猪头三娱乐 - 明星简介

车晓-车晓个人资料简历介绍

时间:2021-06-08 15:48:27来源:网络

车晓个人资料】车晓,生日1982年6月12日,身高170公分/双子座/B型,中国内地女演员,生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系

有翡选角色过程,赵丽颖车晓董璇饰演三代人

车晓基本资料

中文名:车晓

出生地:北京

职业:演员

经纪公司:明路文化传媒

主要成就:2011年担任中华环保爱心大使

身高:170cm

出生日期:1982年6月12日

毕业院校:北京电影学院

车晓(1982年6月12日—),中国内地女演员,生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系。

车晓演艺经历

2004年正式出道,参演首部影视作品《水兵俱乐部》,饰演窦干事。

2005年与董勇、王志飞合作主演《沉默的证人》,饰演叶小晶。

2005年主演惊悚剧《背后有人》,饰演董枫。

2006年搭档任泉、汤唯主演电视剧《生于六十年代》,车晓担纲剧中的女一号丁淑惠。同年车晓主演军旅大戏《大院子女》,饰演军官的女儿方玮。与杨娜、肖显鹏主演电影《城市的谎言》饰演于玲。

2007年凭借国情婚姻剧《爱你所以离开你》中郝羚一角,获得最佳电视剧奖。

2008年参与拍摄热播剧《艰难爱情》,饰演林雨馨。同年与张涵予、罗海琼合作主演电视剧《身份的证明》,饰演主角韩苓。

2009年凭借冯小刚导演的贺岁大片《非诚勿扰》中性冷淡女一角,获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第十九届金鸡百花电影节最佳女配角提名。5月主演电视剧《最后的99天》,饰演内心丰富的贾程程。

2010年与朱雨辰、白百何合作主演电视剧《说谎的爱人》,饰演性格独立叛逆的坏姐姐董妮。

2011年12月19日,车晓表示已与华谊解约。后签约完美世界影视李波工作室。同年在邓超、刘金山领衔主演的电影《老夫子之小水虎传奇》中饰演气泡泡一角。

2012年搭档徐峥领衔主演都市轻喜剧《大男当婚》,在剧中饰演徐若云。

2013年与胡海锋、刘威葳领衔主演电视剧《浦江危情》,饰演沈海萍。同年主演都市情感电视剧《别逼我结婚》,饰演何小河与许晴、陈武康合作主演电影《他没有两个老婆》,饰演玉莲。同年5月7日32集年代传奇电视连续剧《乱世豪情》登陆北京影视频道,剧中车晓刘威葳首演母女档。

2014年8月9日由车晓、朱雨辰、凌潇肃、高露领衔主演的都市情感励志剧《别逼我结婚》登陆江西卫视晚黄金档。同年9月参与导演滕文骥执导,滕华涛监制的都市情感剧《酸甜苦辣小夫妻》,在剧中担任女一号,饰演了一位清新靓丽的设计咨询师田丽丽,与男主角王雷上演了一场“联婚”戏码。

