猪头三娱乐 - 明星简介

蒋梦婕-蒋梦婕个人资料简历介绍

时间:2021-05-26 10:17:24来源:网络

蒋梦婕个人资料】蒋梦婕,生日1989年12月7日,身高166公分/体重45公斤/射手座/A型,出生于安徽省芜湖市,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业,中国内地女演员。

蒋梦婕基本信息

中文名:蒋梦婕

别 名:桃桃、桃子

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:射手座

血 型:A型

身 高:166cm

体 重:45kg

出生地:安徽省芜湖市

出生日期:1989年12月7日

职 业:演员

毕业院校:北京舞蹈学院、

代表作品:《红楼梦》、《百年情书》、《被遗弃的秘密》

主要成就:中国电影百合奖优秀女演员奖

首尔国际电视节最佳女演员提名

粉丝名:蜜桃

蒋梦婕演艺经历

2010年,蒋梦婕出演李少红执导的古装情感剧《红楼梦》,在剧中饰演生性孤傲,多愁善感,才思敏捷的林黛玉,并凭借该剧获得国剧盛典最佳新人奖以及首尔国际电视节最佳女演员提名,而这也是蒋梦婕的首部影视剧作品 。

2011年,蒋梦婕出演首部电影《百年情书》,饰演林觉民的妻子陈意映,并凭借该片获得获得百合奖优秀女演员奖 ;同年,与罗晋、甘婷婷、乔振宇合作主演民国悬疑剧《被遗弃的秘密》,蒋梦婕在剧中饰演周家三小姐六六 。

2012年7月,在民国传奇剧《刺青海娘》中,饰演宁府大小姐宁沉香 ;5月,出演何树培执导的古装情感剧《王者清风》,饰演活泼任性的宋田田 ;8月,与霍思燕、蓝正龙合作出演青春爱情片《饮食男女2012》 ;8月9日,获得亚洲偶像盛典亚洲偶像新锐女艺人奖 。

蒋梦婕

2013年7月,搭档李宗翰主演都市爱情剧《生死相依》,饰演失去生活方向的梁素素;10月,与阚清子、迟帅合作主演青春时装励志剧《一克拉梦想》,饰演充满梦想的服装设计师刘美丽 。

2014年1月21日,蒋梦婕获得中国校园文艺榜中榜青少年最喜爱的女演员奖 ;4月,与林更新、何润东、江一燕合作出演武侠动作片《三少爷的剑》,并在片中饰演身陷风尘的烟花女子小丽 。

2015年,出演尔冬升执导的青春励志片《我是路人甲》;7月23日,主演的年代悬疑动作剧《绝命追踪》播出,饰演帅气神秘的女忍者郁子

2016年,蒋梦婕出演韩天执导的奇幻爱情网络剧《28岁未成年》,饰演饰演从28岁穿越到17岁的凉夏 ;随后,搭档张雨绮出演中美合拍科幻冒险片《蒸发太平洋》,在片中饰演女记者任杏 ;9月,主演周家文执导的都市爱情剧《风光大嫁》杀青,在剧中饰演企业家赵丹桥一直寻找的匿名救命恩人宁夏 。

2017年,蒋梦婕与杨千嬅、余文乐合作出演青春爱情片《春娇救志明》;2月,与陈学冬、桂纶镁合作出演彭顺执导的剧情片《猜猜我是谁》 ;4月,她在黄俊文执导的古装玄幻剧《大泼猴》中,饰演杨戬的妹妹杨婵 ;随后,她又参加了湖南卫视嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》的录制,并在节目中与李维嘉合唱歌曲《情非得已》 ;5月,其与袁姗姗、郭晓东合作出演的都市励志剧《云巅之上》播出,她在剧中则饰演了“宫娱乐”当家花旦季晴 ;6月25日,主演的时尚都市励志轻喜剧《哥不是传说》在京开机,饰演“桃子”。

