猪头三娱乐 - 明星简介

鲍蕾-鲍蕾个人资料简历介绍

时间:2021-06-02 15:03:46来源:网络

鲍蕾个人资料】鲍蕾,生日1976年8月2日,身高168公分/体重46公斤/狮子座/O型,出生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,现为上海话剧艺术中心演员。

鲍蕾基本信息

中文名:鲍蕾

别 名:鲍安然

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:狮子座

血 型:O型

身 高:168CM

体 重:46KG

出生地:黑龙江省哈尔滨市道里区

出生日期:1976年8月2日

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院95级表演系本科

经纪公司:东盛时代国际传媒

代表作品:《刁蛮公主》、《花样的年华》、《啼笑姻缘》

生 肖:龙

语 言:普通话、俄语

丈 夫:陆毅

鲍蕾早年经历

鲍蕾的父母都是哈尔滨人,机关干部,与文艺不沾边,奶奶住在哈尔滨南岗区,与妹妹鲍莉仅相差一岁。

1995年,上海戏剧学院在哈尔滨设的考点正巧就在鲍蕾家的楼下,鲍蕾“误打误撞”考到上海戏剧学院表演系。

鲍蕾演艺经历

1997年,鲍蕾客串出演严翔主演的历史人物传记题材剧《韩愈》。

1998年,参演电视剧《肝胆照人间》,在剧中饰演护士玎玎 。

1999年,参与拍摄了吴若甫、常戎、李小璐主演的悬疑警匪剧《红色警戒》。同年鲍蕾在上海戏剧学院表演系的毕业大戏选定了话剧《家》,在剧中扮演剧中的梅表姐 [8] 。同年和陆毅合作出演大学的大戏《权贵之家》 。

2000年,在儿童电视剧《今天我是升旗手》中饰演班主任老师梅放 ,该电视剧获第20届少儿连续剧三等奖 。

2001年,参演了吴启华、谢润、曾江主演的电视剧《紫色档案》。同年在何赛飞、赵敏芬、仲星火主演的家庭喜剧《婆媳过招》中饰李秋华。在黄奕、王斑主演的古装剧《新女驸马》中饰演菊妃 。与陆毅搭档出演话剧《牛虻》 。

2002年,在袁立、胡兵、夏雨主演的爱情剧《啼笑因缘》中饰演双壁仁 。在陆毅、任泉、李冰冰主演的都市爱情剧《花样的年华》中饰演郭汝雯 。

2003年,参演蔡明、刘金山、鲍大志主演的时装剧《迎宾逸事》 。同年在吴奇隆、马雅舒主演的励志动作剧《铁拳浪子》中饰演叶冰 。

2004年,与任泉、赵琳、鲍莉合作出演警匪剧《危情24小时》饰演王雯 。

2005年,出演赵宝刚执导的公安题材剧《录像带》饰罗琳 。同年在苏有朋、张娜拉主演的古装宫廷喜剧《刁蛮公主》中饰安宁公主 。与马光泽、王奎荣、奚美娟主演家庭伦理剧《绝命争锋》饰苗雨菲。4月底与妹妹鲍莉主演小剧场先锋话剧《支离破碎》 。

鲍蕾

2006年,与于和伟、许晴主演商业悬疑剧《局中局》,饰演佳怡 。与肖荣生、杨童舒主演警匪刑侦剧《终极记忆》饰演刑警副队长董菲 。

2010年,在2010年度旅游盛典中获得十大明星旅行家殊荣 。在《芭莎男士》杂志举办的中国品位成功年度人物盛典中获得“年度最具吸引力明星”奖 。

2011年,在英达、王志文主演的家庭情感剧《糊涂的爱》中饰演陈紫萱。在赵有亮、王慧娴主演的《白玫瑰》中饰演徐安萍。与陆毅合作出版书籍《陆毅鲍蕾:爱上爱情》 。

2015年02月17日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演歌曲《幸福家家有》。

鲍蕾个人生活

陆毅、鲍蕾的爱情萌芽于上海戏剧学院读书时期,爱情缘于《早恋》,从大学二年级开始,陆毅、鲍蕾便成为甜蜜爱侣 ,毕业后陆毅凭借《永不瞑目》开始走红,两人的感情却没有因为成名的压力而转淡,两人的距离反而拉得更近 。

