猪头三娱乐 - 明星简介

甘婷婷-甘婷婷个人资料简历介绍

时间:2021-05-21 13:40:04来源:网络

甘婷婷个人资料】甘婷婷,生日1986年2月5日,身高165公分/体重45公斤/水瓶座/B型,出生于安徽省芜湖市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

甘婷婷基本信息

中文名:甘婷婷

外文名:Gan Ting Ting

别 名:婷婷、甘甘、宝宝、甘宝

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:水瓶座

血 型:B型

身 高:165cm

体 重:45kg

出生地:安徽省芜湖市

出生日期:1986年2月5日

职 业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

经纪公司:甘婷婷(上海)影视传媒工作室

代表作品:《深宫谍影》、《向着炮火前进》、《新萧十一郎》、《孤芳不自赏》、《水浒传》、《被遗弃的秘密》

主要成就:越南国际电影节最佳女演员奖

国剧盛典年度最佳新人女演员

甘婷婷早年经历

甘婷婷的专业是证券投资,大学时在街上因相貌出众吸引了星探的目光,试镜时有了让人非常惊喜的表现,从此开始了广告拍摄之旅。短短一年间,片约不断,俨然成为了上海的“广告女王” 。

经历过广告中的不同镜头后,她对自己有了全新的要求,想成为以一名真正的职业演员。于是她毅然决然的放弃了上海的丰厚报酬,挤进了“北漂”一族,到中央戏剧学院进修学习表演,在经纪人的帮助下,渐渐开启一名真正演员的职业生涯 。

甘婷婷演艺经历

2005年,甘婷婷参演了个人首部电视剧《朱元璋》,饰演玉儿正式出道 。2006年,主演了中越合拍片《河内,河内》,她在片中分饰了苏苏和无香两角,并凭借该片荣获2007年度越南金风筝国际电影节“最佳女演员奖”;参演了电视剧《爱情魔方》。

2007年5月,甘婷婷签约海润旗下润星堂经纪公司 。同年主演了刑侦剧《夜奔》,她在剧中饰演了妩媚性感的夏天池。2008年2月,主演了悬疑剧《侦探成旭之龙城岁月》;同年4月,主演了都市爱情剧《不能没有她》 ;同年5月,主演了悬疑动作剧《江湖兄弟》,并在剧中饰演了曼妙歌女萧雨玲;同年7月,参演了纪实系列剧《震撼世界的七日》;同年11月,与马伊琍联合主演了情感剧《锁春记》,她在剧中饰演了电视节目主持人叶丛碧 。

2009年6月,参演了历史剧《新四军女兵》,并在剧中饰演了年轻漂亮的千金小姐向瑞华 ;7月,参演了古装剧《水浒传》;11月,与严屹宽搭档主演了悬疑剧《生死迷局》,她在剧中饰演了间谍桑妮;同年主演了杨金山执导的剧情片《寒风镇》。

2010年1月,参演了年代夺宝题材剧《锣鼓巷》,并在剧中饰演了外形清纯的大学生姚碧竹 ;同年6月,主演了战争传奇剧《生死正名》,她在剧中饰演了清纯美丽女知青辛莉莉 ;同年10月,参演了军事题材剧《冰是睡着的水》;5日,主演了革命历史剧《高粱红了》,并在剧中饰演了美丽女战士李秋英 ;同年10月,主演了战争传奇剧《新亮剑》,她在剧中饰演了清纯女护士田雨 。同年11月,主演了谍战剧《螳螂》,并在剧中饰演了英姿飒爽身手了得的军统女特工陈丽红 。

2011年7月,参演了郭珍霓主演的古代破案剧《施公案》,她在剧中饰演了温柔可人的小女人沈莫愁 ;11月13日,与蒋梦婕、何晟铭合作主演的悬疑剧《被遗弃的秘密》在湖南卫视芒果周播剧场播出,并在剧中饰演了贞洁烈女周玉琴 。

2012年2月9日,与郑嘉颖搭档主演的古装宫廷悬疑剧《深宫谍影》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,她在剧中分饰了柳涵香和以丹格格两角,收视率一路看涨,最终以收视率2.12强势收官 ;同年5月,主演了都市时尚情感剧《恋爱相对论》,并在剧中饰演了看似坚强的狮子座女王,其实内心脆弱的郝丽人 ;7月30日,参演的神话剧《钟馗传说》中《天使也有恨》单元在湖南卫视金鹰独播剧场播出,她在剧中饰演了高贵冷艳的冰雪女神敖西 ;同年8月,由其参演的谍战片《听风者》上映;同年9月,主演了历史剧《向着胜利前进》,并在剧中饰演了女军医王爱 ;同年10月28日,甘婷婷与吴奇隆搭档主演的红色历史剧《向着炮火前进》上星播出。

