猪头三娱乐 - 明星简介

张丹峰-张丹峰个人资料简历介绍

时间:2021-06-07 15:32:45来源:网络

张丹峰个人资料】张丹峰,生日1981年4月1日,身高183公分/体重70公斤/白羊座/O 型,出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

张丹峰高颜值儿女照片曝光 张丹峰老婆演员洪欣个人资料年龄身高简介>>>

剧版致青春杀姐姐马可化身富二代 张丹峰董春辉联袂出演>>>

张丹峰基本资料

中文名:张丹峰

出生地:黑龙江省哈尔滨市香坊区

星座:白羊座

经纪公司:上海慈文文化经纪有限公司

外文名:Andy

出生日期:1981年4月1日

身高:183cm

毕业院校:上海戏剧学院

张丹峰,1981年4月1日出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

张丹峰早年经历

张丹峰出生于哈尔滨,10几岁时与家人移居上海,并修读上海戏剧学院表演系。中学时代,就因出色的外形被上海戏剧学院老师相中,但为了不荒废学业,放弃了机会。高考报考上海戏剧学院被顺利录取。在校期间,接拍多部广告作品,还先后出演莎士比亚的《一报还一报》、《女人一生》等多部经典舞台剧。

张丹峰

张丹峰演艺经历

2000年,参加由中国金鹰节组委会举办的国家级活动“中国电视新秀大奖赛”,凭借其优异表现一举夺得多项大奖,初露“峰芒”。

2001年在电视剧《女人行》中饰演钟延均。2002年,在电视剧《各就各位》中饰演王毅和电视剧《半生缘》中饰演杰民。

2003年,在李佳璘、佟大为主演的电视剧《瘦身家族》中饰演曹小军,在《我的淘气天使》中饰演王大鹏。

2005年,张丹峰被台湾金牌制作人杨佩佩签下,成为杨佩佩工作室签约的首位内地男星。

2006年,出演电视剧《天若有情2》中饰演赵其威。

2007年,与唐国强、陈宝国、张铁林共同出演八十二集历史剧《贞观长歌》,在剧中饰演前朝王子慕一宽,与太宗之女安康公主有上演着一段爱情纠葛。

2011年,在戚薇、邱泽、唐嫣主演的电视剧《夏家三千金》饰演杨真真的医生华森。在电视剧《新还珠格格》 中饰演麦尔丹。

2012年,在宫廷剧《深宫谍影》中饰演爱新觉罗胤礽。在导演赖水清执导的《咏春传奇》中饰演马文渊。与唐治平、阚清子联袂主演的长篇情感大戏《爱在屋檐下》中饰演男一号海天。

2013年《爱情自有天意》中饰演“腹黑男”程超群。在于正新作《神雕侠侣》中饰演独孤求败。

QQ截图20160617105359.png

2014年,改签上海慈文文化经纪有限公司。并在仙侠魔幻剧《花千骨》中饰演东方彧卿。

2015年,9月参演都市轻喜剧《大话红娘》,变身儒雅男医生严峰,并出演出演剧版《致青春》林静一角。加盟户外探险类真人秀《跟着贝尔去冒险》,挑战各种高难度野外项目。

2016年,4月主演电视剧《特勤精英》。

张丹峰个人生活

2004年,张丹峰在拍摄电视剧《我愿意》香港女星洪欣结识。2009年,张丹峰与年长11岁的香港女星洪欣结为夫妻,在香港四季酒店完婚,洪欣9岁的儿子莫镐濂担任花童。2014年2月4日,张丹峰妻子洪欣诞下女儿Yannes(张晞彤)。

