猪头三娱乐 - 明星简介

吕星辰-吕星辰个人资料简历介绍

时间:2021-06-03 14:51:09来源:网络

吕星辰个人资料】吕星辰,生日1991年2月16日,身高168公分/体重48公斤/水瓶座,出生于浙江省杭州市桐庐县,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院2010级音乐剧系 。

吕星辰基本资料

中文名:吕星辰

体重:48kg

出生日期:1991年2月16日

毕业院校:北京舞蹈学院

主要成就:第14届上海国际电影节最佳女演员

身高:168cm

出生地:浙江省桐庐县合村乡瑶溪村

代表作品:郞在对门唱山歌

吕星辰 ,出生于浙江杭州,中国内地90后女演员,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系。

吕星辰演艺经历

2010年,还是高中生的吕星辰,成为了章明导演的电影《郎在对门唱山歌》的女一号。吕星辰凭此片收获了第十四届上海国际电影节最佳女演员金爵奖影后,上海国际电影节传媒大奖最佳新人女演员,《青年电影手册》年度新人奖,第六届华语青年影像论坛最佳新锐女演演员奖,第十二届华语电影传媒大奖最佳新演员提名,入围中国电影电影协会2011年度最佳女演员等一系列奖项和荣誉。

2011年,吕星辰再次在章明导演的电影《十爱》出演女主角,并一人分饰两角,演绎了时空相隔二十年,不同时代背景下,两位性格迥异的年青女性的爱情和人生起伏。

吕星辰

2012年,吕星辰出演陈静导演执导的电影《紫香槐下》女主角,饰演一位性格开朗活泼,思想新潮解放的时尚青年教师“叶小苏”,在剧中以孙女的身份与电影表演艺术家许还山同台竞技。

2013年,吕星辰主演了轻喜剧电影《九号女神》,她在剧中准确地刻画出了,女主人公在农村和城市两种不同的空间生活场景中,从怨恨、嫉妒、释然、成全的复杂爱情中,慢慢成长的心路历程。该片由章明导演担任总导演。

2015年,首次出演电视剧的吕星辰,便担纲主演了根据《潜伏》作者龙一的小说改编的谍战电视剧《代号》,在剧中以豪门大家闺秀的身份,尽显民国女性端庄高贵的气质和优雅睿智的风韵。

2016年,在古装科幻剧《天泪传奇之凤凰无双》中饰演淑妃。

吕星辰主要作品

参演电视剧

《凤凰无双》2017饰演淑妃 导演郑伟文, 何振华 主演郑元畅, 王丽坤, 丁子峻, 张晓龙, 白冰, 熊乃瑾

代号2015饰演蓝青瑶 导演郑大圣 主演乔任梁、祖峰、张恒

参演电影

9号女神2014饰演李玉珍 导演章明 主演冯家妹,周帅

十爱2012饰演毛水仙/王青苔 导演章明 主演杰珂,王强

紫香槐下2012饰演叶小苏 导演陈静 主演许还山、杰珂

郎在对门唱山歌2011饰演刘小漾 导演章明 主演杰珂,冯国庆

吕星辰获奖记录

荣誉奖项

▪ 2012-05 第12届华语电影传媒大奖最佳新演员奖 郎在对门唱山歌 (提名)

▪ 2012-00 青年电影手册年度新演员奖 郎在对门唱山歌 (获奖)

▪ 2011-11 第6届华语青年影像论坛最佳新锐女演员奖 郎在对门唱山歌 (获奖)

▪ 2011-06 第14届上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖最佳新人女演员奖 郎在对门唱山歌 (获奖)

▪ 2011-06 第14届上海国际电影节最佳女演员奖 郎在对门唱山歌 (获奖)

吕星辰人物评价

吕星辰展现了一个中国现代女性真实而富有变化的内心世界,将一个女性的欲望展现得如此丰富完整,十分罕见。(第十四届上海国际电影节评委会评语)

吕星辰气质纯朴,表演有质感,在角色的转变中演得更好。有导演的潜质,沉稳,镇得住场面。(章明评)

在影片《郎在对门唱山歌》中,吕星辰将一个执著音乐、对感情迷惘的青春期女孩诠释得真实而淳朴。(网易评)

大家都在看