猪头三娱乐 - 明星简介

刘萌萌-刘萌萌个人资料简历介绍

时间:2021-06-09 15:38:06来源:网络

刘萌萌个人资料】刘萌萌,生日10月16日,身高165公分/体重46公斤/天秤座/A型,出生于辽宁省大连市,毕业于沈阳音乐学院舞蹈学院,中国内地女演员。

刘萌萌基本资料

中文名:刘萌萌

出生地:辽宁大连

体重:46kg

职业:演员、艺人

别名:萌萌、萌主、萌妞

民族:汉族

出生日期:10月16日

身高:165cm

刘萌萌,1989年10月16日出生于辽宁省大连市,毕业于沈阳音乐学院舞蹈学院,中国内地女演员。

刘萌萌演艺经历

2010年,参与湖南卫视推出的导演选拔活动《我要拍电影》,作为参赛导演的演员阵容之一,在活动中共出演10部影视作品 。

2011年11月,拍摄古装历史剧《隋唐演义》,在剧中饰演“琼花公主”;同年主演青春系列微电影《@爱》中的《一支烟的穿越》 。

2012年2月24日,出演侠盗喜剧电影《双城计中计》;7月20日,出演青春动作电影《热血街头》;同年还主演了运动题材的励志电影《九局下半》;7月30日,出演由陈赫、娄艺潇、孙艺洲等主演的都市爱情喜剧《爱情公寓3》,因饰演甜美女主播“诺澜”一角而被观众熟知 。

2013年,与于震搭档主演的谍战剧《利箭行动》[3]在元旦上星播出,在剧中饰演女特工林筱雨,一改柔弱形象,成为身怀绝技、冰雪聪明的美丽地下工作者 ;1月14日,出演的古装剧《隋唐演义》播出;8月20日,在传奇剧《决战燕子门》中饰演塑造了“马晓婉”这一俏皮可爱的形象 ;11月,出演的家庭情感剧《家和万事兴》正式开机拍摄,在剧中饰演演了一位为爱疯狂不惜一切代价的偏执女人 。

2014年1月1日,主演都市爱情电影《201413》,在片中饰演方小乔,颠覆形象,化身都市抹布女的她在优越的物质条件与“廉价”的爱情之间犹豫不决 ;继续主演的《利箭行动》第二部《利箭纵横》作为开年剧在元旦上星播出;1月17日,继续出演《爱情公寓4》,剧中温柔体贴的她卷入“曾小贤”与“胡一菲”的感情,并且渐渐得到“曾小贤”的青睐 ;6月13日,中途加入江苏卫视推出的明星真人秀《花样年华2》,在节目中体验苗寨乡村生活 ;7月21日,出演都市爱情剧《爱情回来了》,饰演林晓娅,时尚靓丽的她痴情于宠物医生方思齐 ;8月2日,加盟由辽宁卫视制作、开心麻花团队主演的系列爆笑喜剧《香瓜七兄弟2》,饰演美艳高管“洛小夕”,首次以短发造型亮相荧屏 ;10月20日,作为主理人,举行其设计的某珠宝品牌的发布会 ;11月27日,主演的根据手游改编的微电影《不败青春》上线,片中演绎励志IT女 。

2015年1月15日,主演了乐视自制的爱情喜剧《屌丝日记》;1月28日,出演古装探案喜剧《医馆笑传》,饰演“谜一样”的女子顾倾城,容貌精致、性格多面 ;1月30日,主演改编自CS游戏的动作科幻电影《时光大战》;2月9日,携99乐团推出情人节定制单曲《因为是你》 ;5月12日,在年代悬疑情感剧《深宅雪》中变身身世坎坷的悲情女孩“芳儿” ;5月29日,出演的民国爆笑悬疑剧《煮妇神探》开机;9月16日,主演的改编自真实故事的抗战剧《历史永远铭记》在央视一套播出,饰演马海德的妻子苏菲,展现延安时期的红色浪漫恋曲 ;11月11日,出演湖南卫视播出的家庭伦理剧《家和万事兴》,在剧中饰演饰演宋香,为爱疯狂不惜一切代价的偏执女人 。

