猪头三娱乐 - 明星简介

李心艾-李心艾个人资料简历介绍

时间:2021-06-09 15:16:00来源:网络

李心艾个人资料】李心艾,生日1990年4月10日,身高170公分/白羊座/B型,出生于中国陕西西安,中国影视演员、歌手、模特儿。

李心艾基本资料

中文名:李心艾

身高:170cm

出生地:陕西西安

代表作品:《天台爱情》《班淑传奇》

外文名:Hsin Ai Lee

出生日期:1990年4月10日

经纪公司:创映电影公司

粉丝名称:艾心,艾迷

李心艾(Hsin Ai Lee)1990年4月10日出生于陕西西安,中国影视演员、歌手。

李心艾演艺经历

2013年 周杰伦为其继《 不能说的秘密》之后第二部导演作品《 天台爱情》挑选女主角,未有过演艺经历的李心艾被选中,担任女主角。并演唱电影插曲《 快门慢舞》,正式进入娱乐圈。

本来学习 金融专业的李心艾,从来没有想过自己有一天会成为一名艺人,“虽然对演出很有兴趣,也很羡慕电影里的女主角,但从来没有想过有一天也会被选中成为电影的女主角。”而命运却因为一次逛街而悄然改变了,她说:“当时是夏天,我正巧是到台北旅行加上课学习,当时我穿着很休闲,很随意的梳着丸子头逛街,刚要从斑马线走过马路,正巧遇到了电影的监制,他看到我迎面走来,觉得我挺符合这部电影女主角的气质,隔天马上带我去试装试戏,我就这样误打误撞参演了这部电影。”正因为这离奇的偶遇,很多媒体还称李心艾是“斑马线上的灰姑娘”,而周杰伦的好哥们、“天台”的监制刘畊宏还回忆道:“当时李心艾并不太买账,跟她索取电话的时候没有马上给。”

谈到为何选择李心艾出演女主角,周杰伦表示,她在戏里面很安静,而且也是第一次演出,自己并不是很想找表演经验很丰富的女演员。“当刘畊宏监制给我推荐这个人的时候,我一开始真的有点担心,但她的外形真的很适合,就是小说里走出来的那种女生,就是我心目中《天台》女主角的那种形象。”他坦言,自己第一次与她对戏时还挺紧张的,怕她的表现不如预期,“但看到她的表演后,我觉得非常满意,她这种自然就是我要的,我们没有选错人。”

李心艾

2014年李心艾出演于正工作室出品的古装剧《 班淑传奇》,出演其中角色寇兰芝;7月份再次出演于正工作室出品的古装单元剧《 美人制造》,饰演第四篇《不老传说》中的诸葛小仙。

2015年2月拍摄何炅导演的电影作品《栀子花开》,与李易峰、张慧雯等合作,在片中饰演高美雪一角。4月拍摄邹集城导演的电视剧作品《花火》。

李心艾主要作品

参演电影

栀子花开2015-07-10饰演高美雪 导演何炅 主演李易峰, 张慧雯, 蒋劲夫

张震讲故事2015饰演念念 导演徐正超 主演张翰, 张俪

天台爱情2013-07-11饰演李心艾 导演周杰伦 主演周杰伦, 王学圻, 徐帆

参演电视剧

1931年的爱情2015饰演何木兰 导演元德 主演张亮, 付辛博, 韩彩英

班淑传奇2015饰演寇兰芝 导演徐惠康 主演景甜, 李佳航, 李晟

20140626143725_1290.jpg

花火2015饰演-- 导演邹集城 主演朱梓骁, 毛俊杰, 张云龙

美人制造2014-09-07饰演诸葛小仙 导演李慧珠 主演邓萃雯, 杨蓉, 金世佳

音乐作品

快门慢舞 (天台电影原声带)2013-07-08

李心艾获奖记录

豆瓣电影鑫像奖

▪ 2014-2-14 第4届 豆渣单元最渣女演员 天台爱情 (提名)

李心艾人物评价

她在戏里面很安静,《天台爱情》而且也是她第一次演出,虽然她不是那种表演经验很丰富的女演员,但她的外形真的很适合,就是小说里走出来的那种女生,就是心目中《天台》女主角的那种形象。(周杰伦评价)

大家都在看