猪头三娱乐 - 明星简介

许亚军-许亚军个人资料简历介绍

时间:2021-06-03 14:12:17来源:网络

许亚军个人资料】许亚军,生日1964年2月4日,身高180公分/水瓶座,出生于河北省邯郸市,中国内地影视演员,1980年毕业于中央戏剧学院表演系。

许亚军基本资料

中文名:许亚军

出生日期:1964年2月4日

身高:180cm

家庭成员:妻子张澍、大儿子仔仔(与前妻何晴所生的儿子)、小儿子团团

出生地:河北

星座:水瓶座

家乡:河北邯郸 涉县 西戌

经纪公司:华视影视投资(北京)有限公司

许亚军,中国内地影视演员,1980年毕业于中央戏剧学院表演系,分配到中国儿童艺术剧院。

许亚军早年经历

许亚军小学就读北京一所重点文艺学校,所以从小就有机会拍戏,8岁就参演了自己的第一部电视剧。12岁就考上中戏的儿童戏演员班 。

许亚军演艺经历

1980年,许亚军毕业于中央戏剧学院表演系,同年进中国儿童艺术剧院工作。

1986年,与宋丹丹主演电视剧《寻找回来的世界》,凭借不良少年“伯爵”获大众电视金鹰奖最佳男演员奖。

1992年,与宋春丽、茹萍主演电视剧《风雨丽人》,获得第13届全国电视剧“飞天奖”长篇电视连续剧奖、1992年第11届“大众电视金鹰奖”。

2002年,与陶虹主演杨亚洲执导的电视剧《空镜子》。

2004年,与陶虹再次合作主演的艾滋病题材电视剧《生命的颜色》,饰演归国医学专家贺南之;同年12月,与张恒、于小慧主演以医学研究为背景的警匪题材电视剧《黑色郁金香》,饰演第一男主角徐谦。

