猪头三娱乐 - 明星简介

徐露-徐露个人资料简历介绍

时间:2021-04-20 15:23:14来源:网络

徐露出生日期1975年7月29日,年龄46岁,身高162公分,出生地辽宁沈阳,毕业院校上海戏剧学院,2014年凭借在电视剧《哈尔滨往事之风雷动》中的表演获得2014中美国际电视节最佳女主角。

徐露基本信息

中文名:徐露

别 名:徐路、路路

国 籍:中国

民 族:汉族

血 型:O型

身 高:162cm

体 重:48kg

出生地:辽宁沈阳

出生日期:1975年7月29日

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院表演系

代表作品:《情深深雨濛濛》《梧桐雨》《哈尔滨往事之风雷动》

主要成就:2014年中美国际电视节最佳女主角

徐露演艺经历

1996年谢原导演的《经过上海》,是参演的第一部电影。

2000年从《情深深雨濛濛》中的痴情女孩可云让她走红。

2001年出演《梧桐雨》中美丽聪慧的沈家少奶奶何俊兰,再到《金粉世家》里身世悲苦的小怜。

徐露

2006年徐露又在一部融合了多种因素的伦理剧《决不妥协》中饰演一个超级坚强的女主角,这部剧在南京电视台做全国首播。

2008年参演电视剧《诚·事》,徐露在剧中饰演的女主角叶若黎本是一位性格单纯、专业优秀的在校大学导师,受上司骚扰而毅然离职,重新艰难创业。

2009年参演由姜凯阳编剧/导演的电视剧《有多少爱可以重来》,饰演一个坚强的女性形象。同年主演电视剧《真情无限之养母生母》。出演《社区故事》,出演一个积极干练的社区干部。

2012年6月20日,参与主演大型亲情题材电视剧《我的左手右手》杀青,剧中,徐露扮演悲情女子“张冬梅”,倾情演绎一场辛酸坎坷的“认亲路”。

2013年在电视剧《我家的春秋冬夏》中徐露扮演大女儿“秦多多”。在电视剧《我的左手右手》担任主演,苏岩和徐露饰演一对有着坎坷身世的双胞胎。参演电视剧《风雷动》。2014中美国际电视节在洛杉矶开幕,徐露凭借在电视剧《哈尔滨往事风雷动》的表演获得了该届电视节最佳女主角。

大家都在看