猪头三娱乐 - 明星简介

柴碧云-柴碧云个人资料简历介绍

时间:2021-04-25 09:45:11来源:网络

柴碧云个人资料】柴碧云,生日1989年7月3日,身高165公分/体重43公斤/巨蟹座/B型,出生于陕西省西安市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。

柴碧云基本信息

中文名:柴碧云

外文名:Biyun Chai

别 名:柴柴、柴小兔子、小兔子、乖乖兔

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:巨蟹座

血 型:B型

身 高:165cm

体 重:43kg

出生地:陕西省西安市

出生日期:1989年7月3日

职 业:演员、主持人

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:北京时代光影文化传媒有限公司

代表作品:新还珠格格、唱战记、紫钗奇缘、武当一剑、新边城浪子

主要成就:凭借古装武侠剧《新边城浪子》获得第十四届南方盛典潜质女演员奖

柴碧云演艺经历

2011年7月16日,出演由李平执导的古装清宫喜剧《新还珠格格》播出,柴碧云在剧中饰演蒙古公主塞娅,从而进入演艺圈 ;9月,参加陕西卫视时尚美妆类节目《今夜女人帮》的录制 ;同年,她还出演了郭方泓执导的都市爱情剧《温柔的谎言》。

2012年6月8日,主演的悬疑惊悚电影《笔仙惊魂》上映,柴碧云在片中饰演阴暗恐怖的女学生凌菲 ;7月14日,她参演的革命战争剧《先遣连》播出,其在剧中饰演兵团中的卫生员刘翠翠 ;同年,与叶璇、刘恩佑、莫小棋合作出演年代情感剧《青春烈火》 。

2013年,参演由赵丽颖、陈晓主演的古装爱情励志剧《陆贞传奇》播出,在剧中饰演青镜殿宫女荷蕊;随后,出演谭俏、梁国冠共同执导的古装爱情剧《紫钗奇缘》,饰演忠心耿耿,武功高强的侍女浣纱 ;同年,主演黄文利执导的年代抗战剧《猛兽列车》,在剧中饰演滨城抗联特工队队长林胜男。 2014年4月,出演的都市悬疑剧《唱战记》播出,柴碧云一人分饰两角,分别饰演豪爽侠义、热血热肠的紫文和子夜前女友、古胜天的女儿艾伦 。

 

柴碧云

2015年4月,出演杨智谦、何振华共同执导的古装廉政剧《糊涂县令郑板桥》在横店开拍,而这也是柴碧云和赵毅第二次合作搭档情侣 ;10月,她还出演了王大治执导的爱情喜剧《非常同伙》。2016年,出演由黄祖权执导的古装武侠爱情剧《新边城浪子》播出,在剧中饰演马空群义女翠浓 。

2017年2月,柴碧云主演了古装武侠剧《武当一剑》,她在剧中饰演郑巧儿 ;6月11日,由其出演的青春偶像剧《夏至未至》播出,她在剧中饰演了敏感而又好强的程七七 ;7月,与郑爽、马天宇合作主演青春励志剧《悲伤逆流成河》,饰演性格单纯善良、感性呆萌的漫画高手郝湉 ;12月,柴碧云参加浙江卫视演技竞演类励志节目《演员的诞生》的录制 。

2018年1月12日,柴碧云凭借古装武侠剧《新边城浪子》获得第十四届南方盛典潜质女演员奖 ;1月24日,其主演王梓执导的现代情感剧《我们的四十年》杀青,在剧中饰演靠摆残棋谋生的西城 。5月20日,与孙绍龙、奇凌合作主演都市情感剧《我要和你在一起》 。

柴碧云主要作品

参演电影

非常同伙2016

饰演欧阳佳慧 导演王大治 主演王大治, 张国强

笔仙惊魂2012-06-08

饰演凌菲儿 导演关尔 主演何杜娟, 午马, 翟文斌

成熟的夏天2012

饰演刘娇娇 导演王飞 主演李滨, 张舒羽

嗨!韩梅梅2012

饰演韩梅梅 导演刘冰鉴 主演谭杰希, 常亮, 贾媛媛

彩虹的另一端2010

饰演毕红 主演全国禁毒公益微电影

参演电视剧

我们的四十年2018

饰演西城 导演王梓 主演金世佳, 李茂

悲伤逆流成河2018

饰演郝湉 导演林红光 主演郑爽, 马天宇, 朱颜曼滋

武当一剑2018

饰演郑巧儿 导演路奇 主演于了一, 周航, 孙佳雨

我要和你在一起2018

饰演林美雅 导演林继东 主演孙绍龙, 奇凌, 王渊慧

夏至未至 2017-06-11

饰演程七七 导演韩洋 主演陈学冬, 郑爽, 白敬亭

糊涂县令郑板桥 2017-03-17

饰演小梅 导演杨智谦 主演赵毅, 方青卓

新边城浪子 2016-07-18

饰演翠浓 导演黄祖权 主演张馨予, 朱一龙, 于清斌

侯天明的梦2015-05-21

饰演秋妹 导演梦继 主演白恩, 迟蓬, 洪剑涛

福根进城2015-05-15

饰演田枣 导演姚远 主演赵毅, 张维伊, 刘钇彤

少林寺传奇藏经阁2014-10-27

饰演小泽杏子 导演马玉辉 主演陈浩民, 罗家英

柴碧云人物评价

柴碧云作为演员,一直坚守着对戏和角色负责任的信条,用热忱与努力不断前行,因为专注,所以专一。在《新边城浪子》中饰演“翠浓”,凭借其扎实精湛的演技将这个角色演绎得十分到位,得到众多观众的喜爱。时而妩媚温婉,时而野性刚烈,古龙笔下个性鲜明的侠女在她的诠释下活色生香。在《夏至未至》中,对“程七七”的塑造更是生动鲜活,年少时的美丽,成名后的光芒,从单纯到“黑化”,柴碧云将这个复杂多面的角色诠释得精准到位,更让观众铭记于心。在第十四届南方盛典中获得“年度潜质女演员”,这不仅是对柴碧云演技潜质的认可,更是观众对她喜爱的最好表达 。(网易娱乐评)

大家都在看