猪头三娱乐 - 明星简介

霍政谚-霍政谚个人资料简历介绍

时间:2021-06-03 14:12:18来源:网络

霍政谚个人资料】霍政谚,生日1982年6月28日,身高182公分/巨蟹座,出生于辽宁丹东,中国新生代80后男演员,中央戏剧学院2002级本科毕业生。

霍政谚基本资料

中文名:霍政谚

出生日期:1982-06-28

身高:182厘米

毕业院校:中央戏剧学院02级(本科)

别名:霍焰

出生地:辽宁丹东

星座:巨蟹座

签约公司:北京稻草熊影视文化有限公司

霍政谚,1982年6月28日出生于辽宁丹东,毕业于中央戏剧学院2002级本科。

霍政谚演艺经历

2005年出演邓超、释小龙等主演的古装悬疑剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》,饰演无止一角,同年出演电视剧《缘分的天空》。

2006年由霍政谚、张玉嬿、陈莎莉等主演的情感剧《妈妈无罪》播出,霍政谚饰演四子杜永才;同年出演情感戏《女人何苦为难女人》,饰演痴情的小华。

2007年霍政谚参演张韶涵、陈莎莉等主演的抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》,饰演夏竹。2008年霍政谚首次参演的电影《侠侣探案之寿筵丧钟》上映;同年客串特工剧《蓝色档案》。

2009年霍政谚在民国情感剧《谁懂女人心》中担任男主角林俊英,这是霍政谚首次担任男主角;同年参演保剑锋、张定涵等主演的电视剧《那些年,那些事》,饰演田丰收。

2010年由霍政谚、保剑锋、刘雪华等主演的琼瑶翻拍剧《新再见艳阳天》播出;霍政谚在剧中饰演一个叛逆却极富艺术天份的富家公子方贺文;此外霍政谚还出演由古典名著《三侠五义》改编的电视剧《七侠五义人间道》。

霍政谚

2012年主演革命剧《红轿子》并客串武侠翻拍剧《笑傲江湖》中的刘正风和《新白发魔女传》中的霍天都。

2013年9月由霍政谚、胡军、江一燕等主演的情感剧《像火花像蝴蝶》播出;2014年3月2日霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》,饰演男二号宋子杨。

2014年,参演古装剧《犀利仁师》。

2016年,主演网络大电影《二次元侦探》。参演的都市情感大剧《爱的阶梯》热播。出演新剧《男管家》。主演推理侦探影片《幻影神探》之《恍惚》。拍摄年代传奇大剧《烈火刀影》。同年9月,销毒大剧《怒火英雄》在江苏卫视深圳卫视播出;

霍政谚主要作品

参演电视剧

烈火刀影2016饰演张昆 导演张东东, 孙梦飞

男管家2016饰演庄志磊

爱的阶梯2016饰演宋子杨 导演罗灿然 主演张睿, 张檬

两生花2015-06-12饰演欧阳藤 导演林添一 主演刘恺威 王丽坤

犀利仁师2014-06-04饰演聂文星 导演黄伟杰 主演吴奇隆, 刘诗诗, 吴映洁

凤还巢之连城2014-04-08饰演阿迪 导演李慧珠;邓伟恩;温伟基 主演陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩

