猪头三娱乐 - 明星简介

秦岚-秦岚个人资料简历介绍

时间:2021-05-28 15:05:24来源:网络

秦岚个人资料】秦岚,生日1979年7月17日,身高165公分/体重46公斤/巨蟹座/B型,出生于辽宁省沈阳市沈河区,毕业于沈阳工业大学会计学系,中国内地女演员、歌手。

秦岚基本资料

中文名:秦岚

外文名:QinLan

别名:岚岚、小岚、猪妹

国籍:中华人民共和国

民族:汉族

星座:巨蟹座

出生地:辽宁省沈阳市

出生日期:1981年7月17日

影视成就:2007年星光大典“内地年度最受欢迎女演员

其他成就:2012年YOKA年度第一时尚人物奖

职业:演员

毕业院校:沈阳工业大学

影视作品:还珠格格3、又见一帘幽梦、大唐女将樊梨花

音乐:作品一肩之隔

血型:B型

身高:165cm

秦岚早年经历

秦岚家境比较优越,性格文静,一直是父母眼中的乖乖女。从小学到大学,秦岚一直按照父母规划的路走着。秦岚离家来到北京时,感到很不适应,没有以前熟识的朋友,也没有亲人的呵护。出生东北的秦岚性格本是家中的乖乖孩,一次在电视荧屏上滚动播出的一条信息改变了她的命运。

1999年,秦岚和同学无意中在电视上看到一条信息——全国“首艺杯”推新人大赛正在报名。同学帮忙报名,秦岚经过考虑选择了模特比赛,经过艰苦的训练,顺利晋级。秦岚终于夺得了大赛模特组全国十佳金奖。参加这次比赛,更加坚定了自己从事演艺行业的梦想。

决定从事演艺行业,遭到父母反对,因为这意味着学业将中止。秦岚的倔劲也上来了:既然自己在这条路上已经取得了成绩,那就一定要坚持下去。还未满20岁的她坚强地成了“北漂一族”,和其他怀揣梦想的女孩一起。挤在9平方米的屋子里,寻觅机会。

秦岚演艺经历

2001年,参演《大唐情史》,饰演武媚娘一角。

2002年,参演《还珠格格3》,饰演陈知画一角;参演《铁血莲花》,饰演沈水莲一角。

2003年,参演的《还珠格格3》播出,饰演江南名媛陈知画。在筹拍《还珠格格3》时,琼瑶无意中发现这个纯净的女孩。于是,就有了剧中那个温柔多情的“知画格格”,秦岚也因此成名。

2003年,参演《龙票》,饰演剧中女主润玉,与黄晓明饰演的子俊对戏;参演《我和僵尸有个约会3》,饰演岳银瓶一角;参演《风云2》,饰演于楚楚一角。

2004年,参演《护花奇缘》,饰演官青青一角;参演《中华英雄》,饰演木修罗一角。8月20日,秦岚接拍的第一部电影《邓小平1928》公映,饰演张锡瑗一角。

2005年,参演《我家不打烊》,饰演蔡田(陈小春饰)的女友“喵喵”一角;参演《芙蓉花开》,一人分饰蓝晓薇、蓝芙蓉两角;参演《第一茶庄》,饰演采茶女沈玉琦。

2006年,参演《又见一帘幽梦》,饰演汪绿萍一角;参演电视剧《绣娘兰馨》,剧中饰演兰馨。11月3日,秦岚搭档蓝正龙主演的电影《十日天堂》公映,饰演秦南一角。

2007年6月30日,参演的《又见一帘幽梦》播出,饰演汪绿萍,秦岚凭借剧中的精彩演绎,再次给观众留下深刻的印象;参演《伤城之恋》,饰演颜飞(霍建华饰)的爱人“周雨晴”一角。

2008年,秦岚参与并担任主演电视剧《黑三角》、《深宅》。

2009年,参演《红色电波》,饰演辛晴一角;参演《真情错爱》,饰演跟三个男人错爱一生的纺织女工“叶瑾”;4月22日,参演的电影《南京!南京!》公映,饰演唐周氏一角。

2010年,参演《大唐女将樊梨花》,片中饰演樊梨花;11月参演电影《建党伟业》,片中她将扮演女子师范大学学生代表,女作家苏雪林年轻的时候,也就是导演添加的神秘角色。10月5日,秦岚搭档李晨、方中信主演的电影《庐山恋2010》公映,饰演耿菲儿一角。

2011年4月8日秦岚参演的电影《隐婚男女》公映,饰演如小果。9月秦岚出任Holiday Inn形象大使,出演了首部微电影作品《假日故事》悬念四部曲。

2012年6月参与微电影《爱璀璨》并担任主演,片中扮演了一位酷帅又不失妩媚的女子。7月17日参演电影《母语》公映,秦岚首度挑战“代孕妈妈”这一敏感角色,在第三届英国万像国际华语电影节秦岚凭借在片中的出色表演获得了最具潜力奖;11月29日主演电影《王的盛宴》公映,片中饰演老年吕雉一角。12月28日开播电视剧《楚汉传奇》,秦岚扮演“吕雉”。

2013年3月正式推出首张个人EP《一肩之隔》。7月1日,秦岚和苏有朋首次合作主演《非缘勿扰》开播。9月18日电视剧《滚滚红尘》开播,剧中秦岚饰演角色顾海棠。下半年参演电视剧《填四川》片中饰演角色宁徒,拍戏过程中秦岚除了要会说四川话之外,还要练习喝白酒、吃辣椒。

