猪头三娱乐 - 明星简介

王智-王智个人资料简历介绍

时间:2021-05-19 09:25:53来源:网络

【王智个人资料】王智,生日1982年7月29日,身高166公分/体重48公斤/狮子座/O型,出生于辽宁省鞍山市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

王智基本信息

中文名:王智

外文名:Wang Zhi

别 名:王紫瑄

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:辽宁省鞍山市

出生日期:1982年7月29日

星 座:狮子座

血 型:O型

身 高:166 cm

体 重:48 kg

毕业院校:中央戏剧学院

职 业:演员

经纪公司:王智工作室

代表作品:夏洛特烦恼、人间·喜剧、超级翁婿、新乌龙院之笑闹江湖、马永贞

主要成就:2016年澳门国际电影节首届金羊奖最具潜质奖

特 长:表演、武术、舞蹈、骑马、游泳

爱 好:健身、看电影、阅读、美食

王智早年经历

1982年7月29日,王智出生于辽宁省鞍山市。七岁开始拜师学武。

1995年,就读于辽宁歌舞团舞蹈学校,1999年就读于广东省舞蹈学校。

2004年,考入中央戏剧学院表演系本科。

2008年,从中央戏剧学院毕业后的她不急于投身演艺圈,而是选择沉淀自我,来到北京怀柔区杨宋镇张自口村当村官,成为了中戏表演系第一个也是当时唯一的大学生村官。

王智演艺经历

2007年,在校期间的王智出演电视剧处女作《目击者》,在剧中饰演值班护士小叶。

2011年,电视剧《马永贞》的导演鞠觉亮钦点王智饰演马永贞的亲妹妹白小蝶,王智在这部戏中从头打到尾,因此也被称为“功夫女星”。

2012年,与谢霆锋、吴秀波搭档出演青春励志剧《下一个奇迹》,在剧中饰演青年一代女主角高妍 ;同年,在黄晓明、林心如主演的古装历史剧《精忠岳飞》中饰演西夏女子乌诗玛;同年,在古装奇幻剧《画皮之真爱无悔》中饰演荷花妖芙蕖。

2013年,与赵英俊共同主演《喜羊羊与灰太狼》系列第二部真人版大电影《我爱灰太狼2》,在片中饰演刁蛮泼辣的红太狼;同年,参演杜琪峰执导的警匪电影《毒战》,在片中饰演蔡添明的妻子。

2014年,在湖南卫视播出的都市家庭情感剧《妻子的秘密》中出演女二号宁夏,是一个为爱不择手段,从清纯到美艳的角色。

2015年9月30日,主演的开心麻花喜剧电影《夏洛特烦恼》上映,在片中饰演校花、男主角夏洛的梦中情人秋雅,被媒体誉为“国民初恋”。

2016年2月,加盟浙江卫视周五黄金档真人秀《二十四小时》迪拜站和三亚站 2月,作为特别嘉宾参加浙江卫视的原创综艺真人秀节目《西游奇遇记》;3月8日,凭借电影《夏洛特烦恼》获得首届“金羊奖”澳门国际电影节最具潜质奖 ;5月,亮相第69届戛纳国际电影节 ,此外还提名第33届大众电影百花奖最佳女配角;7月,参加浙江卫视真人秀《挑战者联盟》第二季第六、七期;7月,领衔主演的都市情感轻喜剧《超级翁婿》开拍;之后,加盟青春偶像剧《凉生,我们可不可以不忧伤》。

王智个人资料,王智

2017年,在孙周执导的喜剧电影《人间·喜剧》中饰演女一号米粒;9月,友情客串喜剧电影《羞羞的铁拳》,在片中再次饰演秋雅 ;同年,主演的系列科幻动作电影《功夫机器侠》上映 。

2018年8月,与王宁、孔连顺、吴孟达合作主演喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》上映,在片中饰演陈露西。

2019年,出演的科幻片《流浪地球》上映,在片中饰演刘培强的妻子 ;12月,主演的电影《奋斗吧,青年》开机。

2020年参加6月26日开播的《乘风破浪的姐姐》;9月,加盟腾讯视频导演选角真人秀《演员请就位第二季》;11月10日,由赵薇发起的国内首部女性独白剧《听见她说》官宣阵容,白百何、郝蕾、齐溪、王智、奚美娟、杨紫、咏梅、杨幂分别加入8集单元剧演出;12月31日,加盟《2021迎冬奥相约北京BRTV环球跨年冰雪盛典》。

王智主要作品

2016三八线

2016梦寻巴厘岛

2015夏洛特烦恼

2014妻子的秘密

2013画皮之真爱无悔

2013我爱灰太狼2

2013精忠岳飞

2013毒战

2012孤岛飞鹰

2012马永贞

2012奇迹

2011战火中青春之血染风采

2011新版水浒传

2009京东三枝花

2008喜临门

2008百年往事

王智人物评价

七岁开始拜师学武,12岁入舞蹈学院学习六年专业舞蹈,4年武术功底六年的专业舞蹈功底让王智步入演艺事业如鱼得水,出道后以出众的演技和专业的舞蹈武术功底颇受功夫导演青睐,被业界誉为小杨紫琼 。(中国广播网评)

时尚、多才多艺,笑容和功夫是她的标签。在《马永贞》里从头“打”到尾,其拼劲和敬业精神让剧组所有人都十分感动,被誉为“功夫女星”。打戏分量不输给陈国坤、樊少皇两位男主角,也正因此他们被大家称为“功夫三宝”。(新华网、搜狐娱乐评)

现实生活中的王智不仅做过大学生村官,更是一个极为热爱舞蹈与运动的女生,阳光开朗的王智其实是一个温柔贤淑的女子,她希望用自己的演技打动更多的观众,虽然有时一些反面角色会带来某种压力,但王智依然选择将演员之路进行到底。(搜狐娱乐、腾讯娱乐评)

《我爱灰太狼2》出演女主角获封“最美红太狼”称誉的她,更是极力呼吁大家多多支持中国动画创意产业。(搜狐娱乐评)

王智在《夏洛特烦恼》中再拓戏路,突破自我,收获了观众一致好评,由“打女”、“腹黑女”变身为“喜剧女神”网友纷纷怒赞她是“颜值担当”、“国民初恋”、“新晋国民女神”。(搜狐娱乐评)

《画皮2》演活"荷花妖",表演入木三分,文戏武戏都非常到位。七岁开始习武的她,一招一式精准专业,威压上的动作也极其漂亮,让导演、武指等工作人员都赞叹有加。(网易娱乐评)

大家都在看