猪头三娱乐 - 明星简介

海陆-海陆个人资料简历介绍

时间:2021-05-21 14:19:16来源:网络

海陆个人资料】海陆,生日1984年10月15日,身高169公分/体重48公斤/天秤座/O型,出生于河南省郑州市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

海陆基本信息

中文名:海陆

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:天秤座

血 型:O型

身 高:169cm

体 重:48kg

出生地:河南省郑州市中原区

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:上海创翊文化传播有限公司

代表作品:《新还珠格格》、《我家有喜》、《因为爱情有多美》、《全家福》

属 相:鼠

海陆演艺经历

2006年,海陆出演个人荧幕处女作《现代美女》,从而正式进入演艺圈。2007年,出演爱情电影《腕带之恋》,在片中饰演对爱充满了渴望和幻想的蛋糕店店员丹丹 。

2008年,与何冰、陈小艺等合作出演抗战剧《地道英雄》 ;7月,出演由尤小刚执导谍战剧《对手》,在剧中饰演林忠强的长女林平 。2009年6月,在根据樟叶小说《五福》改编的历史剧《关中枪声》中,饰演秦腔名角儿秋香 。

2010年9月,与赵文瑄、佟丽娅等合作主演年代剧《大屋下的丫鬟》,在剧中饰演百德堂未来的女主人楚雪韵 ;同月,出演由刘新执导的家庭情感剧《全家福》,在剧中饰演因初恋失败而萎靡不振的叛逆少女周晓丽 ;10月,与涂松岩、王亚梅等合作出演谍战剧《惊天阴谋》,在剧中饰演天真活泼刁蛮任性的凌佩瑶 。

2011年7月,与李晟、张睿等合作主演清装宫廷剧《新还珠格格》,在剧中饰演温柔可人、灵气不凡的夏紫薇,她则凭借该剧获得优酷盛典年度新锐偶像奖 。

2012年9月,与杜淳、何晟铭等合作出演穿越剧《宫锁珠帘》,在剧中饰演出身高贵又温婉善良的十七福晋钮祜禄·嘉嘉 ;同月,主演家庭伦理剧《我家有喜》与续集《非常有喜》,在剧中饰演时尚靓丽、美艳性感的白家老三白水喜 。

海陆

2013年1月,海陆在古装武侠剧《笑傲江湖》中客串玉娘一角 ;3月,海陆出演青春励志剧《水男孩》,在剧中饰演爱好音乐的咖啡厅服务员钟彩娟 ;9月,与张含韵、赵韩樱子等合作主演都市爱情剧《因为爱情有多美》,在剧中饰演由温柔善良变得满腹心计文馨 。

2014年4月,与蒋毅、吕颂贤等合作主演年代剧《榆阳秋》,在剧中饰演被劫镖后的幸存者曾云 ;5月,与包贝尔合作出演舞台剧《鹿鼎记》,在剧中饰演活泼野蛮的建宁公主;10月,与李宗翰、郑亦桐等合作主演古装神话剧《剑侠》,在剧中饰演吕洞宾柔情似水的妻子银黛。

2015年1月,海陆客串古装探案喜剧《医馆笑传》 ;6月,参加四川卫视真人秀节目《咱们穿越吧》 ;10月,与薛之谦、南笙等合作出演爱情喜剧电影《A测试之爱情大冒险》,在片中饰演高飞的恋人蓝小兰 ;11月,与李依晓、李进荣等合作主演家庭伦理剧《家和万事兴》,在剧中饰演性格活泼开朗的都市女性张晓君 。

2016年2月,与麦迪娜、赵韩樱子等合作主演古装爱情剧《真命天子》,在剧中饰演哈麻太尉的女儿托雅 ;同月,与言承旭合作主演青春偶像剧《因为爱》,在剧中饰演患有听力障碍的乐观女孩蒋可心 ;5月,主演都市励志剧《加油!小茉》,在剧中饰演朴实、善良的农村姑娘邱小茉 ;6月19日,录制真人秀节目《咱们穿越吧第二季》 ;9月,与黄少祺、宗峰岩等合作主演都市爱情剧《爱情阴谋》,在剧中饰演天性善良的服装设计师周红樱 ;10月,参演古装网络剧《欢喜密探》 ;同年,与吴谨言、张哲瀚等合作出演古装神话剧《朝歌》 。

2017年1月,海陆受邀出席第二届“河之南”文化娱乐风尚盛典,获得“河之南娱乐风尚人物奖” 。3月,与陈乔恩、陈晓等联袂主演古装女性励志权谋剧《独孤皇后》,在剧中饰演北国公主阿史那颂 ;12月5日,主演由蒋家骏执导的武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》播出,在剧中饰演中法混血的时尚女郎德海泽 。

