猪头三娱乐 - 明星简介

王挺-王挺个人资料简历介绍

时间:2021-06-08 14:51:37来源:网络

王挺个人资料】王挺,生日1972年6月26日,身高175公分/巨蟹座/O型,毕业于吉林艺术学院表演系,早年做过职业运动员与警察,后转型为一名演员。

王挺现在的妻子是谁 张恒和叶婷婷谁才是王挺的真正老婆

王挺和张恒是夫妻吗? 王挺现在的妻子是谁个人资料简介图片

王挺基本资料

中文名:王挺

出生地:吉林长春

身高:175cm

毕业院校:吉林艺术学院表演系

别名:王泳茗

出生日期:1972年6月26日

代表作电影:《燃情狙击手》、《我的长征》;电视剧:《战士》

好友:丁志诚、王茜、张潮等

王挺,1972年6月26日出生,毕业于吉林艺术学院表演系,早年做过职业运动员与警察,后转型为一名演员。

王挺早年经历

在成为演员之前,王挺的身份颇为“丰富”,作为一名真正的刑警王挺也曾获得多次荣誉,从警察业跨行入娱乐圈,他是误打误撞,第一次拍MV、第一次拍电影都是偶然探班却都碰巧被导演盯上了。

王挺演艺经历

1995年,和于荣光、莫少聪主演《燃情狙击手》。

2002年5月,与王茜、丁志诚领衔主演警匪探案剧《重案六组第二部》 。

2004年6月,拍摄陈胜利执导的武警部队辉煌战斗历程作品《热带风暴》,扮演武警战士张武 。

2006年2月,与徐露共同主演悬疑伦理剧《决不妥协》,扮演商业间谍李挺 ;5月,主演纪念长征胜利70周年的《我的长征》,饰曾连长 ;9月,主演悬疑剧《追查到底》,饰卧底戚兵,剧中与吴秀波、郭金合作 ;同年,主演抗战电影《夜袭》,扮演769团团长陈锡 。

2007年9月,在故事片《第一军规》中饰演连长徐浩 ;和吴秀波共同主演情感单元剧《温柔的背后》,饰叶景天 ;同年,主演警匪题材剧《你有权保持沉默》,饰警察左玉 。

2008年1月,主演悬疑剧《决不放弃》,扮演郭小东 ;2月,在宋亚明执导的谱写“北域丝绸之路”张库大道兴盛史的《大境门》饰反派马戎 ;3月,与王超、王茜合演探案剧《重案六组第三部》,饰丁箭 ;8月,与贾一平、沈佳妮共同主演了军旅题材作品《兵峰》,此剧获得第28届“飞天奖”长篇电视剧一等奖的殊荣 ;同年,在尚武执导的警匪刑侦剧《无法逃脱》中饰杀人犯陈小龙 。

2009年1月,搭档杜志国领衔主演了“非正规战斗”剿匪剧《战士》,诠释作战队五队长“郑虎臣” ;2月,拍摄了战争题材作品《高粱红了》,饰老连长迟贵义 ;9月,主演总参军事五项队事迹的纪实故事片《极限冲刺》,扮演教练周子剑 ;10月,与张恒领衔主演了抗战情感戏《兴国,兴国》,诠释了大地主谢怀希家二少爷谢勋东一角 。

2010年6月,与金铭合作,在邵芳执导的商战抗日剧《紫檀王》中饰演少掌柜陈汉昌 ;9月,主演了海润影视出品的红色革命剧《断箭》,扮演“龙帮”枭雄达文秀 。

2011年1月,出演了陈浩威执导的抗日剧《火流星》,扮演山东男人霍辰星 。

2012年6月,以反一号的身份主演了国内首部异质《异镇》 ;9月,与李光浩、韩雯雯合作,在陈浩威执导的抗日戏《光荣使命》中饰李振武∕李振昌两兄弟 ;11月,与连奕名、谷智鑫共同主演了抗战题材作品《穿越火线》,饰响马头子冯挺 ;12月,拍摄了刘佩琦、李立群主演的红色情感剧《我的传奇老婆》,诠释了音乐才子郝山水一角 。

2013年1月,和谢孟伟、王琦领衔主演抗日剧《英雄联盟》,饰锄奸小分队队长欧天泽 ;11月,在赵浚凯执导的民国剧《百里夜刀》中饰百里家三少爷 ;11月17日,与谢兰合拍红色历史革命题材电影《突破乌江》,饰演薛岳将军 ;12月,拍摄了徐庆东执导的医疗行业剧《急诊室故事》,饰急诊科主治医师雷剑峰 。

