猪头三娱乐 - 明星简介

马吟吟-马吟吟个人资料简历介绍

时间:2021-06-07 15:28:06来源:网络

马吟吟个人资料】马吟吟,生日1988年8月25日,身高167公分/处女座/O型,出生于云南省昆明市,中国内地女歌手、演员,毕业于电子科技大学07级通信与信息工程学院。

好声音第四季哈林四强名单剧透 赵大格张姝童予硕马吟吟晋级

马吟吟的妈妈是谁家庭背景男友是谁 中国好声音马吟吟被淘汰原因

马吟吟基本资料

中文名:马吟吟

出生地:云南省昆明市

星座:处女座

毕业院校:电子科技大学

主要奖项:2014年“2014全球华语音乐大赛”总决赛冠军

别名:小仙、吟吟

出生日期:1988年8月25日

代表作:不走开、海上花、三天三夜

马吟吟,1988年8月25日出生于云南省昆明市,中国内地女歌手,毕业于电子科技大学07级通信与信息工程学院。

马吟吟早年经历

马吟吟1988年出生于云南省昆明市,高中就读于昆明师大附中,在高考750分的满分中,马吟吟拿到了638分,超一本线80分。

2007年,马吟吟大学就读于成都电子科技大学07级通信与信息工程学院念理工科本科 。

马吟吟演艺经历

2009年6月,推出首张个人音乐专辑《一梦千寻》,收录了包括《我睡在你眼睛的沙漠里》、《哭泣的玫瑰》等在内的13首歌曲。

2011年5月,推出个人单曲《传道者的生活,我的生活》、《在今天》,收录于《存留者Remnant7》合辑中。

2012年,出国前往悉尼留学,在悉尼读音乐本科。

2013年,参加四川电视台第二频道选秀娱乐节目《想唱你就来-星声报到》的比赛,获得成都赛区十强并参加全国总决赛,最终获得全国总决赛季军。

2014年,参加“2014全球华语音乐大赛”,获得总决赛冠军。

2015年3月7日,推出首支个人原创单曲《不走开》;同年,参加浙江卫视《中国好声音第四季》的比赛,盲选时演唱了一首《海上花》。

2015年7月31日,参加《中国好声音》第四季第三期比赛,获得汪峰、庾澄庆导师转身,最后选择加入了庾澄庆导师的战队。

2015年9月25日,浙江卫视播出的《中国好声音第四季》混战第二场8进5中,马吟吟与庾澄庆、谭轩辕、赵大格、张姝合唱汪峰的《春天里》作为开场曲,之后演唱张惠妹的《三天三夜》与黄勇进行PK,以20:31的票数惜败对手,后被庾澄庆使用挽留名额,在终极PK时演唱《在水一方》与贝贝争夺最后一个全国十强的名额,最终以21:30的票数惜败对手而止步于全国11强。

2016年4月,出演个人首部舞台剧《左耳》,在剧中饰演黎吧啦。

马吟吟

马吟吟个人生活

马吟吟的爸爸是一位油画教授,妈妈则是云南师范大学艺术学院的美声教授韩萍。

主要作品

音乐专辑

存留者Remnant72011-05 国语

一梦千寻2009-06-15 国语

音乐单曲

不走开 (首支个人原创单曲)2015-03-07

海上花 (中国好声音第四季盲选)2015-07-31

情人的眼泪 (中国好声音第四季庾澄庆组Battle战)2015-09-11

离歌 (中国好声音第四季庾澄庆组Battle战)2015-09-11

需要什么道理吗2015-12-22

参演电视剧

左耳2016饰演黎吧啦 导演陈慧翎 主演米咪, 郑凯, 黄仁德

参演舞台剧

2016 左耳黎吧啦

97883271c8cbcc7.jpg

参演综艺

2015-10-07中国好声音第四季 总决赛,合唱《我爱你中国》

2015-09-28重返好声音演 唱《洗澡时唱的歌》

2015-09-25中国好声音第四季 混战第二场8进5,演唱《三天三夜》、《在水一方》被淘汰,获得全国总决赛第十一名

2015-09-15约吧好声音 与谭轩辕、赵大格、张姝一起参加

2015-09-11中国好声音第四季 庾澄庆组Battle战,演唱《情人的眼泪》、《离歌》晋级庾澄庆组四强

2015-08-04约吧好声音 与刘伟男、刘明湘一同参加

2015-07-31中国好声音第四季 第三期盲选,演唱《海上花》加入庾澄庆队

马吟吟获奖记录

个人获奖

2015 中国好声音第四季 庾澄庆组四强、全国总决赛第十一名 (获奖)

2014 “2014全球华语音乐大赛” 总决赛冠军 (获奖)

2013 想唱你就来-星声报到 总决赛季军 (获奖)

马吟吟人物评价

马吟吟外表清新可人,声线却是粗哑的中低音域。马吟吟的歌声流转中带着浓郁的爵士风格,与她的整体融合在一起又无比和谐(人民网评)。

马吟吟是文艺范的小清新,她的歌声很优雅。马吟吟嗓音独特,将爵士乐演绎出慵懒感觉,歌声令人沉醉(新浪评)。马吟吟的音色辨识度高,可塑性强,她具有多元的音乐风格(凤凰娱乐评)。

马吟吟演唱《海上花》时具有满满的老上海爵士名伶既视感,经典的场景设定,令人回味无穷。马吟吟的中低音很出色,她的音色醇厚,声带边缘气感也不错(腾讯评)。

大家都在看