2007年,主演电视剧《我们的知青年代》。2008年,与杨若兮主演根据原创小说《杀妻》改编的心理悬疑剧《红海棠》,饰演杨俊德一角。

2009年,与陈小艺、胡可联袂主演的家庭伦理剧《复婚》;同年,参演电影《徐海东血战町店》,饰演徐海东。

2011年,与陈小艺主演电视剧《唐山大地震》

2011年,与宋丹丹主演电视剧《李春天的春天》

2012年,主演军旅题材连续剧《青春燃烧的岁月》,饰演喜怒形于色的敢打敢担的火爆脾气团长孟青田。

2013年12月,与陈小艺第三次合作,主演都市情感戏《我和我的他们》。

2015年,在电视剧《大好时光》中扮演朱涛。

2015年,搭档蒋雯丽,领衔主演都市情感剧《守婚如玉》,饰演赵明齐。

2015年8月,领衔主演都市情感剧《太太万岁》,饰演赵坦。

2016年6月,主演反腐题材剧《人民的名义》,饰演祁同伟。

许亚军个人生活

许亚军共经历了四段婚姻。第一任妻子黄建萍与他同是中国儿童艺术剧院的演员。第二任妻子叫张晞。

第三任妻子是何晴。1995年,许亚军在拍摄《风荷怨》时与戏中演员何晴擦出火花,2001年儿子降生,2003年离婚。

许亚军现任妻子张澍,因拍戏时相识,因高尔夫而结缘。2010年2月25日,妻子在北京顺利生下儿子团团 。

许亚军主要作品

参演电视剧

太太万岁2016-09饰演赵坦 导演沈严 刘海波 主演闫妮 刘莉莉

人民的名义2016-09饰演祁同伟 导演李路 主演陆毅 张丰毅

守婚如玉2015饰演赵明齐 导演刘彪 主演蒋雯丽、蒋欣

大好时光2015饰演朱涛 导演夏晓昀 主演胡歌, 王晓晨

寒山令2015饰演曾楚南2015 导演谷诗阳 主演张鹰, 宋运成

我和我的他们2013饰演顾汉梁 导演陶玲玲 主演陈小艺

温暖的日子2011饰演郭良 导演汪涛 主演沈傲君, 侯勇, 吴楚

唐山大地震2011饰演小林 导演/姚晓峰 主演陈小艺

青春燃烧的岁月2011饰演孟青田 导演陈力 主演颜丹晨, 黄湄媚

往日情怀2011饰演吴文皓

从军记2011演董嘉瑞 导演张旗 主演凌潇肃

老爸的筒子楼2010饰演雷二亮 导演顾晶 主演刘威葳

许亚军

在梦中我失去了你2010导演/杨建生 主演文清

李春天的春天2010饰演梁冰 导演余淳 主演宋丹丹

复婚2009饰演潘军 导演/董志强 主演陈小艺

原谅2009饰演曲 林 导演/安战军 主演刘琳

热血痴心2009饰演谢伟华 导演戚建 主演史光辉

新永不瞑目2009饰演李春强 导演马功伟 主演郭家铭

夜来香2008饰演李同 导演刘家成 主演侯勇

疯狂的背后2008饰演吕东 导演石磊 主演丁勇岱

漩涡2007饰演谢涛 导演张番番 主演尤勇

我们的知青年代2007饰演胡雄文 导演/李源 主演符荷晴

红海棠2007饰演杨俊德 导演/侯明杰 主演杨若兮

远东第一监狱2007饰演张楠 导演王伟民 主演齐芳

十月怀胎2006饰演沈希伦 导演曹保平 主演牛莉

孝子2006饰演乔海洋 导演杨克 主演严敏求

婚姻密码2006饰演齐越 导演/钱晓鸿 主演原华

预谋2005饰演卢望天 导演雷献禾 主演张延

别阻挡我的幸福/幸福有多远/心理杀机2005饰演徐家祥 导演陈晓雷 主演宋春丽

生命的颜色2004饰演贺南之 导演/曹宝平 主演陶虹

黑色郁金香2004饰演徐谦 导演马为 主演张恒

玫瑰花开2003饰演戴强 导演/郭靖宇 主演寇世勋

给点阳光就灿烂2003饰演杜乃光 导演顾晶 主演马羚

浪漫的事2003饰演马鲲鹏 导演/杨亚洲 主演彭玉

空镜子2001饰演马黎明 导演杨亚洲 主演陶虹

曼谷雨季2001饰演萧万雄 导演/张晓光 主演刘孜

城市上空的惊鸟/黑鸟2000饰演廖曙光 导演/嘉娜·沙哈提 主演郑晓宁

怦然心动1999导演/石明华 主演王华英

白色梦幻1998饰演刘晨旭 导演/太纲 主演田岷

一年又一年1998饰演陈 焕 导演安占军 主演原华

女人三十1997饰演方舟

天津往事1997饰演侯茹之

风荷怨1995饰演夏亦寒 导演/沙如荣 主演何晴

风雨丽人1990饰演丁文生 导演/张静斌 主演宋春丽

刘志丹和谢子长1990饰演刘志丹 主演王庆祥

重庆崽儿1986饰演罗 源

寻找回来的世界1985饰演谢 悦 导演许雷 主演张利华

参演电影

今宵多珍重2010

徐海东喋血町店2009饰演徐海东 导演安战军 主演娜仁花

冬至2003饰演学志 导演谢东 主演秦海璐

美丽的大脚2002饰演刘志鹏 导演杨亚洲 主演倪萍

洪流1996饰演丁 子

红天鹅1995导演古榕 主演徐松子

1942·雾都大曝光1992导演马绍惠 主演 石兆琪

警界英雄1991导演张泽宇 主演尤勇

燃烧的婚纱1990饰演费南 导演史蜀君 主演麦小琴

国际大营救1990饰演阿 昌 导演谢洪 主演吴坚

雾都曝光1990饰演柯晋诚

巴黎来的枪手1989饰演单柯

死期临近1989饰演小蔡

无罪的杀手1988

行窃大师1988

青春似火1976

参演话剧

1980《东海人鱼》《小北找爷爷》

1981《东海人鱼》《好伙伴之歌》

1983《我要当冠军》《保尔柯察金》

1987《13+1=X》

1992《享受艰难》

许亚军获奖记录

影视类

▪ 2012 华鼎奖百强电视剧最受全国喜爱的电影明星奖 (获奖)

2006120710481366052216.jpg

▪ 2001 第三届金狮奖 (获奖)

▪ 1992 全国儿童戏剧(录像)评比优秀表演奖 (获奖)

▪ 1986 第四届"大众电视金鹰奖"最佳男配角 (获奖)

许亚军人物评价

许亚军塑造人物形象与把握人物感觉能力较强,对人物刻画深入细致所,塑造人物富有极强活力;许亚军在影视剧中饰演了众多人物形象,特别是他在电视电影《徐海东喋血町店》里面饰演大智大勇的徐海东,突出了其刚毅的性格特征,可圈可点(凤凰卫视评) 。

大家都在看