2016年1月8日,与李小璐、贾乃亮共同出演的民国爆笑悬疑剧《煮妇神探》在浙江卫视播出,饰演江湖侠女李亚飞,是李小璐饰演的苟吉祥的同门师妹 。2月1日古装电视剧《寂寞空庭春欲晚》播出,刘萌萌饰演的玉箸有着极其丰富的人物个性。

刘萌萌主要作品

电视作品

2015 寂寞空庭春欲晚 ---- 吴锦源 刘恺威 / 郑爽

2015 《深宅雪》 -------- -- ---

2014 历史永远铭记 苏菲 万盛华 罗伟;曹梦格;高媛

2014 爱情公寓4 诺澜 韦正 娄艺潇;陈赫;孙艺洲

2013-10-31 决战燕子门 马晓婉 国建勇 于震;王力可;范雨林

2013-01-14 隋唐演义 琼花公主 钟少雄 严宽;姜武;杜淳

2013-01-01 利箭行动 林筱雨 国建勇 于震;杨烁;林静

2013 利箭纵横 林筱雨 国建勇 于震;王力可;管羽

2012-07-30 爱情公寓3 诺澜 韦正 娄艺潇;李金铭;王传君

电影作品

2015-01-30 时光大战 护士 李长欣 康恩赫

2014-01-01 201413 方小乔 赵艺然;卫捷 李维嘉;杜海涛;姜潮

2012-07-20 热血街头 蔷薇 蒋丛 李斯丹妮;柯有伦

2012-02-24 双城计中计 告状女 潘安子 任贤齐;腾格尔;熊乃瑾

blob.png

微电影

2011 一支烟的穿越 王小湖

刘萌萌

2014-12-27 不败青春

综艺节目

《机不可失》 周楠、韩轶、王郢 王森、刘萌萌 “九进八”比赛作品

《绝世低手》 王郢、阿齐 白国伟、王森、高俊、刘萌萌、王军 “八进七”比赛作品

《恋爱中的灭绝师太》 周楠、陈奕甫 刘萌萌、高骏、白国伟、乔绍恒等 “八进七”比赛作品

《美女特工》 陈奕甫 刘萌萌、方冰 “七进六”比赛作品

《Outman》 宋迪 白国伟、高骏、刘萌萌 “七进六”比赛作品

《毕业才说爱》 宋迪 俞灏明、刘萌萌 “六进五”比赛作品

《烟花》 周楠 俞灏明、刘萌萌、宋迪 “六进五”比赛作品

《边走边爱》 韩轶 乔绍恒、刘萌萌 “五进四”比赛作品

《杀手选秀》 周楠 刘超、谭飞、朴智恩、刘萌萌等 “四进三”比赛作品

《快乐男声宣传片》 陈奕甫 刘萌萌、乔绍恒、蒋中伟等 总决赛作品

游戏代言

2012年代言 全息3D立体玄幻网游《神话2》

节目录制

2010年《芒果训练营》

2010年《我要拍电影》

2012年 9月1日 出席安徽卫视爱情美剧闭幕礼+大型时尚偶像商战剧《微博达人》首映大典

广告代言

长虹智能电视

快乐男声12强宣传片歌丽姿护肤品

统一鲜橙多

康师 傅香辣牛肉面

卡尚新娘

MOKO

视觉

刘萌萌获奖记录

MOKO2010行业精英“奥斯卡”之新面孔50强

刘萌萌社会活动

公益活动

2015年7月26日,参加由时尚芭莎发起的第二届“公益星设计”公益项目启动仪式,刘萌萌作为公益形象大使之一设计了以“爱巢”为主题的公益首饰,该活动致力于儿童公益慈善事业,改善山区儿童艺术教育 ;10月,刘萌萌携时尚芭莎与芭莎公益慈善基金、荷风艺术基金工作人员组成的爱心小组奔赴河北省安新县,走进端村小学及学生家中捐助艺术梦想包并深入孩子家中探访,给热爱绘画的小朋友们带来美术图书、画具等美育用品 。

相关资讯

近日,红色革命抗战剧”《历史永远铭记》正在央视一套热播,并将于今晚上演大结局,苏菲的饰演者刘萌萌凭借真实的表演获得观众好评,曾经在《爱情公寓》中温婉知性的诺澜,此次变身红色电视剧女一号,让网友在大呼意外的同时也感受到刘萌萌的角色塑造能力与出色演技。

