猪头三娱乐 - 明星简介

耿乐-耿乐个人资料简历介绍

时间:2021-06-09 15:27:43来源:网络

耿乐个人资料】耿乐,生日1974年11月18日,身高179公分/天蝎座/O型,出生于中国北京,演员。1986年考入中央美术学院附中。

耿乐基本资料

中文名:耿乐

出生地:北京市朝阳区

毕业院校:中央美术学院

代表作:《阳光灿烂的日子》《北京爱情故事》《疯狂72小时》《桃花运》《面引子》

外文名:Le Geng

民族:汉族

出生日期:1974年11月18日

身高:179cm

耿乐,1974年11月18日出生于中国北京,演员。1986年考入中央美术学院附中。

耿乐演艺经历

1994年,与孔琳、张嘉译等主演电影《头发乱了》在中国上映,在剧中饰演男主角摇滚歌手。

1995年9月1日,与夏雨、宁静、 陶虹等主演的电影《阳光灿烂的日子》在中国上映,饰演刘忆苦。

1996年,主演的电影《赢家》在中国上映,在剧中饰演一名画家。

1998年,参与拍摄的电影《夏日情动》在美国上映。

1999年,与梅婷等主演的电影《赛龙夺锦》在中国上映。

2000年,主演的电视剧《奇人奇案》在中国播出。

2001年,与李若彤主演的电视剧《秋香》在中国播出,饰演唐伯虎。10月25日,与吴彦祖、俞飞鸿、舒淇等主演的电影《北京乐与路》在中国香港上映。

2002年5月28日,与徐静蕾、张杨、柯蓝等主演的电影《开往春天的地铁》在中国上映。

2003年,主演电视剧《花样的年华》;同年,主演电视剧《拜月亭》。

2004年,主演电影《旅程》。

2005年,主演电视剧《天一生水》。

耿乐

2006年,参与拍摄电视剧《靠近你 温暖我》。7月3日,与方圆、刘佳主演的电影《生气托付》在中国上映。同年,参与拍摄电视剧《如果月亮有眼睛》在中国播出,饰演孟承熙。

2007年,主演的电视剧《戈壁母亲》在中国播出。

2008年11月20日,参与拍摄的电影《桃花运》在中国上映,饰演赵大。

2009年2月2日,主演的电视剧《红日》在中国首播;同年,与小宋佳主演的电视剧《跟我的前妻谈恋爱》在中国首播,饰演马勇。

2010年6月24日,与颜丙燕、曹力等主演的电视剧《远山的红叶》在中国首播,饰演郎小泉。

2011年2月21日,与应采儿、吴孟达、许绍雄、午马、方青卓等主演的电视剧《大捕房》在中国首播,饰演探长。10月14日,与吴兴国、叶全真等主演的电影《面引子》在中国上映。12月30日,刘威葳、王豪、张恩齐主演的电影《双人床条约》在中国上映,饰演赵敬初。

2012年5月12日,与闫妮等主演的电视剧《女子军魂》在中国首播,饰演李八一。8月10日,与丹尼尔·海尼、伊丽莎·库普、朱珠等主演的电影《纽约客@上海》在中国上映。同年,与小宋佳主演的电视剧《那样芬芳》,饰演林超。

2013年3月22日,与赵有亮、李小冉、朴艺珍等主演的电影《止杀令》在中国上映,饰演刘仲禄。7月16日,参与拍摄的电影《笔仙Ⅱ》在中国上映,饰演警察。8月26日,与陆毅、秦海璐、吴越、郭京飞、马境等主演的电视剧《假如生活欺骗了你》在中国首播,饰演向东海。

2014年1月1日,参与拍摄的电影《史前怪兽》在中国上映。2月13日,参与拍摄的电影《北京爱情故事》在中国上映,饰演洪江。6月5日,与闫妮等主演的电影《疯狂72小时》在中国上映,饰演“偷心贼”伍波。

2015年,参与电视剧《致单身男女》的拍摄。11月,耿乐牵手闫妮出席某杂志举办的明星盛典晚宴。[2]11月27日,电影《不速之客》上映,大尺度演变态杀手与黎明飚戏。

耿乐其他经历

2009年7月,耿乐作为中国区代表之一参与了某奢侈品牌大力支持的国际救助儿童会发起的“改写未来”教育公益项目,为此次活动拍摄了寓意着反对战争的宣传片。

2012年9月,耿乐参与了某品牌的公益活动,为“骨头先生”打造创意形象,并通过捐赠和公开拍卖等形式为弱势儿童募集资金,善款将全部捐给四川巴中地区的几所学校,用于建立图书馆,购置新图书及体育器材和课桌椅。

耿乐个人生活

耿乐对家庭有一种很微妙的感情,与父母一起住时他很排斥,觉得他们限制了他的自由;父母定居美国后,耿乐发现孤身一人的滋味太难受了,他就像没人要的孩子。有一次他得了阑尾炎,因为没有父母的照顾,差一点危及生命。