王挺主要作品

参演电影

突破乌江2013饰演薛岳 主演谢兰

极限冲刺2011饰演周子剑 导演杨虎

第一军规2009饰演连长徐浩 导演张金标 主演高露, 贾云, 江水

夜袭2007饰演陈锡联 导演安澜 主演刘天佐, 王文杰, 徐洪浩

我的长征2006饰演曾连长 导演翟俊杰 主演钟秋, 姚晨, 王嘉

燃情狙击手1995饰演史绍生 导演金杨桦 主演于荣光, 莫少聪

参演电视剧

铁血战狼2015饰演武忠义 导演杜军 主演史光辉, 乔鹏樾, 苏茂洋

穿越火线2014饰演冯挺 导演赵浚凯 主演连奕名, 谷智鑫

急诊室故事2014饰演雷剑峰 导演徐庆东 主演王茜, 刘钧, 刘德凯

英雄联盟2013饰演欧天泽 导演林建中 主演谢孟伟, 王珂

百里夜刀2013饰演百里彪 导演赵浚凯 主演丁志诚

我的传奇老婆2012饰演郝山水 导演游达志 主演刘佩琦, 李立群

光荣使命2012饰演李振武∕李振昌 导演陈浩威 主演李光洁, 秦海璐, 韩雯雯

异镇2012饰演肖岳 导演龚朝晖 主演王千源, 王力可

火流星2012饰演霍辰星 导演陈浩威 主演孙淳, 秦海璐, 李强

战雷神2011饰演单海 导演赵浚凯 主演杜志国, 于越

铁血使命2011饰演黄处长 导演林健中 主演王新, 高斯, 陈蓉

零号国境线2010饰演阮凌皓 导演张自强 主演王雷,, 袁苑, 王珂

高粱红了2010饰演迟贵义 导演刘家成 主演朱亚文, 甘婷婷, 喻恩泰

紫檀王2010饰演陈汉昌 导演邵芳 主演金铭, 高明, 宋雨霏

断箭2010饰演达文秀 导演陈浩威 主演陈德容, 冯恩鹤

兵峰2010饰演郝大地 导演刘岩 主演贾一平, 沈佳妮

兴国,兴国!2009饰演谢勋东 导演徐宗政 主演张恒, 张宇菲

大境门2009饰演马戎 导演宋亚明 主演刘钧, 赵芮

战士2009饰演郑虎臣 导演赵浚凯 主演杜志国, 叶静

无限生机2008饰演田丰收 导演徐庆东 主演王茜, 周莉, 韩善续

温柔的背后2008饰演叶景天 导演付永强 主演吴秀波, 郭柯宇

平安事务所2008饰演丁胜 导演于荣光,杨世光 主演于荣光, 邵兵, 瞿颖

大案追踪2008饰演姚勇 导演金扬华 主演杜志国, 丁志诚, 咏梅

无法逃脱2008饰演陈小龙 导演尚武 主演陈娜, 戈治均

诺言2008饰演澎湖 导演王伟仁 主演于震, 肖荣生

决不放弃2008饰演郭小东 导演张族权 主演王志刚, 梁斌, 冯彩霞

重案六组第三部2008饰演丁箭 导演徐庆东 主演王超, 王茜

你有权保持沉默2007饰演左玉 导演段勇 主演张嘉译, 王雅捷, 吕夏

追查到底2007饰演戚兵 导演戚建 主演吴秀波, 郭金

突发事件2007饰演杨柳 导演于庚庚 主演范冰冰, 赵文瑄

热带风暴2006饰演张武 导演陈胜利 主演李洪涛, 刘长纯

决不妥协2006饰演李挺 导演姜炜 主演姜武, 宋春丽, 盖丽丽

玉碎2005饰演郭大器 导演张晓光 主演王刚, 吴秀波

冰山上的来客2004饰演三班长 导演戴冰 主演王洛勇, 于荣光

烈火金刚2004饰演楞秋 导演王亦开 主演郭柯宇, 连奕名

最高任务2004饰演韩作栋 导演徐庆东 主演连奕名, 王茜

重案六组第二部2003饰演丁箭 导演徐庆东 主演王茜, 丁志诚, 孙菲菲

无限正义2003饰演马玉 导演徐庆东 主演吴若甫, 王茜

延安颂2003饰演薄一波 导演宋亚明 主演唐国强, 刘劲, 马晓伟

王挺获奖记录

个人获奖

▪ 2009 南方盛典影视颁奖典礼 最佳男主角 《战士》 (提名)

▪ 2009 南方盛典影视颁奖典礼 年度突破奖 《战士》 (获奖)

王挺人物评价

王挺在《火流星》饰演的霍辰星角色讨喜,人物性格堪称完美;他在《紫檀王》中饰演的少掌柜陈汉昌,把有血有肉的角色塑造给人物赋予了灵魂;在《战士》剧组里,他被称为戏里的“特等灵魂”,戏外的“剧组核心”(新浪网评)。他在《决不放弃》中,扮演的阴险律师郭小东演绎的相当有味道,出演非常成功;他所扮演的英雄人物最能深入人心,因为能通过角色感觉到,是在用心演绎;他是个只会演硬汉的演员,但这次在《决不放弃》里表演比较有层次,演绎细节非常清楚;他是个温柔细心的人,外表粗线条对待朋友却总是很关心(腾讯网评)。

受伤事件

王挺在拍摄《高粱红了》时被意外炸伤,最初索赔120万元,制片方则出价2万元,最后打了半年官司,北京宣武区法院判决王挺获赔70余万元 。

大家都在看