陶之恋2014-03-02饰演慕容海泉 导演李惠民、龚朝 主演戚薇,韩在石

欲望的阶梯2014饰演宋子杨 导演罗灿然 主演张檬, 张睿

天地情缘2014饰演原月阙 导演胡意涓 主演李晟, 高云翔, 申珉熙

红轿子2013-09-28饰演车文轩 导演谢铜 主演张娜拉, 寇世勋, 谢祖武

像火花像蝴蝶2013-06-22饰演唐立天 导演李慧珠 主演胡军, 江一燕, 王艳

笑傲江湖2013-02-06饰演刘正风(客串) 导演胡意涓 主演霍建华, 袁姗姗, 杨蓉

新白发魔女传2012-09-14饰演霍天都(客串) 导演黄伟杰 主演吴奇隆, 马苏

今夜相思雨2012饰演欧阳百岳 导演李惠明;龚朝 主演韩在石, 戚薇

QQ截图20160928151234.png

天网行动2012饰演赵一阳 导演田少波 主演谭峰, 朱研, 朱一龙

千金2011饰演凌超严 导演陈伟翔 主演欧萱, 戴阳天;, 温岚

胜利者2011饰演程毅 导演金鳌勋;黄伟杰 主演戴娇倩, 李解, 蔡妍

桃花劫2011饰演姚靖石 导演杨玄;龙真 主演张玉嬿;江宏恩;, 林韦君

一家人不说两家话2010饰演杨穆青 导演蒋钦民 主演岳红, 侯勇;

七侠五义人间道2010饰演宋仁宗 导演李惠民 主演王同辉; 寇振海, 赵文卓; 万梓良;

完美丈夫2010饰演林东胜 导演周家文;陈家林 主演保剑锋; 戴娇倩;, 潘仪君;洪小玲

风华正茂2010饰演蔡和森 导演梦继 主演江铠同, 王雷;

那些年那些事2009饰演田丰收 导演康宁 主演苏岩;保剑锋;, 寇振海;岳跃利

谁懂女儿心2009饰演林俊英 导演启俊 主演庹宗华;, 俞小凡; 徐熙颜

蓝色档案2009饰演李华 主演保剑锋;, 陈紫函;曾黎

幸福2009饰演张潮

江湖兄弟2009饰演孟滔 导演张自强 主演黄海波;杜志国;叶静;, 甘婷婷;何赛飞

新再见艳阳天2009饰演方贺文 导演赖水清;黄伟杰 主演孙莉;保剑锋;, 寇振海;刘雪华

烽火孤儿2007饰演夏竹 导演自强 威德 主演张韶涵;王珞丹, 陈莎莉;赵贞恩;

女人何苦为难女人2007饰演唐可凡 导演胡意涓 主演刘晓庆;六月;, 田丽; 鲁昕儿

女人不哭2006饰演潘蒙生 导演澄丰;林龙 主演姚芊羽; 贾乃亮, 田海蓉; 邓超;

妈妈无罪2006饰演杜永才 主演张玉嬿;施羽;陈莎莉;, 徐光;杜俊泽

少年包青天32005饰演无止 导演何澍培 主演赵阳;, 释小龙;, 邓超;

缘分的天空2005饰演顾小枫

参演电影

2016-01-15二次元侦探

2016幻影神探之恍惚

2011双生花(又名《残梦》)

2008侠侣探案之寿宴丧钟

2008粉红丝带

参演访谈节目

20080919 爱秀电影

20081106 爱猜电影

20090604 音乐留声机

20090615 明星转起来

20100425 到底是谁

20100510 向尚看齐

20110513 非常不一班

20120428-29 最佳现场

20120511 年代秀

20120816 全力以赴

20121103 最佳现场

20121129 大娱乐家

20121211 冠军中国

20130129 新年七天乐

霍政谚获奖记录

金鹰网电视节

▪ 2014 诱惑男神 (获奖)

霍政谚人物评价

俊朗的外形、清澈的眼神、略带腼腆的笑容、让霍政谚有着与众不同的气质和韵味,入行不久,便多次与刘晓庆、张韶涵等明星合作,使得霍政谚的演技日渐成熟; 作为80后最具发展潜力的男艺人,霍政谚身上有着同龄人少有的谦虚和踏实,凭借出色的演技,他将一个个富有年代特色的悲情人物演绎的丝丝入扣,《女人不哭》里痴情的小华;《烽火孤儿》里多情的夏竹;《妈妈无罪》里矛盾的永才;霍政谚用心塑造的每一个角色都得到了观众的认可。(搜狐娱乐评价)

大家都在看