猪头三娱乐 - 明星简介

李岷城-李岷城个人资料简历介绍

时间:2021-06-09 15:38:07来源:网络

李岷城个人资料】李岷城,生日3月15日,身高183公分/体重67公斤/双鱼座/A型, 出生于辽宁省盘锦市 ,中国内地男演员,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系。

李岷城基本资料

中文名:李岷城

经纪公司:京京拾捌文化经纪有限公司

代表作品:《百鸟朝凤》、《宝贝别哭》、《同桌的你》、《暗黑者》

身高:183CM

出生日期:3月15日

星座:双鱼座

外文名:Mario

毕业院校:北京舞蹈学院音乐剧系

李岷城,中国内地男演员,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系。

李岷城演艺经历

2007年李岷城参演首部电视剧《康熙微服私访记5》,正式进入娱乐圈;同年还出演姚芊羽与黄海波主演的都市情感剧《笑着活下去》。

2009年参演战争剧《我们的队伍向太阳》;同年还主演话剧《我不是李白》。

2010年主演抗日战争剧《壮士一去》,同年在香港导演张泽鸣的《非常之恋》中担当主角阿贵,这是其首部电影作品,亦是首次担任男主角。

2011年9月李岷城与导演孔令晨合作拍摄电影《宝贝别哭》,该片获得第八届中美电影节优秀影片金天使奖并入围第十五届上海国际电影节传媒推荐奖,李岷城在片中担任男一号温暖乡村的教师孟岩。

2013年主演电影《百鸟朝凤》,该片2013年中国电影金鸡奖4项提名,李岷城在片中担任男一号游天明并凭借该片获得第五届英国万像电影节最佳新晋男演员奖和入围中国电影金鸡奖最佳男主角奖。

2014年4月25日李岷城与林更新、周冬雨等主演的青春爱情电影《同桌的你》正式上映,李岷城在片中饰演李潇。

2014年6月10日,由李岷城主演的腾讯网剧《暗黑者》首播,李岷城在剧中饰演专案组组长韩灏,颠覆性的角色演绎,让李岷城大放异彩。

李岷城

2014年,搭档张国强、陈思诚、袁泉等人主演大型救捞题材电视剧《碧海雄心》,饰演紧急救援队队员夏林。同年主演由著名导演丁黑执导的情感剧《拥抱星星的月亮》,饰演敢爱敢恨的曹阳。

2015年3月26日,《暗黑者》第二季在深圳明思克航母世界举行开机仪式。除了李岷城、郭京飞、宿丹等第一季原班主演齐齐回归外,第二季还加入了全新成员,“逗比联盟”阵容的壮大,让大家对第二季的剧情走向期待不已。不过,主创们对此却卖起关子,纷纷角色上身,玩起悬疑推理,剧中一向高冷的“韩队长”李岷城则表示“第二季里我可能会比较狼狈”。

2015年8月3日,《暗黑者2》在腾讯视频正式上线,李岷城凭借精彩连环的动作戏被盛赞是第二季的“武戏担当”。悬疑电影《撕名牌杀戮事件》开拍,饰演大明星韩陆。

2015年11月,携手姚笛、任重、吴卓羲主演都市情感剧《结婚为什么》,饰演海归富二代顾念平。

2016年,主演奇幻悬疑刑侦电影《寻魔神探》。参演夺宝悬疑电影《逆罪》。

李岷城主要作品

参演电视剧

结婚为什么2016饰演顾念平 导演苏万聪 主演姚笛, 任重, 吴卓羲

暗黑者2 2015饰演韩灏 导演周琳皓 主演郭京飞, 宿丹, 甘露

拥抱星星的月亮2015饰演曹阳 导演丁黑 主演辛芷蕾, 唐曾

碧海雄心2015饰演夏林 导演陈健、姜国民 主演张国强, 陈思诚, 袁泉

暗黑者2014饰演韩灏 导演周琳皓 主演郭京飞

未来战士2013导演李铁良 主演任天野, 牛丽燕

壮士一去2010饰演廖俊杰 导演花箐 主演林江国

我们的队伍向太阳2009导演李京

笑着活下去2007-10-26导演卢伦常 主演姚芊羽, 黄海波

康熙微服私访记52007饰演库尔乐 导演孙树培 主演尊龙, 温碧霞参演电影

参演网络

寻魔神探2016导演杨智谦

逆罪2016饰演张宇博 导演娄晶晶 主演林爽

撕名牌杀戮事件2015饰演韩陆 导演李云鹏

同桌的你2014-04-25饰演李潇 导演郭帆 主演周冬雨, 林更新

百鸟朝凤2014饰演游天明 导演吴天明

宝贝别哭2011饰演孟岩 导演孔令晨 主演焦俊艳

非常之恋2011饰演阿贵 导演张泽鸣

参演话剧

2009年 《我不是李白》 李白(李响)

2008年 《预见未知的自己》 朱小成

2009年 《如果我不是我》 郑多多

2008年 《仲夏夜之梦》 仙王

未知 《凭什么我爱你》 博帆

李岷城获奖记录

电影奖项

▪ 2014-05 第21届北京大学生电影节最佳新人奖 百鸟朝凤 (提名)

▪ 2013-11 第5届英国万像国际华语电影节优秀新晋男演员奖 百鸟朝凤 (获奖)

最佳新媒体短片奖

▪ 2009 未知 中国国际大学生影像节 流浪的女人 (获奖)

李岷城人物评价

在导演黄凯救赎三部曲之一《我不是李白》中,李岷城在剧中扮演男主角李响是一个孤儿,为了帮结义哥哥摆脱经济纠纷,他装疯进入精神病院,自称自己是是诗仙“李白”。他深信“哥哥”会来接他,享受着装疯的快感,但“哥哥”的携款潜逃让他瞬间跌入谷底,将自己封闭在“李白”的世界里浑噩度日。李岷城以扎实的戏剧功底和流畅的演技成功完成了全国160场的巡演,将李响跌宕的心路历程用戏剧语言呈现在观众面前,引发人们笑声背后对人性救赎的深思(搜狐娱乐评价)。

大家都在看