2006年与陆毅结束10多年的爱情长跑结婚 ,2008年两人的女儿出生。

鲍蕾主要作品

参演电视剧

白玫瑰2011

饰演徐安萍 导演尹力 主演赵有亮, 王慧娴, 徐米柔

糊涂的爱2011

饰演陈紫萱 导演刘娟 主演江珊, 王志文, 段丽阳

巴拉拉漂亮宝贝2008-04-12

饰演王思娇 导演李思捷 主演黄安仪, 卫佳莹, 王慧

恩怨情仇2008

饰演苗雨菲 导演肖荣 主演王奎荣, 奚美娟, 李竹

中国式订婚2008

饰演尹潞薇

业余侦探2008

饰演于悦 导演杨影 主演蔡明, 刘金山, 鲍大志

山菊花2007-07-12

饰演小白菜 导演王冀邢 主演孙飞虎, 谷智鑫, 刘牧

局中局2006-12-13

饰演佳怡 导演刘江 主演于和伟, 许晴, 殷桃

终极记忆2006

饰演董菲 导演陈应歧 主演肖荣生, 杨童舒, 徐亮

刁蛮公主2005-12-00

饰演安宁公主 导演赖水清 主演苏有朋, 张娜拉, 吕行

参演电影

天使的翅膀2005

饰演薇 导演黄文利 主演景岗山

889952004

饰演欧阳老师 导演罗万里 主演杨丽晓、赵禹博

参演话剧

时间 作品 角色 合作演员

1999年 《家》 梅表姐 陆毅

2005年 《支离破碎》 刘琴 鲍莉

1999年 《权贵之家》 阿里阿德娜 陆毅

未知 《澳门倾》 —— ——

2000年 《中国制造》 —— ——

出版书籍

出版时间 书名 作者 出版社

2011年5月1日 《陆毅鲍蕾:爱上爱情》 袁吉仁 印刷工业出版社

微电影

上映时间 搭档 上映地点 备注

2012年3月 陆毅 新浪娱乐频道、国航官方微博、国航航班 首部由航空公司筹划拍摄的微电影

鲍蕾社会活动

2010年4月14日,鲍蕾夫妇为青海玉树震灾区捐款20万元,并希望灾区人民能够在各界的帮助下早日重建家园。 2010年10月20日,鲍蕾夫妇在上海落幕的GIVE ME FIVE儿童慈善基金晚宴上被授予“GIVE ME FIVE儿童慈善基金形象大使”称号,一家三口共同拍摄公益宣传片。

鲍蕾获奖记录

荣誉奖项

▪ 2010 年度最具吸引力明星奖 (获奖)

▪ 2010 年度十大明星旅行家 (获奖)

鲍蕾人物评价

健康、阳光、文静,笑容很特别看起来很乖 ] 。(陆毅评价)

我很喜欢鲍蕾,虽然已经和陆毅结婚了,但仍然像个孩子,很单纯,很善良 。(许晴评)

鲍蕾在学校是特别乖的学生也很节俭。大一第一学期每个月只花300块钱。(薛佳凝评)

鲍蕾的声音语言条件都不错,排《母亲的节日》时,一人扮巫师和母亲两个角色,角色转换得非常好。后来1999年跟陆毅合作话剧《家》,鲍蕾演的“梅”特别有光彩。 在性格上,鲍蕾像极了陆毅:“从不跟别人争什么!”(糜曾教授 评)

鲍蕾很单纯、很直白,说起陆毅前她很自然,而且一点都不回避 。

大家都在看