张丹峰主要作品

参演电影

爱情维修站2010-10-21饰演汪宁 导演王宁 主演郭涛, 蔡少芬, 胡静

男孩不学坏2005-11-17饰演阿明 导演黄钟 主演陈莹

参演电视剧

乱世丽人行2016饰演谢天赐 导演卢伦常 主演韩雪, 付辛博, 毛林林

特勤精英2016

致青春2015-12饰演林静 导演杨文军 主演杨玏, 马可, 陈瑶

我的男神2015-12饰演章文赫 导演高先明 主演池昌旭, 王晓晨

大话红娘2015-10饰演严峰 导演王小康 主演张俪

花千骨2015-06饰演东方彧卿 导演林玉芬 主演霍建华, 赵丽颖

秘密航线2015饰演夏天海 导演沈星浩 主演袁弘, 韩雪, 王笛

神雕侠侣2014-12-03饰演独孤求败 导演李慧珠 主演陈晓, 陈妍希, 杨明娜

杏花魂/当家大掌柜2013-09-03饰演霍祥甫 导演周力 主演赵峥, 童蕾, 马少骅

爱情自有天意2013-02-11饰演程超群 导演陈慧翎 主演戚薇, 娄艺潇, 陈赫

非线性爱情2013-00-00饰演陈彻 导演高伟峰 主演黄晓娟, 刘芊含

咏春传奇2012-11-10饰演马文渊 导演赖水清 主演周扬, 元彪, 毛晓彤

彼岸19452012-11-08饰演张汉民 导演梦继, 林子平 主演王学圻, 周渝民, 张钧甯

深宫谍影2012-02-09饰演爱新觉罗胤礽 导演刘逢声, 徐惠康 主演甘婷婷, 郑嘉颖, 米雪

春光灿烂之欢乐元帅2012-01-07饰演后羿/二牛 导演范小天, 王永 主演古巨基, 郭晋安, 马苏

星座方程式2011-12-23饰演袁俊 导演张全玮 主演张俪, 王啸坤

爱在屋檐下2011-12-13饰演海天 导演杨智谦 主演阚清子, 文颂娴, 陈思璇

新还珠格格2011-07-16饰演麦尔丹 导演李平, 丁仰国 主演李晟, 海陆, 赵丽颖

夏家三千金2011-01-22饰演华森 导演沈怡 主演戚薇, 邱泽, 唐嫣

丝丝心动2010-07-26饰演林安迪 导演丁仰国 主演张嘉倪, 蓝正龙, 颖儿

女人不悔/女人的战争2010-05-12饰演谢少亭 导演沈悦 主演潘虹, 胡静, 涂黎曼

阿喜2010-03-08饰演田靖 导演黄伟明 主演米雪, 任重, 吕一

生命有明天2008-07-09饰演温游 导演翰韬, 俊文, 良成 主演吴镇宇, 霍思燕, 萱萱

新还君明珠2008-03-21饰演秦天富 导演李惠民, 余明生 主演黄少祺, 董洁, 李宗翰

贞观长歌2007-01-27饰演慕一宽 导演吴子牛 主演唐国强, 张澜澜, 聂远

天若有情22006-05-05饰演赵其威 导演胡意涓 主演董洁, 方中信, 孙耀威

天若有情2005-03-05饰演赵其威 导演胡意娟 主演方中信, 孙耀威

早春二月2005-02-08饰演方谋 导演李大为 主演辛柏青, 朱晓渔, 沈傲君

瘦身家族2004-11-27饰演曹小军 主演李佳璘, 佟大为

半生缘2003-10-02饰演杰民 导演胡雪杨 主演林心如, 李立群, 蒋勤勤

我的淘气天使2003-08-09饰演王大鹏 导演欧凡 主演李小璐, 严顺开

各就各位2002-07-08饰演王毅 导演姜凯阳 主演姜武, 高虎, 罗湘晋

女人行2001-01-01饰演钟延均 导演杨文军 主演胡兵, 孟广美, 姜武

张丹峰综艺节目

2015-07-02我们都爱笑 张丹峰携花千骨备胎团大闹我们都爱笑

2015-06-27快乐大本营 宣传电视剧《花千骨》

2015-06-23鲁豫有约 张丹峰、洪欣夫妇,爱情的阻碍是自己

2015-06-18我们都爱笑 宣传电视剧《花千骨》

社会活动

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

张丹峰获奖记录

个人荣誉

▪ 2015-12 2015年度爱奇艺尖叫之夜-最佳荧屏表现奖 (获奖)

1452133925078208.jpg

▪ 2015-12 2015-1016公益星榜样荣誉称号 (获奖)

▪ 2015-12 2015年国剧盛典年度媒体最关注演员奖 (获奖)

▪ 2015-11 2015年度亚洲影响力东方盛典实力男演员 (获奖)

▪ 2015-10 2015年度“美俏”最受媒体关注魅力男明星奖 (获奖)

▪ 2000 第一届中国金鹰电视艺术节电视新秀奖 (获奖)

张丹峰人物评价

从《新还珠格格》到《深宫谍影》,从《夏家三千金》再到《咏春传奇》,张丹峰的一次次的不断尝试让观众们看到了一个非常努力的自己,而《爱情自有天意》的“有责任”演绎更让张丹峰被影迷评价为“浪漫有责任男神”。(新浪娱乐评)

大家都在看