猪头三娱乐 - 明星简介

张洪睿-张洪睿个人资料简历介绍

时间:2021-06-08 14:51:36来源:网络

张洪睿个人资料】张洪睿,生日12月3日,身高181公分/体重72公斤/射手座,中国内地男演员,毕业于解放军艺术学院。

张洪睿基本资料

中文名:张洪睿

星座:射手座

经纪公司:北京世纪众和影视文化有限公司

外文名:Danny

身高:181cm

出生日期:12月3日

毕业院校:解放军艺术学院

代表作品:海棠依旧、乔家大院、我们的八十年代

张洪睿,中国内地男演员,毕业于解放军艺术学院。

张洪睿早年经历

张洪睿出生在一个军人家庭,家里的民主气氛很强,父母从来不强迫他做自己不喜欢的事,所以洪睿从小就在一个相对宽松的环境里成长。由于从小受到从事文艺工作的父母的影响,张洪睿还在上小学的时候就是学校里的文艺骨干——唱歌、主持、表演,样样拿手。上高中的时候学校有个电视台,他在电视台做编导兼主持。由于每天都把心思花在制作节目上,洪睿的学习成绩每况愈下,老师父母开始找他谈话了。一方面是未完成的学业、一方面是对兴趣和爱好的执著追求,着实让这个当时只有十几岁的男孩迷茫了好久。最后,还是开通、民主的父母给了洪睿坚定的支持和鼓励。就这样,高中没毕业的张洪睿做起了演员。在这段时间里,为了维持基本的生计,他还在西餐厅里做侍应生,也曾在酒吧做调酒师,就是在最窘迫的情况下,他也没向父母伸手要过一分钱。他始终记得退学时父母说的那句话:“做自己想做的事,如果遇到挫折也不要后悔!”在做演员的这一年多时间里,洪睿觉得自己的经验得到了一定的积累,但应该再系统的学一些表演方面的知识,儿时穿军装的梦想也依然在他的脑海里萦绕,他决定考大学。在重新复习了两年后,张洪睿同时收到了中央戏剧学院、北京电影学院、解放军艺术学院三所著名高校的入学通知书。但这次他不再犹豫,毅然选择了军艺:“因为上军艺能让我实现自己儿时穿军装的梦想。”

张洪睿

张洪睿演艺经历

2004年,张洪睿参演时装剧《天地真情》;之后,又与李幼斌搭档主演家庭情感剧《海棠依旧》,饰演英俊而又深情的好男人崔大林;2006年,与陈建斌、蒋勤勤共同主演商战剧《乔家大院》。

2008年,参演剧情片《马耳朵沟的教育诗》,饰演了朴实善良而又命运曲折,为教育事业奉献了一生的乡村教师马大志。2009年,主演年代剧《远山》,在剧中饰演了赴德留学归国的爱国人士明寿山。

2011年,与聂远联诀主演战争剧《兄弟英雄》,该剧是为了纪念辛亥革命一百周年而制作的。5月,主演了年代剧《日出东山》,在剧中饰演了毛泽东的国文老师谭永春。此外,还与夏雨、左小青搭档主演了情感剧《我们的八十年代》,饰演了永远面带微笑,但心机重重,利用身边每个人的感情弱点的秦光明,而此剧则在播出后荣获第28届中国电视剧飞天奖一等奖;同年,主演了年代剧《悲鸿生命》,在剧中饰演了一代绘画大师徐悲鸿;之后,还与赵子琪、黄维德搭档主演了战争剧《新四军女兵》,在剧中饰演了泰国曼谷大学法学院学生刘文举。

2012年,主演了年代剧《大戏法》,饰演了南派“鬼道戏法”的传人司徒坤;同年,与立威廉、李昕岳搭档主演爱情喜剧片《爱情三贱客》;此外,还与许还山、冯国庆合作主演了谍战剧《猎狐》,饰演个性张扬、潮范儿十足的小伙子罗克。

2014年,与姚笛、李沁、李威、黄觉联合主演都市偶像剧《从爱情到幸福》,张洪睿在剧中则出演大学中文系教授魏明;此外,还主演了悬疑剧《浴血重生》;之后,主演了谍战剧《义勇义勇》,饰演了用自己的经验和智慧带领着一群农民起义军走上抗日道路的耿金锁;同年,还主演了年代剧《碉楼传奇》,该剧是中国第一部以世界文化遗产“开平碉楼”为背景的电视剧。

2015年,与张桐、潘泰名共同合作主演抗战剧《燃烧》,饰演留洋归国的医生白小天;7月,与张国强、王挺、曹曦文搭档主演抗战剧《三八线》,饰演了骁勇善战,在枪林弹雨中穿梭自如的指导员陈平;之后,主演了谍战剧《绝地刀峰》;此外,还与王千源、王挺、王力可共同合作主演谍战剧《异镇》,饰演了身为一名小镇铁匠,实则是身手不凡的特工常虎;年底,与王建福、王瑞子搭档主演抗战剧《战昆仑》,在剧中饰演了个性粗鲁,为人生猛却心存大义的纨绔少爷莫辛烈。

张洪睿主要作品

参演电视剧

战昆仑2016饰演莫辛烈 主演王建福, 王瑞子

浴血重生2015饰演卢长胜 主演乔振宇

燃烧2015饰演白小天 主演张桐、潘泰名

绝地刀锋2015饰演廖志刚 导演马鲁剑

异镇2015饰演常虎 导演龚朝晖 主演王千源、王挺、王力可

三八线2015主演王挺、曹曦文

从爱情到幸福2014饰演魏明 导演龚朝晖

从爱情到幸福2014饰演魏明 导演龚朝晖

义勇义勇2014饰演耿金锁

碉楼传奇2014主演乔振宇

大戏法2012饰演司徒坤 导演钟少雄、王硕、曾可欣、王飞

猎狐2012饰演罗克 主演许还山、冯国庆

猎狐2012饰演罗克 主演许还山、冯国庆

日出东山2011饰演谭咏春

新四军女兵2011饰演刘文举 主演赵子琪、黄维德

我们的八十年代2011饰演秦光明 主演夏雨、左小青、张洪杰

兄弟英雄2011导演连奕名 主演聂远、霍思燕

远山2009饰演明寿山

20120222151909046096.jpg

乔家大院2006主演陈建斌、蒋勤勤

海棠依旧2004饰演崔大林

天地真情2004饰演黄天同

参演电影

2012爱情三贱客--------

2008马耳朵沟的教育诗 马大志

综艺节目

2012-02-17《影视界》 畅谈从艺的辛酸苦辣

2012-01-30《健康之路》 担任节目嘉宾

2011-07-21《爱秀电影》 担任节目嘉宾

张洪睿人物评价

毕业于解放军艺术学院的张洪睿是个很有军人气质的演员,言谈举止之中都流露出凛然的正气(搜狐评) 。张洪睿在多变的风格中达到完美,每一个角色都深藏着张洪睿上升的潜力(21cn娱乐评)。张洪睿出道多年,一直以“硬汉”的形象示人,不仅出演过很多既有张力又很难把握的角色,还以精彩的表演把人物性格急剧转变的心路历程淋漓尽致地呈现出来(网易娱乐评)。

大家都在看