蒋梦婕主要作品

参演电影

猜猜我是谁2018

导演彭顺 主演桂纶镁, 张孝全

春娇救志明2017-04-08

饰演Flora 导演彭浩翔 主演杨千嬅, 余文乐, 李程彬

三少爷的剑2016-12-02

饰演娃娃 导演尔冬升 主演林更新, 何润东, 江一燕

蒸发太平洋2016-01-29

饰演任杏 导演周文武贝 主演张雨绮

我是路人甲2015-07-03

导演尔冬升 主演冯德伦, 袁咏仪, 吴彦祖

小河亲过我的脸2014-03-13

饰演彩凤 导演钟海 主演缪俊杰

完美假妻1682014-03-04

饰演雯丽 导演刘镇伟 主演何炅, 徐若瑄, 王学兵

一路顺疯2013-09-29

饰演护士小兰 导演叶伟民 主演陈思成, 包贝尔

来历不明2013-08-23

饰演舒忆楠 导演陈楚童 主演陈楚童, 缪婷茹

功夫侠2013-07-19

饰演刘婕 导演宁瀛, 袁祥仁 主演陈虎, 林申

饮食男女20122012-03-23

饰演唐小兰 导演曹瑞原 主演蓝正龙, 霍思燕, 黄轩

百年情书2011-05-13

饰演陈意映 导演金舸 主演李雪健, 王柏杰, 高一童

1/2

参演电视剧

哥不是传说2018

饰演桃子 导演赵晨阳 主演曹云金

在纽约[28] 2018

导演鄢颇 主演李易峰, 江疏影, 蒋梦婕

风光大嫁2017-06-18

饰演宁夏 导演鄢颇, 周家文 主演丹尼斯·吴 , 吕佳容

云巅之上2017-02-23

饰演季晴 导演李文龙/陈家霖 主演陈晓, 袁姗姗, 郭晓冬

大泼猴2017-00-00

饰演杨婵 导演黄俊文 主演林峯, 吴克羣, 赤西仁

28岁未成年2016-11-23

饰演凉夏 导演韩天 主演姜潮

我们的秘密2016

饰演许心儿 导演林添一 主演韩栋, 叶祖新, 靳东

翻身姐妹2 2015-12-01

饰演钱喵喵 导演蔡聪 主演弦子, 沐奕杉

婚姻攻防战之爱要付出2015-11-30

饰演柯一苗 导演王响伟 主演黄维德, 徐佳, 郑国霖

绝命追踪2015-07-25

饰演郁子 导演谭俏、柯政铭 主演张博, 金珈

蒋梦婕获奖记录

影视表演

▪ 2014-12-04 微软在线微公益时尚夜年度最佳微公益明星慈善大奖 (获奖)

▪ 2014-11-05 PCLADY10周年时尚盛典风尚最具影响力女艺人 (获奖)

▪ 2014-01-21 第二届 中国校园文艺榜中榜“青少年最喜爱的女演员” (获奖)

▪ 2012-08-08 2012亚洲偶像盛典亚洲偶像新锐女艺人奖 (获奖)

▪ 2011-12-09 瑞丽'年度突破女艺人“奖 (获奖)

▪ 2011-05-07 第12届 中国电视电影‘‘百合奖优秀女演员’’奖 《百年情书》 (获奖)

▪ 2011-01-08 精品2010时尚盛典“最美年度星光绽放奖” (获奖)

▪ 2010-12-31 《国剧盛典》最佳新人奖 新版《红楼梦》 (获奖)

▪ 2009-12-22 2009BQ红人榜“最佳新人奖” (获奖)

蒋梦婕人物评价

蒋梦婕生性乐观开朗,射手座的她待人友善又豪气,人缘颇佳。因出演新版《红楼梦》中林黛玉一角而被关注,其清新独特的气质与自然的演技将林黛玉演绎的生动而形象,也因此观众对蒋梦婕的印象总是带着几分林黛玉的影子。然而现实生活中的蒋梦婕性格独立坚强。另外,蒋梦婕的多才多艺也让人刮目相看,她在综艺节目《中韩梦之队》才艺展示环节,她与韩国艺人互动,拼命的蒋梦婕却不走寻常路,做两个脚尖顶在地上跪下去的动作,高难度的动作使得韩国艺人都惊叹不已 。(北青网评)

蒋梦婕在电影《三少爷的剑》中饰演身陷风尘的烟花女子小丽,表现精彩,一人演绎了角色两种迥异的人生,扎实的演技和对人物塑造精准的拿捏,让观众赞不绝口 。(网易娱乐评)

大家都在看