车晓个人生活

家庭情况

车晓的妈妈是总政话剧团国家一级演员王丽云。父亲是央视版《西游记》金角大王的扮演者车晓彤,是一名配音演员,爷爷奶奶也都在文艺界拥有很深的资历。

感情婚姻

2010年1月24日,车晓与山西首富海鑫钢铁集团掌门人结婚。

2012年,车晓与丈夫李兆会离婚。

车晓社会活动

2011年代言中国红十字书库,担任爱心大使。

2011年参与“节能减排、绿色驾驶”中国行活动,并获得中华环保爱心大使的荣誉称号。

车晓主要作品

参演电影

2016 好先生

2016 大唐玄奘

2015 恋爱排班表 ------- ------- --------

2013 他没有两个老婆 玉莲 丁乃筝 许晴;陈武康;华少

2013 破局 张芸 李作楠 林保怡

2011 老夫子之小水虎传奇 气泡泡 福富博 邓超;刘金山;冯绍峰

2009 非诚勿扰 性冷淡女 冯小刚 葛优;舒淇

2006 我把初吻献给谁 玲子 韩延 邹廷威

2006 城市的谎言 于玲 王景光 杨娜;肖显鹏

2005 雪落无声 徐青青 曾剑锋 王长林

车晓

参演电视

2016 好先生

2016/3/14 我爱男保姆 ------- 张晓波 雷佳音、袁姗姗、曹曦文

2015 劣质好先生------- ----------- -------------

2015 实习生 郝敏 孙皓 赵丽颖,郑恺,蔡文静,郑家彬

2014-11-02 满仓进城 景梅 姚远 于晓光;金巧巧;徐松子

2013 别逼我结婚 何小河 李木戈 朱雨辰;高露;凌潇肃

2013 浦江危情 沈海萍 董志强 胡海锋;刘威葳

2012 大男当婚 徐若云 孙皓;张晓波 徐峥

2010-06 说谎的爱人 董妮 赵晨阳 朱雨辰;白百何;王千源

2010-01 南下 司徒梅 王文杰 杜淳;李小冉;印小天

2009-05-29 最后的99天 贾程程 汪俊 张涵予;段奕宏

2008 身份的证明 韩苓 毛卫宁 张涵予;罗海琼;李乃文

2007 钻石王老五的艰难爱情 林雨馨 田有良 邓超;印小天;张博

2007 爱你所以离开你 郝羚 斗琪 李立群;刘晓虎

2007 红罂粟2 缪兰 胡国华 朱铁;涂黎曼;廖京生

2007 水中花 秦小莲 董力 贾青;郑亦桐

2006 生于六十年代 丁淑慧 刘君一 任泉;汤唯;吕中

2006 狂花凋落 李奇玛 雷献禾 田海蓉;侯勇;孙松

2006 大院子女 方纬 斗琪 刘小锋;吴越;廖凡

2005 沉默的证人 叶小晶 姜伟 董勇;王志飞;曾黎

2005 背后有人 董枫 彭芾 吴若甫;吴越;郭涛

2005 心火 崔佳彤 曾晓欣;陈冬冬 苏岩;谢兰;刘之冰

2004 水兵俱乐部 窦干事 崔琳;王晓莹;刘文虎 吴军;邵峰

车晓荣誉记录

获奖记录

2010 第十九届金鸡百花电影节最佳女配角非诚勿扰(提名)

2010 第三十届大众电影百花奖最佳女配角非诚勿扰(提名)

车晓人物评价

车晓表演的角色十分生动,作为一个新人却能够很到位的塑造出完全不同的人物(新浪娱乐评)。在电视剧《大院子女》中把方玮这一角色在爱情、婚姻、事业,甚至家庭巨变的不幸遭遇中,让人无不疼惜和牵挂的悲情诠释的至深至诚,受到各方极大的关注(新浪娱乐评)。在《大男当婚》中饰演的徐若云气质从容淡定、清新淡雅、高贵脱俗,被网友评为“完美恋人”的最佳人选(凤凰娱乐评)。在剧组里车晓是年龄最小的演员,但对角色的处理却十分完美(毛卫宁评)。从出演《大院子女》到《最后的99天》的拍摄,车晓精湛的演技得到很多人的赞美(段奕宏评)。

车晓相关新闻

2016年4月27日,由张嘉译、姜武、果静林、车晓、种丹妮等主演的电视剧《北京人在北京》在京召开新闻发布会,这部讲述70后励志成长故事的电视剧,需要拍摄跨越几十年的时代场景,自然会集的演员也自带“年龄差”话题,其中,种丹妮与张嘉译饰演的情侣就有20岁的年龄差,这不禁让人对他们这组欢喜冤家搭配产生浓厚的兴趣。

大家都在看