2018年1月,海陆受邀出席第一届环球时尚新锐大赏的颁奖典礼,获得年度最具时尚风格艺人奖。

海陆主要作品

参演电视剧

守护神 2018

饰演Rachel 导演黄国辉 主演苗侨伟

朝歌2018

饰演云锦 导演李达超 主演吴谨言

独孤皇后2017

饰演阿史那颂 导演张孝正 主演陈乔恩, 陈晓

加油!小茉2017

饰演邱小茉 导演麦贯之 主演高仁, 王茜, 何明翰

国士无双黄飞鸿2017

饰演德海泽 导演蒋家骏, 綦小卉, 游达志 主演郑恺, 郭碧婷, 吕良伟

欢喜密探2016-10-17

饰演陆小海 导演包贝尔 主演包贝尔, 贾玲

拥抱幸福2016-09-16

饰演周红樱 导演余蒨蒨, 陈俊 主演黄少祺, 宗峰岩

因为爱2016-02-28

饰演蒋可心 导演张孝正 主演言承旭

真命天子2016-02-27

饰演托雅 导演王淑志 , 杨建武 主演张倬闻, 季肖冰

家和万事兴2015-11-11

饰演张晓君 导演王伟廷 主演李依晓, 张迪, 叶项明

医馆笑传2015-01-28

饰演万贞儿 导演丁仰国 主演陈赫, 姜妍, 张子萱

剑侠2014-10-21

饰演银黛 导演王淑志, 杨建武 主演李宗翰, 吴俊余

因为爱情有多美2013-09-29

饰演文馨 导演高先明 主演赵韩樱子, 彭冠英, 蒋毅

笑傲江湖2013-02-06

饰演玉娘 导演胡意涓, 黄俊文 主演霍建华, 袁姗姗, 陈乔恩

我家有喜2012-09-11

饰演白水喜 导演丁仰国 主演高梓淇, 李佳航, 万茜

宫锁珠帘2012-01-20

饰演嘉嘉 导演李慧珠 主演杜淳, 何晟铭, 袁姗姗

铁血忠魂2012

饰演培蕊 导演周友朝, 王明军 主演郑奇

新还珠格格2011-07-16

饰演夏紫薇 导演李平, 丁仰国 主演李晟, 李佳航, 张睿

大屋下的丫鬟2010-09-05

饰演楚雪韵 导演姚远, 张波 主演赵文瑄, 佟丽娅, 袁姗姗

全家福2010-09

饰演周晓丽 导演刘新 主演王茜华, 张少华

地道英雄2010-03

饰演王凯欣 导演丁黑 主演陈小艺, 何冰

对手2009-07

饰演林平 导演尤小刚 主演赵文瑄, 石小群, 刘灿

关中枪声2009-06-18

饰演秋香(妙真) 导演丁黑 主演李亚鹏

永不言退2008

饰演赛赛 导演黄克敏 主演刘之冰, 孙宁

1/3

参演电影

A测试之爱情大冒险2016-12-30

饰演蓝小兰 导演马俪文 主演于小彤, 薛之谦, 南笙

腕带之恋2007

饰演丹丹 导演袁文飞 主演林江国, 徐婧灵

海陆音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

温柔的牵挂 (《全家福》片尾曲,《全家福》剧组合唱) 2008

当 (《新还珠》插曲,《新还珠》剧组合唱) 2011

海陆综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2017-12-17 穿越吧 中国第一档历史体验真人秀节目

2016-06-19 咱们穿越吧第二季 中国第一档历史体验真人秀节目

2015-07-26 咱们穿越吧第一季 中国第一档历史体验真人秀节目

海陆社会活动

2017年,海陆参加了BAZAAR明星慈善夜15周年盛典,为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款 ;9月12日,海陆以一日领养志愿者的身份,参加“北京领养日”的活动,并在现场向众人宣传“以领养代替购买”的公益理念,身体力行的为公益献出一份力量 [ 。

海陆获奖记录

作品类

▪ 2011 优酷大剧盛典“年度新锐偶像” 《新还珠格格》 (获奖)

人物奖项

▪ 2018-01-19 2018FEIA年度风尚风格女艺人奖 (获奖)

▪ 2018-01-17 第一届 环球时尚新锐大赏年度最具时尚风格艺人奖 (获奖)

▪ 2017-01-19 第二届 “河之南”文化娱乐风尚人物奖 (获奖)

海陆人物评价

生活中的海陆是个比较保守的女孩, 但她在电视剧《我家有喜》中,却颠覆了以往温婉淑女的形象,饰演了一个性感泼辣,个性叛逆的都市女性白水喜,她不仅在剧中穿上了泳装进行走秀,还跳了一段性感的钢管舞,着实进行了一次很大的突破 。(新浪娱乐评)

海陆凭借《关中枪声》中的“秋香”、《地道英雄》中的“王凯欣”等角色,获得了观众的喜爱;而她妩媚、纯洁、温婉、可爱的形象更是深入人心,获得了网友的喜爱 。海陆凭借其出色的演技、虚心、低调的态度,使她获得了观众与导演的肯定 。(腾讯娱乐评)

海陆因其多元化的表演方式,而受到了观众的喜爱。海陆在电视剧《因为爱情有多美》中,将一个为达目的不惜一切的双面心机女演绎的淋漓尽致;同时,她也将剧中一系列嫉妒、欺骗、陷害、背叛等腹黑的戏份演绎的让人“恨到极致”,让观众看到了她演技的提升与突破 。(网易娱乐评)

海陆人物争议

“年龄造假”

2011年8月,海陆被爆出年龄造假 ;海陆一直自称其出生于1987年,随后便有自称是其好友的网友在网上发帖,称发现了海陆在2006年时登录百度贴吧用的马甲("CICI_1015"),而根据该马甲在网上留下的内容显示,海陆也有隐瞒真实年龄的嫌疑;其实在网友们"人肉"出她的上网马甲之前就有网友爆料,称海陆出生于1984年,而并非1987年 ;对此,海陆拒绝回应,称公司会给出声明 。

大家都在看