秦岚

2014年2月,秦岚正式与丹麦鞋履品牌ECCO签约,担任该品牌2014年度形象代言人。4月13日,主演音乐偶像剧《唱战记》开播,秦岚在剧中饰演“洛颜”,与演员王耀庆、黄义达、谢彬彬合作出演。12月3日,参演电视剧《新神雕侠侣》开播,饰演独孤求败的爱人“荷香”,剧中因卧蚕(眼轮)被后期特效师修掉而闹变脸乌龙。

10月参演电影《别有动机》,饰演角色叶霜,合作演员林家栋、高圣远、任达华、刘威,电影将于2015年5月全国上映。

2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会四大美人舞蹈节目《国色天香》中饰演“西施”。6月21日,电影《睡在我上铺的兄弟》举行主创见面会,女一号秦岚正式对外曝光。 7月14日,由黄岳泰执导,秦岚、林家栋、高圣远、任达华、刘威等主演的犯罪推理动作电影《别有动机》宣布定档9月17日全国公映。 8月20日,电视剧《咱们相爱吧》在京举行开机仪式,秦岚在该剧中饰演蔡春妮一角。

2016年9月3日,参加北京电视台原创跨界喜剧竞技秀节目《跨界喜剧王》第一期,秦岚搭档杨树林小品出演《梅花三弄》,并荣获得第一名。

2017年5月,秦岚担当出品人的网络电影《超级APP》在广州开机 ;7月,出演清宫戏《延禧攻略》,在剧中饰演娴良端庄柔弱如水的皇后 ;此外,她还参加了浙江卫视原创职业体验真人秀节目《挑战者联盟》的录制 。

2018年1月13日,参加《喜剧总动员》。1月19日,获得2018FEIA泛娱乐与大消费时代暨时尚娱乐消费影响力年度颁奖礼2017年度风尚魅力大奖。2月9日,参演的电影《泡芙小姐》上映。2月16日,参加2018年北京电视台春节联欢晚会。3月14日,参演并担任出品人的电影《超级APP》上映。6月3日,参演网剧《外八行》。7月19日,参演的古装宫廷大剧《延禧攻略》播出。7月22日,参加的综艺节目《新舞林大会》播出。

秦岚社会活动

2007年,出任光影星播客温暖基金形象大使。

2009年,担任中国青基会“爱心飞翔 零钱捐赠”爱心大使。2009年,出任预防艾滋病公益广告形象大使。

2010年,担任第六届青少年公益电影节形象大使,12月出任希望工程志愿者爱心大使。2010年出任广州亚运会火炬手及志愿者大使。

2011年出任中国扶贫基金会“爱心包裹”形象大使。担任中国青基会“希望从行动开始”形象大使。2011,担任“彩虹计划”儿童公益项目活动发起人,12月秦岚前往北京朝阳区金盏新公民学校。作为“我们共同的城市”明星公民公益行动的爱心大使,秦岚深入实地走访了打工子弟学校,为孩子们带去了早已准备好的御寒围巾与帽子,并为打工子弟学校捐赠了急用药品和文具,在与同学们的亲密互动中还合唱了歌曲《小螺号》。

2013年4月17日,秦岚参与2013年“爱的小桔灯·儿童关爱行动”启动仪式,并和主办方共同点亮了象征希望的“小桔灯”,同时还受邀成为了该公益项目2013年度爱心推广大使。

2014年5月22日,出任由中国扶贫基金会主办的2014扶贫善行者公益徒步活动的宣传推广大使。

秦岚赶赴河北卫视,录制了公益节目《真情旋律》。在得知当期节目积分换取的公益金将用于帮助贾师傅一家度过困难的时候,秦岚便拼尽全力、倾尽自己所能,不仅连唱多首歌曲,创单期节目演唱歌曲数目之最;为点燃现场气氛,更是卖力参加花样踢毽、腹语表演、气球对魔方等所有互动环节;在节目最后的短剧表演中,为了节省时间,在200秒内将《求婚短剧》表演完整,赢得更多的基金。

秦岚多次为灾区人民慷慨解囊,捐款捐物,也曾为筹善款,拍卖服装,当场抢过话筒改行做起了拍卖师。为地震灾区朋友筹集爱心公益基金。

秦岚人物评价

“秦岚拥有美丽五官和柔美气质,她天生丽质。”(新浪女性评)“影片(南京!南京!)后半部分,在观众看过了无数死亡、暴行和英勇行为后,出现了一个女人(秦岚)脸部的特写镜头,同样是占据了整块银幕,她双眼圆睁,眼神中充满了紧张,似乎眼前的一切让这双眼睛永远都保持着这样的状态。”

秦岚气质百变,或妩媚、或清纯,优雅而干练,一个还带着丝丝稚气的女孩通过对《还珠格格3》中知画这一角色的成功诠释,开启了她的星途,精致的面容、柔美的气质,让人过目难忘。之后她在《又见一帘幽梦》中,对绿萍这一角色淋漓尽致的表现,被大家冠以“瑶女郎”的称号。而她在《王的盛宴》中,秦岚一改以往在琼瑶剧中温婉甜美的形象,变身历史上心狠毒辣的吕雉,秦岚的拿捏的恰到好处,从一开始的清纯善良,到中段破相后的麻木隐忍,再到后端的冰冷狠毒,吕后的三种层次,被秦岚刻画的清晰有力,其入木三分的表演,受到了很多业内人士的肯定。

秦岚在电影《母语》中,大胆突破以往形象,首次素颜出镜“代孕”的女大学生,自然而真实。戏中的她深度演绎,解密了“代孕母亲”这一群体,她的演技也因此获得了很多观众和影评人的认可,被誉为“最会用眼神秒杀观众的女演员”。

大家都在看