受邀演绎浪漫爱情 刘萌萌为老人圆梦

现象级热播剧《爱情公寓》为扮演诺澜的刘萌萌赢得大众关注。虽然戏份有限,她却把诺澜这个温婉,知性的角色刻画得细致入微。所以在相当长一段时间里,刘萌萌都被广大宅男冠以女神称号,也许在大家心中,刘萌萌就是诺澜,诺澜就是刘萌萌。然而这位宅男女神却在《爱情公寓》之后低调了起来。按常理,青年演员一旦被大众认可,总要借着热乎劲儿多接几个同类角色,讨喜,还能巩固粉丝群集结力,增加人气。所以我们都觉得刘萌萌会把时装剧一部接一部美美的拍下去。但这一次,她却不按常理出牌。

机缘巧合,去年《历史永远铭记》制片人偶然看到刘萌萌的照片,觉得她与年轻时的苏菲老人特别像,便拿照片给苏菲老人看,老人家也点头表示赞许。于是,制片人亲自找到刘萌萌,给她带来了剧本和苏菲与马海德的这段感人的爱情故事。“当时制片人给我讲述了马海德与苏菲的爱情故事,并跟我说苏菲老人已96岁高龄,她今生最大的一个愿望就是可以把丈夫马海德的故事用影像记录下来,让更多人知道,也想为他们的爱情画一个圆满的句号。我当时听到这就哭了,我跟经纪人说,一定要接这部作品,不为别的,只为老人圆梦。”

刘萌萌回忆拍摄点滴 “苏菲和马海德为我带来无限勇气”

如果说诺澜的勇是知性外表下的涟漪阵阵,那么苏菲的敢就是更加外放的一种汹涌澎湃。刘萌萌发自内心的爱上了苏菲,她觉得自己一直等的终于来了。拍摄之前,为了可以更好的诠释苏菲这个角色,剧组特别安排了刘萌萌与96岁的苏菲老人见面。“我记得见老人时,我穿着当年的红军服,老人那天穿了一件大红色的毛衣,特别和蔼,拉着我的手给我讲了很多她与马海德医生之间的点滴细节,她回忆的时候我都能感觉到那种幸福。剧中我的年龄跨度从十六岁的花季少女到孩子的母亲,起初我还有些担心,毕竟第一次诠释一位真实人物,但见到苏菲老人后,我更加有勇气了,我觉得是老人给了我信心。”

带着对那个年代纯粹爱情的憧憬,刘萌萌进入《历史永远铭记》剧组开始了日常拍摄。“延安的拍摄是很艰苦,零下20多度的气温,不习惯的窑洞生活,尽管如此,但我们大家还都乐在其中,因为这部作品,我们更加了解了那个时代下的淳朴,了解到了无私和纯粹的感情,我们学会了珍惜,学会了知足常乐。” 从诺澜到苏菲,刘萌萌完成了一个青年演员的沉淀与蜕变,就像她说的:“如果诺澜让你认识我,那么苏菲会让你读懂我。”

刘萌萌人物评价

凭借《爱情公寓3》“诺澜”一角走红的刘萌萌气质独特、长相甜美,而她对这样一个时刻散发着邻家女孩气息、外型清新亮丽的角色的演绎也得到观众认可。在《爱情公寓4》中,萌萌对角色精湛的刻画,令观众看到了更富故事性与真实感的“诺澜”,有人称赞其表演信手拈来、娴熟自然,剧中刘萌萌塑造的“诺澜”温柔贤惠、为人亲和善良,尤其是她对“曾小贤”那种无私的爱为其赢得“完美女人”的称号。生活中的刘萌萌却是个小清新女生,甜美可人的她受到不少人的追捧,因此被称为宅男女神(中国时刻网、搜狐娱乐评) 。

在抗战剧《历史永远铭记》中,刘萌萌饰演的人物苏菲真实质朴,引发当代女性情感上的共鸣。作为当时较为轰动的中西合成式延安恋曲,刘萌萌的内心感受和温润的倾诉矛盾,使人移情入剧(新浪娱乐评)。

大家都在看