猪头三娱乐 - 明星简介

侯京健-侯京健个人资料简历介绍

时间:2021-04-26 11:33:28来源:网络

侯京健身高183公分,白羊座/0型血,出生日期1985年4月2日,年龄36岁,北京人,毕业院校是北京电影学院,职业演员,1994年出演个人首部电视剧《反腐风云录》而正式出道。

侯京健基本信息

中文名:侯京健

别 名:侯侯

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:白羊座

血 型:0型

身 高:183cm

体 重:73kg

出生地:北京

出生日期:1985年4月2日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:京健上海影视文化工作室

代表作品:毛泽东、大猫儿追爱记、省港大营救、中国特警

主要成就:“金橡树奖”最具潜质男演员

侯京健演绎经历

1994年,出演个人首部电视剧《反腐风云录》,在剧中饰演钟小童,从而正式出道;

2003年参演电视剧《梅花档案》、《清官能断家务事》。

2004年主演电影《棋山传说》饰演男一号。

2006年,出演张纪中执导的古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演杨溢之,这是他第一次与张纪中合作 ;同年,侯京健还出演了悬疑剧《梅花档案2》。

2007年参演电视剧《大唐游侠传》。

2008年出演张纪中执导的古装剧《兵圣》,在剧中饰演高厥。

2009年参演电影《最佳夫婿》、《迷孔雀》、《凶草奇谈》、《歌女惊梦》、《古墓奇缘》等。

2010年,与丁甜、马薇合作主演根据真实故事改编的当代反恐题材电视剧《中国特警》,在剧中饰演特警英雄陈明雷 ;同年,出演田少军、郑卫莉、汪洋主演的历史剧《铁肩担道义》,在剧中饰演毛泽东。参演电影《与梦相约》。

2011年先后参演电影《家有辣嫂》、《末路皇妃》、《美人三嫁》、《错缘》等电影,并且均担任男一号。

2012年,与唐嫣、罗晋、魏千翔合作主演谍战剧《X女特工》,在剧中饰演特训班成员赵龙,及电视剧《空姐日志》饰演“王大伟”。

侯京健

2013年,出演毛泽东诞辰120周年的献礼剧《毛泽东》,在剧中饰演青年毛泽东,这是他的首部担任男一号的电视剧;同年12月26日,出席“毛泽东诞辰120周年文艺晚会”,并朗诵主席名作《沁园春 长沙》。

2014年,与小斯琴高娃、朱泳腾、宋佳玲合作主演谍战剧《省港大营救》,在剧中担纲男一号叶家桐;同年,出演陈晓、陈妍希主演的古装武侠剧《新神雕侠侣》,在剧中饰演桃花岛黄药师的徒弟冯默风;同年11月18日,与马伊琍、朱亚文、刘美含等主演职场婚恋励志剧《北上广不相信眼泪》正在热播,侯京健在剧中饰演南海。

2015年,与海清、陈思成合作主演爱情励志剧《大猫儿追爱记》,在剧中侯京健饰演齐江;同年6月17日,爱情轻喜剧《御姐归来》在深圳杀青,在剧中侯京健饰演的霸道总裁何一坤。同年10月21日,电视剧《省港大营救》在广东卫视热播,在剧中侯京健饰演的特工叶家桐。

2016年主演田少波导演作品青春偶像剧《御姐归来》;同年,在偶像谍战剧《胭脂》饰演蒋书忆;张纪中监制都市时尚励志剧《中国式不婚》。

2017年8月1日,红色青春史诗剧《秋收起义》登陆湖南卫视金鹰独播剧场,侯京健在剧中饰演毛泽东,10月28日,2017美国亚洲影视联盟“金橡树奖”颁奖盛典在纽约曼哈顿举行,侯京健荣获“金橡树奖”最具潜质男演员奖。同年与胡静共同主演央视大剧《向警予》;11月6日,电视剧《毛泽东在寻乌》在江西开机,侯京健在剧中饰演毛泽东。11月25日,电视剧《共产党人刘少奇》开机,饰演青年毛泽东。

主要成就:两次获得五个一工程奖;山东省莱芜市政协委员。

大家都在看