2013年1月14日,参演了古装历史剧《隋唐演义》,她在剧中饰演了武艺超群敢爱敢恨的女中豪杰东方玉梅。4月,由其参演的警匪片《毒战》上映 ;同年12月,主演了生活情景剧《幸福媳妇成长记》,并在剧中饰演了婚姻“女焊工”叶筱羽。

2014年2月,与刘筱筱联合主演了历史剧《十月围城》,她在剧中饰演了热血女青

甘婷婷

年方红。同年4月,主演了抗战剧《二十四道拐》 ;9月7日,参演李慧珠执导的古装喜剧《美人制造》在湖南卫视青春星期天播出 。同年创立甘婷婷(上海)影视传媒工作室。

2015年3月,主演了谍战剧《潜伏在黎明之前》,并在剧中饰演了飒爽英姿的女间谍吕燕婷 ;7月9日,与乔振宇搭档主演古装剧《华胥引之绝爱之城》首播,她在剧中饰演了雍容无双、风华绝代的慕容安;27日,主演了都市励志偶像剧《明星兄弟》,并在剧中饰演了年轻貌美且努力上进的明星叶俪 ;同年11月,与张檬联合主演了古装剧《开封府》,她在剧中饰演了“宋朝第一太后”刘娥 。

2016年2月,主演的古装武侠剧《新萧十一郎》首播,并在剧中饰演了武林

第一美女沈碧君 ,播出过程中该剧2月23日csm35城收视率1.193%/2.907%排名第一,首度登顶热播电视剧排行榜榜首 ;同年5月,主演了古装剧《重耳传》,她在剧中饰演了忠贞不渝的狄国公主季隗。28日,参演了潘文杰、金沙、余蒨执导的古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》,并在剧中饰演了心有大爱的巫山女神 。

2017年1月2日,甘婷婷主演的古代宫廷剧《孤芳不自赏》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,她在剧中饰演了敢爱却不敢恨的耀天公主 ,该剧在播出后则以CSM52城、全国网双网破一的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军。而其在乐视视频的独家网络点击量更超过了140亿次 [37] 。同年5月,与盛一伦合作主演了民国年代剧《十里洋场拾年花》,在剧中饰演的角色许莱依人物原型为影星徐来 。9月,出演了伊峥执导的青春热血武侠剧《画江湖之不良人》,她在剧中饰演了女帝与岐王两个双重角色,一面狠辣决绝一面霸气厚重 。

2018年5月8日,甘婷婷主演的揭秘“两弹一星”军事传奇的院线电影《绝密工程》开机,甘婷婷挑战自我出演戈壁滩中的“女科学家”刘小溪 。同年7月,甘婷婷主演的黑色幽默题材院线电影《石破添惊》在云南腾冲开机,甘婷婷饰演女警“霸王花”王涛 。16日,主演的古装剧《开封府》在央视八套播出 。

