 吕颂贤

神话2005-09-23饰演南宫彦 导演唐季礼 主演成龙, 金喜善

日出日落2005-09-15饰演夏至 导演滕文骥 主演巍子, 孙逸飞

决战枭雄2004-03-05饰演枭雄 导演于晓兵, 李作楠 主演邵峰

军火2003-01-11饰演飞天虎 导演大森一树 主演织田裕二

21红色名单2003-01-01导演庄胤建 主演织田裕二, 张丰毅

极地营救2002-11-01饰演范康 导演张建亚 主演莫文蔚

紧急迫降2000饰演李嘉棠 导演张建亚 主演徐帆, 尤勇, 黄奕

爱情麻辣烫1999-11-08饰演夏小万 导演张杨 主演王学兵, 高圆圆

还我情心1999饰演Leo 导演蔡明洁 主演吴奇隆, 吴启华, 蔡少芬

春天的狂想 1998饰演赵黎明 导演滕文骥 主演袁泉

红河谷1997饰演格桑 导演冯小宁 主演宁静, 应真

与往事干杯1996饰演老巴 导演夏刚 主演刘岩, 濮存昕

赢家 1995饰演常平 导演霍建起 主演宁静

炎帝传奇1994饰演融 导演李劲松 主演田少军

蒋筑英 1992饰演司马森 导演宋江波 主演巍子, 奚美娟

音乐作品

01.落花之夜

02.享受孤独

03.寂寞高手

04.伤心地铁

05.让我走

06.剪爱

07.为爱而来

08.风最冷的时候

09.2004年

10.沙漠和蔷薇

邵兵社会活动

2008年5月16日,邵兵应邀参加“电影人迎奥运抗震救灾”节目录制 。2008年5月17日,邵兵与宁静、舜文齐共同演唱《北京欢迎你》,放歌奥运,献歌灾区 。

邵兵获奖记录

影视奖项

▪ 1999 第5届中国电影华表奖优秀男演员奖 春天的狂想 (获奖)

▪ 1997 第6届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 春天的狂想 (获奖)

▪ 1996 第16届中国电影金鸡奖最佳男主角奖 赢家 (提名)

综合奖项

▪ 2010 第三届 乐视影视盛典年度跨界艺人 (获奖)

邵兵人物评价

邵兵气质独特、外表粗犷而内心温柔,像他这样在演艺事业如日中天的时候埋头踏实做自己音乐的人在歌坛很少见(中国广播网评价)。在中国与邵兵同龄的男演员里,邵兵是少有的一个硬朗、男人味十足的演员(邵永澄评价)。

邵兵为人低调(腾讯网评价) 。他有型,帅气,会唱歌,也能演戏,可一直都处在一个很平均的水平线上,始终没有大红过(新浪娱乐评价) 。

大家都在看