猪头三娱乐 - 明星简介

应昊茗-应昊茗个人资料简历介绍

时间:2021-06-09 15:38:06来源:网络

应昊茗个人资料】应昊茗,生日1986年6月25日,身高182公分/体重70公斤/巨蟹座/B型,出生于浙江宁波,中国内地男演员,毕业于北京中北国际演艺专修学校。

应昊茗基本资料

中文名:应昊茗(曾用名:应俊)

别名:应昊茗

出生地:浙江宁波

外文名:Hanson

毕业院校:北京中北国际演艺专修学校

出生日期:1986年6月25日

经纪公司:欢瑞世纪—阿诺工作室

代表作品:《极品新娘》、《古剑奇谭》、《楚汉争雄》

应昊茗,1986年6月25日出生于浙江宁波,中国内地男演员。

应昊茗早年经历

2004年应昊茗参演公共应急管理题材电视剧《非常24小时》,饰演张帆一角,正式进入娱乐圈。2005年参演谢霆锋、范冰冰等主演的电影《情癫大圣》,饰演反派角色狼王,这也是其首部电影,同年还参演古装历史剧《太祖秘史》,饰演青年多尔衮。

2007年应昊茗在《父子神探》系列电影中饰演吴弘杰并参演情景剧《阳光的哥》。2008年7月应昊茗与胡歌、林依晨等主演的武侠翻拍剧《射雕英雄传》正式播出,在剧中饰演陆冠英。

2009年应昊茗出演刘国强导演的警匪电视剧《红警》并主演电影《花儿并蒂开》。2011年1月1日应昊茗参演的由名著《水浒传》改编的电视剧《新水浒传》,在剧中饰演地飞星项充;同年还在《借问英雄何处》中饰演何家二少爷“何必来”。

应昊茗演艺经历

2012年应昊茗参演都市情感剧《非嫁不可》和历史剧《楚汉争雄》并在港剧《万水千山风雨情》中饰演常开。

2013年8月由叶璇工作室出品的古装言情剧《紫钗奇缘》播出,应昊茗在剧中饰演楚王李益;同年还参演杨洋、张翰等主演的古装魔幻偶像剧《少年四大名捕》。

2014年7月2日由应昊茗、李易峰、杨幂等主演的古装魔幻电视剧《古剑奇谭》在湖南卫视钻石独播剧场正式播出,应昊茗在剧中饰演反派角色陵端;同年应昊茗还参演了都市剧《爱的阶梯》和武侠剧《陆小凤与花满楼》。

2015年1月10日《陆小凤与花满楼》在深圳卫视首轮播出。

应昊茗

2015年4月2日《极品新娘》在东南卫视、四川卫视上星播出。

2015年4月30日《古镜》在芒果TV首播。

应昊茗主要作品

参演电视剧

老九门2016饰演齐铁嘴 导演梁胜权 主演陈伟霆, 张艺兴

古镜2015-04-30饰演柯基 导演蓝志伟 主演郑希怡

少年四大名捕2015-03-17饰演莫尔赤 导演梁胜权, 黄俊文 主演张翰, 陈伟霆, 杨洋

极品新娘2015-01-30饰演沈柏刚 导演梁胜权, 黄俊文, 成志超 主演李沁, 金世佳, 高洋

陆小凤与花满楼2015-01-10饰演天松 导演潘文杰 主演林峯, 张晓龙, 张檬

太极宗师之太极门2015

饰演陈如风 导演何澍培 主演郑嘉颖, 唐艺昕

六扇门2015饰演言亦冬 导演何澍培, 梁胜权, 黄俊文, 刘国辉 主演林峯, 迪丽热巴, 方中信

爱的阶梯2015饰演杨文鹏 导演罗灿然 主演张檬, 张睿

爱没那么简单2015饰演Tony 导演邱英洪 主演聂远, 李依晓

古剑奇谭2014-07-02饰演陵端 导演梁胜权, 黄俊文 主演杨幂, 李易峰, 陈伟霆

紫钗奇缘2013-08-14饰演楚王 导演谭俏 主演林峯, 叶璇, 陈怡蓉

楚汉争雄2012-11-27饰演钟离眛 导演陈家林 主演黄秋生, 任程伟, 柯蓝

借问英雄何处2011-12-20饰演何必来 导演黄鹤 主演唐国强, 钱泳辰, 孙海英

新水浒传2011-01-01饰演项充地飞星 导演鞠觉亮 主演张涵予, 杜淳, 安以轩

红警2009-10-01饰演孙小鹏 导演刘国强 主演孙洪涛, 刘添月

射雕英雄传2008-07-19饰演陆冠英 导演李国立, 梁胜权, 吴锦源, 黄伟明, 林玉芬 主演胡歌, 林依晨, 刘诗诗

暗夜心慌慌2006-08-14饰演陆汶泽 导演庄枫 主演马可, 刘一含

太祖秘史2005-04-22饰演多尔衮 导演尤小刚 主演马景涛, 陈德容, 金巧巧

非常24小时2005-02-09饰演张帆 导演尤小刚 主演胡兵, 邬倩倩, 石小群

参演电影

致命柔情2010饰演楚明涛 导演李海兴 主演吴静一, 宋洋

花儿并蒂开2009饰演笑远 导演苗喜霞 主演孙宝宝

父子神探2007饰演吴弘杰 导演胡明凯 主演徐少强

男人三十五2006饰演黄易 导演金山 主演刘晓晔, 李东霖

情癫大圣2005饰演狼王 导演刘镇伟 主演谢霆锋, 蔡卓妍, 范冰冰

应昊茗人物评价

生活中的应昊茗随和谦逊,而在电视剧《古剑奇谭》中饰演的“甩发哥”霸道自私。为成功饰演“甩发哥”,应昊茗不仅查阅原著仔细揣摩角色特征,更是在片场休息时狂练“甩发功”,力图找到不失帅气又能展示甩头哥个性方式,虽然是反派角色,应昊茗凭借着扎实的演技一样获得了不少的肯定。(新浪娱乐评价)

大家都在看