甘婷婷主要作品

参演电视剧

开封府 2018-07-16

饰演刘娥 导演郑桦 主演黄维德 , 张檬

重耳传2018

饰演季隗 导演赖水清, 赵箭 主演蒲巴甲, 王龙华

明星兄弟[ 2018

饰演叶俪 导演蒋笑笑 主演陈赫, 王传君

十里洋场拾年花2018

饰演许莱依 导演高升中 主演盛一伦, 马苏, 穆婷婷

画江湖之不良人2018

饰演李茂贞 导演

伊峥

主演杨旭文, 毛晓彤, 郭晓婷

轩辕剑之汉之云2017-08-08

饰演巫山女神 导演潘文杰, 金沙 主演张云龙 , 于朦胧, 鞠婧祎

孤芳不自赏2017-01-02

饰演耀天公主 导演鞠觉亮 主演钟汉良, angelababy, 孙艺洲

潜伏在黎明之前2016-03-22

饰演吕燕婷 导演余丁/谢泽 主演杨烁, 胡军, 郭珍霓

新萧十一郎2016-02-09

饰演沈璧君 导演鞠觉亮 主演严屹宽, 朱一龙, 李依晓

二十四道拐2015-08-23

饰演王雅琴 导演张玉中 主演刘小锋, 齐芳, 海一天

华胥引之绝爱之城2015-07-09

饰演慕容安 导演李达超, 谭友业, 于敏 主演乔振宇, 吕良伟, 张天其

美人制造2014-09-07

饰演林诺 导演李慧珠 主演叶祖新, 杨蓉, 金世佳

十月围城2014-02-16

饰演方红 导演鞠觉亮 主演钟汉良, 张晓龙, 刘筱筱

幸福媳妇成长记2013-12-15

饰演叶筱羽 导演林添一 主演李健, 戴娇倩, 田岷

恋爱相对论2013-08-13

饰演郝丽人 导演崔亮 主演朴海镇, 张俪, 徐光

向着胜利前进2013-08-03

饰演王爱 导演林建中 主演吴奇隆, 王新, 叶祖新

天火2013-04-21

饰演左天玉 导演汪涛 主演王学圻, 杜雨露, 巍子

隋唐演义2013-01-14

饰演东方玉梅 导演钟少雄, 国建勇 主演张昊翔, 姜武, 姜武

文家的秘密2012-12-31

饰演俞露 导演胡方易 主演朱雨辰, 郑国霖, 潘虹

向着炮火前进2012-09-18

饰演上官于飞 导演林建中 主演吴奇隆, 王新, 张少华

施公案2012-08-02

饰演沈莫愁 导演余丁, 杨小波 主演范明, 汤镇业, 夏德俊

钟馗传说2012-07-30

饰演敖西 导演罗灿然 主演欧阳震华, 胡兵, 涂黎曼

错嫁2012-05-28

饰演苏香萦 导演罗灿然 主演李彩桦, 万思维, 杜旭东

深宫谍影2012-02-09

饰演柳涵香 导演刘逢声, 徐惠康 主演郑嘉颖, 米雪, 刘庭羽

新亮剑2011-12-18

饰演田雨 导演杨阳 主演黄志忠, 任泉, 果静林

被遗弃的秘密2011-11-13

饰演周玉琴 导演袁英明, 胡储玺 主演蒋梦婕, 乔振宇, 何晟铭

螳螂2011-06-13

饰演陈丽红 导演范秀明 主演莫小棋, 董勇, 冯恩鹤

新四军女兵2011-06-13

饰演向瑞华 导演丁黑 主演赵子琪, 黄维德, 刘威葳

水浒传2011-01-01

饰演潘金莲 导演鞠觉亮 主演陈龙, 杜淳, 强龙

冰是睡着的水2010-10-20

饰演白凌 导演黄文利 主演于和伟, 应采儿, 傅程鹏

高粱红了2010-10-05

饰演李秋英 导演刘家成 主演朱亚文, 喻恩泰, 王挺

生死迷局2010-08-01

饰演桑妮 导演张自强 主演严宽, 郑晓宁, 蒋毅

锣鼓巷2010-01-11

饰演姚碧竹 导演余丁 主演丁志诚, 滕丽名, 刘威

生死正名2010

饰演辛莉莉 导演马小钢 主演李健, 宋韬, 张天其

空姐日记2010

饰演吴蓝 导演于敏 主演胡兵, 穆婷婷, SARA

锁春记2008-11-23

饰演叶丛碧 导演黄文利 主演马伊琍, 于和伟, 咏梅

震撼世界的七日2008-07-16

饰演杨晶 导演赵浚凯, 张子扬 主演陈宝国, 蒋雯丽, 孙俪

江湖兄弟2008-05-15

饰演萧雨玲 导演张自强 主演黄海波, 杜志国, 叶静

不能没有她2008-04-29

饰演周晶晶 导演马功伟 主演罗海琼, 郭晓冬, 巫刚

侦探成旭之龙城岁月2008-02-16

饰演魏秋婷 导演黄文利 主演于荣光, 午马, 于娜

落地,请开手机2008-01-01