耿乐个人作品

参演电影

2015-11-27 不速之客 ---- 林大雄 黎明;韩彩英

2014 史前怪兽 Jianyu 埃里克·斯泰尔斯 黄奕

2014 疯狂72小时 伍波 李继贤 闫妮;邵兵;包贝尔

2013 北京爱情故事 李志平 陈思诚 佟丽娅

2012 止杀 刘仲禄 王坪 赵有亮;余少群

2012 双人床条约 赵敬初 吴卫东 刘威葳

2011 面引子 孙家望 李佑宁 吴兴国

2010 一年之际 ---- ---- ----

2008 桃花运 赵大 马俪文 葛优;邬君梅;范冰冰

2006 生死托付 ---- 高峰 刘佳

2004 惊情神农架 ---- 宁敬武 柯蓝

2002 杨超 ---- ---- ----

2001 开往春天的地铁 建斌 张一白 徐静蕾

2001 百花深处 ---- 陈凯歌 冯远征

2000 决战紫禁之巅 严子俊 刘伟强 刘德华;郑伊健;张家辉

2000 北京乐与路 Road 张婉婷 舒淇

1999 赛龙夺锦 ---- 王亨里 梅婷

1997 夏日情动 ---- /季尔廉 吴大维

1996 浪漫街头 ---- 管虎 孔琳

1995 阳光灿烂的日子 刘忆苦 姜文 夏雨;宁静

1995 赢家 关大鹏 霍建起 邵兵

1993 头发乱了 彭威 管虎 孔琳

参演电视剧

2016 仙剑云之凡 姜世离 郑伟文 韩东君;郑元畅

2016-5-16 致单身男女 张申然 蔡晶盛 陆毅;张俪

2015 秦时明月 ---- ---- 陆毅;陈妍希;蒋劲夫

2014 大丈夫 陈放 姚晓峰 王志文;李小冉

2013 猜拳 ---- 韦大军 王伟

2013 对不起爱上你 欧乐 尹涛 吴秀波;刘诗诗

2013 九年 ---- 张黎 宋佳;郭涛

2012 那样芬芳 林超 安建 郭京飞;宋佳

2012 假如生活欺骗了你 向东海 姚晓峰 吴越;郭京飞;陆毅

2011 女子军魂 李八一 管虎 闫妮

2010 远山的红叶 郎小泉 雷献禾 颜丙燕

2010 大捕房 贺忠信 郑基成 应采儿

2009 保卫延安 周大勇 万盛华 唐国强

2009 生于1949 刘建国 韩刚 黄曼

2008 跟我的前妻谈恋爱 马勇 戚健 小宋佳

2007 一一之吻 郭先 穆德远 赵子琪

2007 地下交通站 胡晓轩 英达 吴樾

2007 红日 石东根 苏舟 史兰芽

2006 戈壁母亲 钟槐 沈好放 刘佳

2005 如果月亮有眼睛 孟承熙 杨超 瞿颖

2005 靠近你,温暖我 林丹 张建栋 许晴

2004 丁香花开之十全十美 :丁一 英达 陶虹

2003 拜月亭 蒋世隆 苏舟 宁静

2003 天一生水 林少卿 黄磊 黄磊;马伊俐;范冰冰

2002 七日 萧雷 黄磊 马伊琍

2002 中国足球 杨铮 ---- 胡军

2002 北京假日 俊男叔 晓权;端木玉林 李湘;何炅;张世

2002 花样的年华 王岳风 张一白 陆毅;任泉;李冰冰

2001 吕布与貂蝉/蝶舞天涯 心(钜子) 陈凯歌 黄磊、陈红

2001 秋香 唐伯虎 孙树培 李若彤、赵亮

2000 奇人奇案 陈忠道 /戈日泰 郑则仕

2000 重案六组 牛小松 徐庆东 李成儒

2000 百日惊情 ---- 戴兵 吴越

1999 开心就好 于富贵 张一白 刘佩琦

1998 侬心太软 ---- 蒋家俊 孔琳;陈龙

1998 警坛风云 陈经年 李九道 李成儒

1996 走进阳光 ---- 何群 辛柏青;王学兵

耿乐社会生活

2009年7月,耿乐作为中国区代表之一参与了某奢侈品牌大力支持的国际救助儿童会发起的“改写未来”教育公益项目,为此次活动拍摄了寓意着反对战争的宣传片 。

2012年9月,耿乐参与了某品牌的公益活动,为“骨头先生”打造创意形象,并通过捐赠和公开拍卖等形式为弱势儿童募集资金,善款将全部捐给四川巴中地区的几所学校,用于建立图书馆,购置新图书及体育器材和课桌椅 。

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

2016年5月18日,耿乐出席第二届OK!年度挚爱颁奖礼暨四周年庆祝派对。

耿乐荣誉记录

影视奖项

2003 第3届 华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员 开往春天的地铁 (提名)

耿乐人物评价

耿乐是中国内地年轻男演员拍摄电影最多的一位,也是最擅长饰演“边缘人物”的一位演技派演员,他的表演跳脱了学院派固定的表演模式和风格,形成了个人自然、平民又极具个性张力的风格。而他的亲切、随和也使他成为演艺圈内行事低调却人缘极好的“另类人物”。(网易评)

大家都在看