饰演叶惠美 导演李骏, 张旗 主演孙红雷, 傅晶, 周浩东

夜奔2007-11-14

饰演夏天池 导演赵浚凯 主演杜志国, 叶静, 高斯

朱元璋2006-08-14

饰演玉儿 导演冯小宁 主演胡军, 剧雪

爱情魔方2006-01-10

饰演纤纤 主演陈西贝, 谢娜

1/5

参演电影

绝密工程[40] 2019

饰演刘小溪 导演石伟 主演丁海峰, 于洋, 淳于珊珊

石破添惊 2019

饰演王涛 导演郭彤 主演姜超、郝邵文、赵亮

鹰猎长空2019

饰演华天娇 导演李晓军 主演魏千翔, 矢野浩二

毒战2013-04-02

饰演哈哈嫂 导演杜琪峰 主演古天乐, 孙红雷, 钟汉良

听风者2012-08-07

饰演老板娘 导演麦兆辉, 庄文强 主演梁朝伟, 周迅

宅男总动员:女神归来2011-04-01

饰演韩菁 导演杨子 主演钟镇涛, 谭耀文, 赵柯

寒风镇2009-09-24

饰演陆依依 导演杨金山, 罗其 主演林昊东, 林威, 林雪

大灌篮2008-02-27

饰演女学生甲 导演朱延平 主演周杰伦, 蔡卓妍, 曾志伟

最后一次爱你2007-06-11

饰演夏小雨 导演古榕 主演孙思翰, 张俪

河内,河内2007-06-06

饰演苏苏 导演张晶, 李伟 主演高志兰, 黄海

社会活动

2012年8月,甘婷婷参加由中国社会福利基金会主办的“盛满爱·建好厨房吃好饭”公益慈善拍卖活动,帮助改善留守儿童的生活 ;同年11月24日,甘婷婷参加了由浩沙瑜伽服饰联合光线传媒《最佳现场》联合主办的2012浩沙全身展瑜伽改变生活女性身心健康主题公益活动 。

2016年7月6日,甘婷婷捐赠50万元善款帮助家乡安徽抗洪救灾 。11月27日,甘婷婷在“2016中华慈善之夜”公益活动中获封“公益大使”称号,并在台上呼吁更多人一起行动起来,以自己的实际行动来关爱自闭症儿童群体 。

甘婷婷获奖记录

影视奖项

▪ 2017 第13届 电视剧南方盛典 最佳女配角 新萧十一郎 (获奖)

▪ 2017 第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员 新萧十一郎 (提名)

▪ 2016 第三届 2016横店影视节暨“文荣奖”最佳女配角 新萧十一郎 (获奖)

▪ 2012 第一届 亚洲偶像盛典 最佳女新人 被遗弃的秘密 (获奖)

▪ 2011 第三届 国剧盛典 最佳新人女演员 水浒传 (获奖)

▪ 2011 搜狐秋季电视剧盛典 最佳女新人 水浒传 (获奖)

▪ 2011 BQ红人榜年度突破女演员 被遗弃的秘密 (获奖)

▪ 2007 越南金风筝国际电影节 最佳女演员 河内,河内 (获奖)

风尚类奖项

▪ 2012 风尚权力榜 风尚活力明星奖 (获奖)

▪ 2010 BQ红人榜 年度风尚新人奖 (获奖)

甘婷婷人物评价

外界评价

甘婷婷演绎的潘金莲走纯情路线,她的诠释恰好是尊重原著。甘婷婷精致的妆容加上青春美貌,应属最贴合现代审美标准的版本(网易评 )。甘婷婷是个温润和善的软妹子,她给观众的印象一直都是“古装女神”的形象,无论是《新水浒》中的潘金莲、《华胥引》中的慕容安还是《新萧十一郎》里的沈璧君,都美的让人窒息(新华网评 )。

一路走来,甘婷婷的演技逐渐蜕变,角色挑战也在不断加大。她早已不是当年的那个被打上“潘金莲”标签的“花瓶”甘婷婷,在《新亮剑》、《向着炮火前进》和《向着胜利前进》中,她逐步摆脱了花瓶预言,演技愈发成熟,戏路越来越宽(搜狐网评 )。在《侦探成旭》中“魏秋婷”角色的塑造,可以说是甘婷婷的转型力作,甘婷婷不但赋予了角色生命的同事,也把这位巾帼不让须眉的女孩的唯美、平实、柔弱中透着坚强展现的入木三分(腾讯网评 )。

甘婷婷并不是靠脸吃饭,而是一直以饱满的精神,自信的姿态奋斗着 。甘婷婷是英姿飒爽的中共女特务陈丽红,是端庄聪慧的周玉琴,甘婷婷都有各种不同风格的演技(新浪网评 )。

甘婷婷他人评价

甘婷婷看起来柔柔弱弱,其实很能吃苦,很用功,而且对环境和一些比较难的戏没有一句怨言,非常敬业(方泓仁评 )。甘婷婷除了是蒜香芭比,真的是一个非常用心、非常能吃苦的好演员(吴奇隆评 )。她的表演非常符合戏里纯情加闷骚的定位。她的领悟力非常强,很有潜质,我给她打120分(导演赖水清评 )。

大家都在看